Лента новостей
Все новости Спорт
CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo
ЧМ-2014: «Лучший состав» сборной Англии готовится удивить
05 июн 2014, 12:48
0
ЧМ-2014: «Лучший состав» сборной Англии готовится удивить
«РБК-Спорт» продолжает серию публикаций о сборных, которые примут участие в финальной стадии чемпионата мира-2014 по футболу в Бразилии. Сегодня очередь группы D, и в этом материале речь пойдет об Англии.
Фото: Globallookpress

История выступления на крупных турнирах

Сборная Англии в некотором роде уникальная команда: она становилась чемпионом мира, но никогда не побеждала в континентальном первенстве. Англия является одной из тех стран, что выиграли чемпионат, проходивший у них. Единственный титул Англия выиграла в 1966 году под руководством Альфа Рамсея, обыграв в финале на «Уэмбли» немецкую сборную со счетом 4:2. После этого англичане ни разу не выходили в финал мировых первенств, лучшим результатом становился выход в четвертьфинал в 1986, 2002 и 2006 годах. На прошлом чемпионате мира в ЮАР Англия дошла до 1/8 финала, где со счетом 4:1 была разгромлена немцами.

На чемпионатах Европы Англия дважды выигрывала бронзовые награды: в далеком 1968 и в 1996 годах. На Евро-2012 англичане прошли в четвертьфинал, где уступили будущим финалистам турнира – итальянцам – в серии послематчевых пенальти.

Путь на чемпионат мира

В отборочном этапе чемпионата мира-2014 Англия выступала в группе Н, где могла бы и не пройти дальше напрямую: шесть побед в десяти матчах, 22 очка – это всего на одно очко больше, чем у Украины. Лучшим бомбардиром команды в отборочном цикле стал Уэйн Руни, забивший семь мячей.

На Украине болельщики сетовали на то, что судья, по их мнению, в обоих матчах между командами ошибался в пользу Англии. Так, например, обсуждался эпизод, который произошел на первой минуте матче в Киеве, когда португалец Педру Проенса не стал показывать пенальти в ворота Джо Харта. Харт свалил в штрафной Зозулю, и болельщики требовали для вратаря еще и красной карточки. Но карточки, как и пенальти, не было, встреча завершилась со счетом 0:0, а Англия прошла дальше.

Джо Харт. Фото: Globallookpress

Состав

Место в воротах снова занимает Джо Харт: в его карьере в качестве основного вратаря была пауза, когда Мануэль Пеллегрини посадил Харта на скамейку после серии неудач. В защите сыграют представители клубов, которые в этом сезоне английской Премьер-лиги боролись за чемпионский титул - Гари Кэхилл и Глен Джонсон. От «Манчестер Юнайтед», который сезон провел не слишком удачно, в этой линии все-таки есть два игрока: Фил Джонс и Крис Смоллинг.

В сборной сыграют сразу три полузащитника из «Ливерпуля»: Стивен Джеррард, Джордан Хендерсон и Рахим Стерлинг. Джеррард, который отлично проявил себя в качестве капитана «красных», заслужил повязку и в сборной. Джеррард как раз один из тех людей, что способны повести за собой. Такими же качествами обладает и опытный Фрэнк Лэмпард, который также включен в состав сборной, компанию ему могут составить Алекс Окслейд-Чемберлен и Джек Улишир. Нападение представят Рики Ламберт, Уэйн Руни, Даниэл Уэлбек и Даниэль Старридж.

Самым молодым игроком сборной стал Люк Шоу из «Саутгемптона» (ему всего 18), самым возрастным – Фрэнк Лэмпард, которому во время чемпионата мира исполнится 36 лет. Почти все игроки сборной поставлены английскими клубами. Единственное исключение – Фрейзер Фостер, но и его «легионером» назвать довольно сложно: Фостер выступает за шотландский «Селтик». Хотя в составе много звездных игроков, новичков тоже хватает. Именно обновленный состав часто называется экспертами в качестве одной из причин, почему от Англии не стоит ждать каких-то суперуспехов в этом году. К тому же, игра в отборочном цикле не внушает болельщикам оптимизм.

Уэйн Руни остался доволен получившейся комбинацией опыта и молодости. «Это лучший состав сборной Англии, который я помню. Наша единственная слабость – в команде есть игроки, у которых нет опыта игры на подобных турнирах. Не знаю, чего ожидать от сборной на чемпионате мира в Бразилии. Думаю, мы можем удивить всех и далеко продвинуться в турнире», - приводит слова Руни Goal.com

Фрэнк Лэмпард и Кейт Миддлтон. Фото:  Globallookpress

Звезда

Да, можно сколько угодно восхищаться Стивеном Джеррардом и Фрэнком Лэмпрадом, да и многими другими футболистами сборной Англии, но звездой этой команды является Уэйн Руни. Для 28-летнего нападающего «Манчестер Юнайдет» чемпионат мира в Бразилии станет третьим мундиалем. В отборочном цикле он забил семь мячей в десяти встречах, став лучшим бомбардиром сборной на этом этапе.

С 2004 года Руни выступает за «Манчестер Юнайтед», в составе которого стал пятикратным чемпионом Англии, трижды выиграл Кубок футбольной лиги и Суперкубок страны, стал чемпионом Клубного чемпионата мира и выиграл Лигу чемпионов. Руни обладатель многочисленных наград и победитель разнообразных рейтингов. Он является лучшим бомбардиром среди британских игроков в истории Лиги чемпионов.

Уэйн Руни. Фото: Globallookpress

Темная лошадка

Удивить болельщиков может Рахим Стерлинг, который, в общем-то, и так уже довольно хорош, особенно для своих 19 лет. Еще пять лет назад Стерлингом интересовались топовые клубы английской Премьер-лиги: «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити»... Был среди претендентов и «Ливерпуль», к молодежному составу которого Стерлинг присоединился в 2010 году. С 2012 года англичанин с ямайскими корнями выступает за основной состав «красных».

С 2009 года Стерлинг привлекался в состав юношеской сборной Англии, в 2011 году сыграл на чемпионате мира для команд среди игроков не старше 17 лет. В основном составе Стерлинг дебютировал в 2012 году в возрасте 17 лет и 341 дня, став одним из самых молодых игроков в истории сборной.

Рахим Стерлинг и Стивен Джеррард в товарищеском матче против Эквардора. Фото: Globallookpress

Тренер

Наставником сборной Англии является Рой Ходжсон, который начал свой тренерский путь еще в 1976 году. До Англии специалист тренировал еще три сборные: Швейцарию, ОАЭ и Финляндию. Также Ходжсон работал с рядом скандинавских и английских клубов, итальянским «Интером», швейцарским «Ксамаксом». Карьера игрока у Ходжсона не сложилась, и он отправился тренировать шведский «Хальмстад». В разное время он работал телевизионным экспертом в ряде стран, во многом благодаря своей работе в разных странах, Ходжсон выучил пять языков.

Ходжсон четырежды выигрывал чемпионат Швеции с двумя клубами: «Хальмстадом» и «Мальме». С «Копенгагеном» он стал чемпионом Дании и выиграл Суперкубок страны. В работе с английскими клубами наибольших успехов добился с «Фулхэмом», выйдя в 2010 году в финал Лиги Европы.

В сборной Англии Ходжсон работает с 2012 года. Он руководил командой уже на финальном турнире Евро-2012. Ходжсон работает в Англии всего шесть лет, но не считает это минусом.

«Полагаю, у очень немногих английских менеджеров была такая же карьера, как у меня за границей. Немногие желают уехать за границу, так как в Премьер-лиге крутятся большие деньги. Но я доволен своей репутацией в Англии, не думаю, что я тут подвергнут дискриминации. Я тренирую уже 36 лет, и только около шести с половиной из них я провел в Англии. Поэтому я не жду, что буду так же популярен, как и люди, которые всю жизнь работают в Англии. Я не беспокоюсь по этому поводу и доволен той репутацией, которую я создал себе за границей», - передает слова специалиста The Guardian.

Рой Ходжсон на тренировке. Фото: Globallookpress

История встреч с соперниками по группе

Италия: +8=7-9
Уругвай: +3=3-4
Коста-Рика: не встречались

Расписание

Англия - Италия - 14 июня, 02:00мск
Уругвай - Англия - 19 июня, 23:00мск
Коста-Рика - Англия - 23 июня, 20:00мск

Ставки букмекеров

Выход – 1.57
Чемпионство – 26.00

Заявка

Вратари: Джо Харт («Манчестер Сити»), Бен Фостер («Вест Бромвич»), Фрейзер Форстер («Селтик», Шотландия)

Защитники: Лейтон Бэйнс ,Фил Ягелка (оба — «Эвертон»), Гари Кэхилл («Челси»), Глен Джонсон («Ливерпуль»), Фил Джонс, Крис Смоллинг ( оба — «Манчестер Юнайтед»), Люк Шоу («Саутгемптон»)

Полузащитники: Росс Баркли («Эвертон»), Стивен Джеррард, Джордан Хендерсон, Рахим Стерлинг (все — «Ливерпуль»), Адам Лаллана («Саутгемптон»), Фрэнк Лэмпард («Челси»), Джеймс Милнер («Манчестер Сити»), Алекс Окслейд-Чемберлен, Джек Улишир (оба — «Арсенал»)

Нападающие: Рики Ламберт («Саутгемптон»), Уэйн Руни, Даниэл Уэлбек (оба — «Манчестер Юнайтед»), Даниэль Старридж («Ливерпуль»).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть