Лента новостей
Все новости Спорт
Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика
Московское «Динамо» назвало нового главного тренера
06 июн 2016, 20:31
0
Московское «Динамо» назвало нового главного тренера
Московское «Динамо» возглавил украинский специалист Юрий Калитвинцев. Перед ним поставлена задача вернуть команду в премьер-лигу.
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Московское «Динамо» объявило о назначении Юрия Калитвинцева на пост главного тренера команды. В штаб 48-летнего специалиста вошли Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Роман Березовский.

«Нами будут приняты все меры, чтобы команда в следующем году играла в премьер-лиге», — заявил на пресс-конференции председатель совета директоров «Динамо» Владимир Проничев.

В мае после крупного поражения от «Спартака» (0:3) со своего поста был уволен предыдущий главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев. Исполняющим обязанности был назначен Сергей Чикишев, ранее возглавлявший молодежную команду клуба.

Последним местом работы Калитвинцева была «Волга» из Нижнего Новгорода, которую он возглавлял в сезоне-2013/14. Ранее Калитвинцев тренировал ужгородское «Закарпатье», юношескую сборную Украины, был исполняющим обязанности и помощником главного тренера сборной Украины. Будучи футболистом, он выступал за волгоградский «Ротор», ростовский СКА, московское «Динамо», нижегородский «Локомотив», киевские «Динамо» и ЦСКА, турецкий «Трабзонспор» и сборную Украины.

«Просто выводить команду в премьер-лигу мне было не интересно. Мне хочется создать конкурентоспособную команду. В «Динамо» не должно быть много легионеров, клуб способен выращивать своих футболистов и выводить их на топ-уровень.

Мы не ограничимся одной командой, будет выстроена вертикаль, в которой игровую практику получит наша молодежь. Мы планируем плотно взаимодействовать с тренером второй команды, заявка на участие которой уже подана», — цитирует Калитвинцева официальный твиттер «Динамо».

Реклама

В конце мая «Динамо» впервые в своей истории вылетело из высшего дивизиона чемпионата России. В последнем туре первенства москвичи проиграли «Зениту» со счетом 0:3 и заняли 15-е место в таблице.

Перед последним туром «Динамо» занимало 14-е место и сохраняло шансы даже на то, чтобы финишировать на 12-м и избежать попадания в стыковые матчи. Для этого ему нужно было выиграть дома у «Зенита» и рассчитывать на то, что его конкуренты в своих матчах сыграют неудачно. Однако «Динамо» уступило «Зениту» со счетом 0:3, несмотря на то что для соперника матч не имел турнирной мотивации. Кроме того, «Зенит» не смог выставить на этот матч сильнейший состав, так как Игорь Смольников, Халк и Аксель Витсель были дисквалифицированы на эту игру.

Все три гола в этом матче были забиты во втором тайме — на 59-й минуте отличился Артем Дзюба, через пять минут забил Александр Кокорин, а последний гол в добавленное время забил с пенальти Доменико Кришито.

«Динамо» могло бы попасть в стыковые матчи в том случае, если бы «Спартак» обыграл в гостях «Уфу», однако «красно-белые» уступили со счетом 1:3. «Уфа» после этой победы поднялась на 12-е место и сохранило место в премьер-лиге на следующий сезон.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты