Лента новостей
Сын Овечкина забросил семь шайб за пять секунд. Видео 16:26, Хоккей Вторая лига чемпионата России внедрит систему VAR на всех матчах 16:05, Футбол «Динамо» сообщил о приобретении футболиста «Уфы» 15:20, Футбол Times сообщил о введении в Англии красных карточек за кашель на соперника 15:01, Футбол Футбольный ЦСКА объявил о смене генерального спонсора 14:32, Футбол Косторная у Плющенко, Кокорин в «Спартаке». Итоги недели в спорте 14:19, Другие «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон РПЛ 14:10, Футбол СБР погасил долги по зарплате перед предыдущим тренерским штабом сборной 13:12, Биатлон СМИ сообщили о возможной замене Конте на Почеттино в «Интере» 12:51, Футбол Футболист «Спартака» Жиго заявил о желании поиграть за топ-клуб 12:27, Футбол «Надо менять руководство чемпионата России». Эксперты — об итогах сезона 11:28, Футбол Теннисистка Павлюченкова выиграла выставочный турнир в Ницце 11:02, Теннис Тедеско назвал «Спартак» российской «Баварией» 10:37, Футбол Хоккеист «Ванкувера» ударил соперника клюшкой в живот. Видео 09:31, Хоккей Семин ответил назвавшему его хлюпиком президенту киевского «Динамо» 08:47, Футбол «Филадельфия» обыграла «Бостон» в матче НХЛ 03:46, Хоккей «Мы бросаем перчатку «Зениту». Реакция на переход Кокорина в «Спартак» 00:00, Футбол Ловрен взял в «Зените» номер Ивановича 02 авг, 22:09, Футбол Квят назвал причину аварии на Гран-при Великобритании 02 авг, 21:24, Формула-1 От Эскобара до колонии. Пять главных скандалов с участием Кокорина 02 авг, 21:08, Футбол Вратарь Сергей Рыжиков подписал контракт с «Тамбовом» 02 авг, 20:56, Футбол Андрей Аршавин получил новую должность в «Зените» 02 авг, 20:06, Футбол Гендиректор «Зенита» отреагировал на переход Кокорина в «Спартак» 02 авг, 19:46, Футбол Нурмагомедов назвал тяжелой подготовку к бою с Гэтжи 02 авг, 19:25, Единоборства Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании «Формулы-1» 02 авг, 18:51, Формула-1 Два футболиста «Химок» перешли в «Торпедо» 02 авг, 18:35, Футбол Квят попал в аварию на Гран-при Великобритании «Формулы-1». Видео 02 авг, 17:26, Формула-1 Обвиненный в коррупции Инфантино продолжит работу в ФИФА 02 авг, 17:08, Другие
Не место для веселья: Футболистам на ЧМ запрещают секс и соцсети
0
Не место для веселья: Футболистам на ЧМ запрещают секс и соцсети
К чемпионату мира по футболу участники готовятся годами. И на самом Мундиале абсолютно ничего не должно отвлекать футболистов от заветной цели.

К чемпионату мира по футболу участники готовятся годами. И на самом Мундиале абсолютно ничего не должно отвлекать футболистов от заветной цели. Поэтому неудивительно, что в сборных, участвующих в чемпионате мира, вводятся всевозможные правила и запреты. Некоторые из них могут показаться чрезмерно суровыми, однако тренеры сборных не собираются делать послабления. 

Сегодня редакция «РБК-Спорт» рассказывает о правилах и запретах, с которыми футболисты некоторых сборных столкнутся в Бразилии.

Меньше общения

Тренеры национальных команд всячески пытаются оградить своих подопечных от негативного влияния. И, по мнению многих специалистов, футболистов отвлекать от игры могут социальные сети. Не секрет, что многие спортсмены активно используют соцсети, публикуя там личные фотографии. Иногда в сеть попадают и фото, которые тренерам не хотелось бы выносить за пределы раздевалки. Безусловно, ввести запрет на постоянной основе невозможно, но на время чемпионата мира вполне реально. Именно так решил поступить Фабио Капелло. Российские футболисты подтвердили, что Дон Фабио попросил их воздержаться от общения в Твиттере, Фейсбуке и других сетях. Хоть официального запрета и не было, но, зная Капелло, можно предположить, что любой его совет превращается в полноценный закон. 

Фото - AFP

Аналогичные рекомендации своим футболистам дал и наставник испанской сборной Висенте Дель Боске. В то же время он подчеркнул, что речь не идёт о запрете, а лишь о рекомендации: «Мы ничего не запрещаем своим футболистам в Бразилии, но просим их воздержаться от использования социальных сетей. К чему нам лишние проблемы?». Послушать Дель Боске стоит хотя бы потому, что именно он привёл Испанию к победе на чемпионате мира четыре года назад. 

Против лишнего общения выступил и главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон. Правда, его запрет касается взаимодействия с агентами. «Когда мы собираемся в лагере сборной Англии, речь идёт лишь о национальной сборной. Мы не должны сочетать сборную с клубами. Если футболист захотел играть за нашу сборную на чемпионате мира, он должен думать только о сборной. Подумать о собственном будущем в том или ином клубе можно будет в свободное время вне пределов лагеря нашей сборной», - подчеркнул Ходжсон.

Данный запрет не удивляет специалистов. Дело в том, что некоторые сборники уже оказались на карандаше у скаутов различных клубов. Например, о своём переезде в США сообщил Фрэнк Лэмпард. Форвард «Саутгемптона» Рики Ламберт уже перебрался в «Ливерпуль». Близок к переходу в стан «красных» другой «святой» - Адам Лаллана. «Манчестер Юнайтед» не оставляет попыток заполучить Люка Шоу. Поэтому неудивительно, что Ходжсон пытается оградить своих подопечных от ненужных в данный момент волнений.  

К слову, запрет на появление агентов в тренировочном лагере Англии уже был введён в действие. Он затрагивает не только время проведения чемпионата мира, но и период подготовки к турниру. Так, агенты являются персонами нон-грата в Майами, где сейчас находится английская сборная. Заметим, что во  время прошлого Мундиаля тренерский штаб сборной Англии не вводил подобные правила в отношении агентов.

Не место для веселья

Самые строгие запреты ввёл тренерский штаб мексиканской сборной. В Бразилии «ацтекам» предстоит встретиться с командами Бразилии, Хорватии и Камеруна. Пробиться в следующий этап будет непросто. И Мигель Эррера пытается всеми силами повысить шансы своей команды на успех. В связи с этим наставник мексиканской сборной запретил своим футболистам употреблять алкоголь, курить и заниматься сексом.

Фото - AFP

Когда журналисты поинтересовались, как взрослые мужчины могут обходиться без сексуальных отношений на протяжении месяца, Эррера спокойно ответил: «Если футболист не может прожить без секса месяц, то он не является профессионалом». Далее наставник мексиканцев и вовсе заявил, что на чемпионате мира нужно забыть о развлечениях: «Мы едем в Бразилию играть в футбол, а не развлекаться. Никаких вечеринок, алкоголя, сигарет, надо думать о чемпионате мира». Отметим, что эти запреты вступят в силу лишь в Бразилии. 

Зато уже сейчас мексиканцам запрещено есть говядину. Данный запрет вызван тем, что тренерский штаб «ацтеков» опасается допинга. Напомним, что в 2011 году в крови сразу пяти футболистов мексиканской сборной был обнаружен кленбутерол, используемый для наращивания мышечной массы. Тогда мексиканские врачи установили, что запрещенный препарат попал в организмы футболистов через говядину. В дальнейшем обвинения с футболистов были сняты, но Мигель Эррера не собирается рисковать.

Определенные ограничения в питании будут введены и в стане российской сборной. Об этом на днях рассказала шеф-повар нашей команды Нино Грациано: «Однозначно скажем «нет» жирной пище. Приветствуются паста и курица, рыба и рис с овощами. Конечно, мясо, которое в Бразилии очень хорошего качества. Побольше фруктов. От качества питания во многом будет зависеть настроение, а с ним и результат выступления команды. Если еда хорошая, то и футболисты будут чувствовать себя комфортно и играть хорошо. Если что- то вдруг не так, то это может добавить нервозности игрокам».

Не надо акробатики

По пути Мексики решили пойти и ещё несколько сборных. Отказаться от секса своих подопечных призвал наставник сборной Боснии и Герцеговины Сафет Сушич. Более того, тренер боснийцев даже дал своим подопечным практические советы: «Я требую от игроков железной дисциплины. Никакого секса, если им нужно снять стресс, они могут заняться самоудовлетворением. Мне всё равно, какие правила действуют в других сборных. Мы едем на чемпионат мира, чтобы играть в футбол».

Более взвешенную и умеренную позицию заняли тренеры бразильской сборной. Хоть от хозяев Мундиаля на родине и ждут только победы, Луис Фелипе Сколари, прозванный «сержантом», не вводит военные правила. Так, Сколари заявил, что его подопечным разрешены сексуальные контакты, но с некоторыми оговорками. Секс должен быть стандартным, без каких-либо акробатических этюдов и риска для здоровья. 

Не исключил возможность введения некоторых ограничений и наставник французской сборной Дидье Дешам. Так, он заявил, что пока футболистам разрешены интимные связи. Но в дальнейшем тренерский штаб и медицинский персонал намеревается проводить исследования состояния игроков. И если сексуальные контакты будут сказываться на физических кондициях футболистов, то в силу вступят определённые ограничения. К слову, для французов подобные запреты могут быть необходимыми. Не стоит забывать, что Бензема, Рибери и Жиру уже попадали в неприятные истории в связи со своими похождениями. И подобные инциденты в случае повторения могут иметь плохие последствия для «трёхцветных».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть