Лента новостей
Все новости Спорт
Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса 15:41, Бизнес Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае 15:36, Общество Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба 15:28, Спорт РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции 15:23, Общество Кремль прокомментировал данные о вымогательстве в Россельхознадзоре 15:22, Общество В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина 15:22, Общество Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах 15:21, «РБК Стиль» и Яндекс Такси Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы 15:15, Стиль Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг 15:13, Политика Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом 15:09, Общество Чтобы выжить: пять инструментов для маркетинга торговых центров в кризис 15:02, PRO Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов 15:00, Индустрия 4.0  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но 14:57, Крипто Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне 14:55, Спорт Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия 14:51, РБК и Яндекс.Облако Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 14:49, Стиль Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян 14:49, Политика Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей 14:47, Экономика Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. 14:46, Бизнес Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ 14:41, Спорт В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID 14:35, Общество Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 14:21, РБК и Центр поддержки экономики ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России 14:19, Недвижимость Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус 14:11, Общество В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских 14:07, Общество Карты под замком: как защитить секретные фотографии компании 14:07, PRO Зачем электрокару коробка передач и мощный звук 13:52, РБК и Porsche
В Италии завершилась Международная юношеская регата
0
В Италии завершилась Международная юношеская регата
В Италии на озере Гарда завершилась Международная юношеская регата, этот проект был придуман и инициирован федерациями парусного спорта России и Италии для подготовки юниоров и обмена опытом между парусными сборными европейских стран.

В Италии на озере Гарда завершилась Международная юношеская регата, этот проект был придуман и инициирован федерациями парусного спорта России и Италии для подготовки юниоров и обмена опытом между парусными сборными европейских стран. Россию представляли 21 спортсмен, 5 тренеров и двое судей. Всего в регате приняло участие 49 экипажей и более 80 юниоров из России, Италии и Франции. Регата проходила с 28 мая по 1 июня 2014 года.

По регламенту, каждая страна, представляющая свою юношескую сборную в проекте, берет на себя обязательства по проведению этапа в своей стране. По условиям участия организатор обязан обеспечить всех спортсменов материальной частью (яхтами юношеских классов), их проживание и питание, а так же культурную программу. Все спортсмены получили одежду для гонок и для официальных мероприятий на берегу, выполненную итальянским дизайнером специально для юниоров. Прошло три гоночных дня, регата завершилась и российские юниоры посетили с экскурсиями Венецию.  Пока в этом проекте два полноценных участника, свое желание присоединится в следующем году выразили сборные Франции и Германии.

По словам президента Международной федерации парусного спорта Карло Кроче, «событие удалось и мы не смогли бы его сделать без поддержки наших российских коллег. Регата получилась очень успешной, мы благодарим международный оргкомитет за эту работу. Главное, чтобы наши юниоры общались друг с другом, росли и совершенствовались как в профессиональном, так и в личностном плане».

По словам президента Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Владимира Силкина, «у этой регаты не только спортивные задачи, это обмен опытом и знакомство с культурой европейских стран и России. Мы приветствуем юниорскую сборную Франции, которая, я уверен, со следующего года полноценно включиться в нашу серию регат для юниоров».

По словам президента федерации парусного спорта Франции  Жан Пьера Шампьона, «мы рады принять участие в Международной юношеской регате пока как гости и вдвойне рады победе в командных гонках. Была упорная борьба и все были на равных, но мы смогли быть лучшими в последней гонке, я поздравляю наших ребят с этой победой».

Церемония закрытия Международной юношеской регаты прошла на вилле Франчакорта и помимо президентов федераций, юниоров, тренеров и судей на закрытии регаты присутствовали первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Валерий Гулев, который был одним из идейных вдохновителей создания этой серии юношеских регат, а так же член президиума и попечительского совета ВФПС Василий Сенаторов и член попечительского совета ВФПС Михаил Сенаторов.

Напомним, что в рамках регаты прошло три полноценных гоночных дня, два из которых были посвящены гонкам флота, один день – командным гонкам. Еще одним подтверждением успешности проекта стало желание яхтсменов увеличить количество гонок, так по обоюдному согласию в последний день было проведено по четыре гонки в каждом классе, судейский комитет давал дополнительные гонки флота и во второй день, после командных гонок, но тут вмешалась погода, ветер ослаб и пришлось все остановить. Все дни стабильно начинались с устойчивого ветра, который к вечеру постепенно стихал. По итогам регаты места распределились следующим образом:

В классе RS:X победил итальянец Мишель Читадини, второе и третье место у французов Клемента Бургеса и Корентина Гувеля, Максим Токарев занят четвертое место.  У девушек действующая чемпионка мира, итальянка Марта Маджетти стала первой, второе место у ее соотечественницы Елены Вассы, третья француженка Маеле Гульбанд.  Настя Моисеева, Маша Сехпосян и Аня Хорькова завоевали 5, 6 и 7 места соответственно.

Михаил Дубина, старший тренер класса RS:X:

«Основная задача дать стимул поколению (до 19 лет), которое переходит в этом виде в новые дисциплины, помочь им сделать этот шаг вперед более уверенно. Эти ребята достойно выступали в классе Техно в прошлом и в этом году, они выполнили все задачи, заняли призовые места на чемпионате Европы, отобрались на Юношеские олимпийские игры. Мы конечно думаем о будущем и рассматриваем эту регату, как хорошую подготовку к Играм в Китае 2014.

Здесь была уникальная возможность погоняться с лидерами класса,  итальянские девочки, действующая чемпионка мира Марта Маджетти, это даже не ТОП-10, это ТОП-3 в мире. Наши ребята хорошо себя проявили и на некоторых участках дистанции конкурировали на равных. Я доволен тем, что ребята были мотивированны на каждую гонку, очень плодотворная работа была и мы не питали иллюзий. Наши юниоры пока еще гоняются в другом классе и только переходят в RS:X. Этот эксперимент - это наше совместное решение с главным тренером молодежной сборной после чемпионата Европы - попробовать ребят в олимпийском классе.

Каждая регата это тяжелая подготовительная работа. Побеждать – такая установка у нас стоит всегда и перед тренерским составом и передо мной лично. Ребята понимают зачем приехали, они совершили победу прежде всего над собой и для своего будущего».

В классе «Лазер-радиал» победил итальянец Жанмарко Планчестайнер, второй Николо Вилла, третий Иван Кривобоков. У девушек победила итальянка Валентина Балби, вторая француженка Луи Карвера, замкнула тройку итальянка Франческа Фразза.

Дмитрий Терешкин,  старший тренер класса «Лазер-радиал» и «Лазер 4,7»

«Сначала пройдусь по составам команд. Здесь были два юниора – лидеры итальянской команды и была девушка – первый номер итальянской сборной, она совсем недавно, на этапе Кубка Европы была четвертая. У нас, в силу того, что экзамены в школе, не приехали 1 и 2 номера сборной – братья Евимевские и девочки-лидеры не смогли приехать. В регате гонялся третий номер - Иван Кривобоков и подающая большие надежды Екатерина Береза, а так же лидер нашей сборной в классе «Лазер 4,7» Семен Сухно. Исходя из такого расклада было понятно, что результат может показать только Ваня. Катя набиралась опыта и ждала слабый ветер, который она дождалась в командных гонках, там и победила в своей гонке вместе с Иваном.

По Ивану Кривобокову, надо сказать, что эта регата была очень полезна для него.  Находясь в России в тени, за братьями Ефимевскими, у него и на международных регатах не получалось справится с психологической нагрузкой. Здесь есть качественный скачек, Иван умело навязывал борьбу, составлял конкуренцию итальянцам, которые имеют и лучшую подготовку и больший опыт. Перед последней гонкой Ваня занимал второе место, немного недоборолся и упустил свою победу в последней гонке, став в итоге третьим. Результат хороший, боевой.

Эта регата была организовала большими усилиями федерации парусного спорта России, сейчас наблюдается правильная, на мой взгляд, тенденция работы специалистов ВФПС на совершенно новом качественном уровне именно в подготовке спортсменов высокого уровня, поэтому про регату могу сказать, что идея просто великолепная. Это большой спортивный опыт и объединение ребят в настоящую команду, дети начали общаться более плотно и между собой и с лидерами других стран, не комплексовать перед ними. Между регатами все вместе общались, здесь обыграли итальянцев в теннис,  там проиграли им в футбол, поели вместе в столовой, завязалось человеческое общение, начался обмен информацией. По десятибальной шкале я оцениваю такой формат проведения на 10 баллов».  

В классе 29er первое место у французов Людовика Ле Доза и Эмиля Рэйсона, вторые Луи Райналь и Энзо Лобри из Франции, третьи Рамиль Шафигулин и Кирилл Ельчанинов. У девушек первое и тетье место заняли итальянки Франческа и Клаудиа Гамбарин и Бьянка Гуардили с Мартиной Кавалари, а второе место занял российский экипаж Аглаи Мишиной и Алены Некрасовой.

Виталий Шелудяков, старший тренер класса 29er

«Регата получилась отличная, прекрасное место, озеро просто создано для того, чтобы заниматься парусным спортом. Мероприятие прошло на высоком организационном уровне, все дни был отличный ветер. Что касается нашей команды, то часть наших сильных ребят не смогли приехать сюда из-за экзаменов в школе, но те дети которые приехали, получили огромный опыт. Конечно нам не хватило пары дней, нужно было прикататься и настроить чартерные лодки под себя. Например 420-ки были полностью новые и с ними надо было посидеть и довести. У нас в классе только к сегодняшнему дню мальчики вкатились и пришли два раза первыми и два раза четвертыми. По моему мнению, был бы еще один гоночный день мы бы улучшили свои позиции во многих классах».  

В классе 420 первые итальянцы Мате Пинчерле, Людовик Башарзад, вторые – Жанмария Кайконти и Эдуардо Портораро, третьи – французы Арно Херель и Пако Лепотр. У девушек первенствовали итальянки Клара Адари с Ариной Перини, вторые их соотечественницы Мариа Виториа Марчесини с Алис Луниси, третье место досталось француженкам Шарлотте Ивен и Марине Риу.

В  командных гонках победила сборная Франции, итальянцы вторые, мы замкнули тройку.  По признанию многих подобный формат гонок необходимо развивать и у нас в стране, это очень зрелищно и полезно для развития спортсменов. Регата завершилась, следующий этап пройдет уже в России. Благодарим международный оргкомитет регаты, а так же российских специалистов, которые в нем плодотворно работали – старшего тренера юношеской сборной Анастасию Чернову, председателя Всероссийской коллегии судей Анну Деянову, директора по связям с общественностью Алексея Жирова и координатора регаты Дмитрия Чуброва.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть