Лента новостей
Все новости Спорт
В здании на Тверской в центре Москвы произошел пожар 14:37, Общество СМИ анонсировали отставку главного тренера «Барселоны» 14:35, Спорт «Союзмультфильм» не будет снимать продолжение мультфильма о Карлсоне 14:33, Общество Лукашенко заявил о победе Белоруссии над COVID-19 14:20, Политика В Twitter МИДа появилось сообщение о продаже базы данных туристов 14:20, Общество Глава Ненецкого округа объяснил голосование его жителей против поправок 14:16, Политика Памфилова заявила об отсутствии сомнений в легитимности голосования 14:13, Общество Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа 14:11, Бизнес Как переписка в соцсетях помогает продавать туры 14:10, PRO  Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 14:10, Крипто Синоптик предупредила о 30-градусной жаре в Москве на следующей неделе 14:04, Общество Создатели «Бивиса и Батт-Хеда» выпустят два новых сезона 14:04, Стиль Мишустин напомнил министрам об ответственности после принятия поправок 14:02, Политика Цена российской нефти в июне не позволила вернуться к пополнению резервов 14:01, Экономика Три кита здоровья будущих отцов 13:59, РБК и STADA Кремль пообещал оперативное подписание Путиным указа о поправках 13:50, Политика Богатейший британец выпустил внедорожник в стиле классического Defender 13:41, Авто Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 13:29 Кандидат в президенты СБР назвал сумму долга организации 13:28, Спорт Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине 13:26, Крипто «Кинотавр» объявил об отказе переносить фестиваль в онлайн в этом году 13:25, Общество Два самолета едва не столкнулись в небе над Ростовом 13:21, Общество Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста 13:20, Общество Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода 13:20, Бизнес Музыка карантина: слушаем фортепианную композицию Aurora 13:16, Стиль Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ 13:04, Спорт Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть 13:02, Общество Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 13:00, РБК Стиль и Поклонная 9
Россия обыграла Марокко перед вылетом в Бразилию
0
Россия обыграла Марокко перед вылетом в Бразилию
Сборная России выиграла последний "европейский" матч перед чемпионатом мира. На стадионе "Локомотив" российские футболисты взяли верх над командой Марокко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

Сборная России выиграла последний "европейский" матч перед чемпионатом мира. На стадионе "Локомотив" российские футболисты взяли верх над командой Марокко. Игра завершилась со счетом 2:0, а голы в составе нашей сборной забили Василий Березуцкий и Юрий Жирков.

Пятница началась для российских болельщиков с очень неприятной новости – Роман Широков получил рецидив травмы, и под вопросом оказалось не только его участие в матче против Марокко, но и вообще в чемпионате мира. Официальных заявлений со стороны РФС и представителей сборной не последовало, но Широкова в заявке на матч против Марокко не оказалось, так что все ясно было и без объяснений. Правда, Капелло не стал включать в состав на матч против Марокко Павла Могилевца, который может заменить Широкова в заявке нашей сборной на чемпионате мира, если капитан все же не сможет играть.

А уже на разминке перед игрой травму получил Денис Глушаков, место которого в основе занял Игорь Денисов. К счастью, травма спартаковского полузащитника оказалась не слишком серьезной – в перерыве матча Глушаков рассказал, что у него случился мышечный спазм на фоне нагрузок и что к чемпионату мира он должен быть готов. 

Первые полчаса оказались довольно-таки скучными – в Москве стоит нешуточная жара, а при +30 бегать по поле на высокой скорости никому явно не хотелось. Однако затем жара потихоньку начала спадать, и игра стала повеселее.  И первый момент создали марокканцы. Наши очень уж расслабленно сыграли у своей штрафной, позволив сопернику делать, что ему хотелось. В результате Эль-Каддури пробил метров с десяти без помех и попал в штангу. 

Наши тут же ответили своим моментом. Жирков с левого фланга прострелил в штрафную Фегруша, мяч по дороге задел одного из защитников, и только из-за этого рикошета Кокорин не смог дотянуться до мяча и переправить его в сетку с близкого расстояния. 

Однако гола все равно пришлось ждать недолго. В первые полчаса матча сборная России довольно-таки бездарно распоряжалась своими стандартами, но первый гол был забит именно после розыгрыша стандартного положения. Самедов выполнил угловой, мяч заметался по  штрафной Фегруша, и Василий Березуцкий, получивший капитанскую повязку в этом матче, переправил мяч в сетку. 1:0 на 29-й минуте. 

Фото - ИТАР-ТАСС

Перед самым перерывом Александр Кокорин мог вполне увеличить счет в этой встрече, однако, выйдя фактически один на один с Фегрушем, отправил мяч точно в грудь голкиперу.

В перерыве Фабио Капелло сделал несколько замен, в том числе выпустив на поле Алана Дзагоева, и игра сразу оживилась. В первые пять минут дважды подряд мог забивать Кокорин, однако в обоих случаев форвард "Динамо" сыграл чуть небрежно, и гол так и не состоялся. Капелло еще дал Кокорина какое-то время, а затем сменил одного из самых активных игроков в составе сборной России на его тезку Кержакова. И сразу после выхода форварда на поле состоялся второй гол. Юрий Жирков с наслаждением приложился слета с линии штрафной по мячу, и тот пушечным ядром влетел в девятку – пожалуй, это был один из самых красивых голов в истории сборной России.

Фото - ИТАР-ТАСС

Собственно говоря, на этом наши играть в футбол закончили. Они тут же отошли к своим воротам и в оставшееся время матча больше заботились о том, чтобы не получить травму, чем о том, чтобы увеличить счет. Похоже, только о травмах думал и Капелло, который каждый раз, стоило одному из российских футболистов упасть на газон, выскакивал к бровке и нервно ждал вердикта врачей. И когда Дмитрий Комбаров получил болезненный удар от соперника, тут же заменил его на Алексея Козлова.

Почувствовав, что давления на их ворота больше нет, марокканцы активизировались и в последние 15 минут матча всерьез несколько раз потревожили Юрия Лодыгина. Впрочем, второй голкипер нашей сборной сыграл уверенно и сохранил свои ворота в неприкосновенности. 

Матч так и закончился со счетом 2:0 и теперь до старта чемпионата мира сборной России предстоит провести всего одну встречу, против чемпиона штата Сан-Паулу. Этот матч состоится 11 июня.

В ночь с 7 на 8 июня российская команда отправится в Бразилию. Видимо, в самолете Романа Широкова не будет – по сообщению "Спорт-Экспресса", в понедельник капитан нашей сборной отправится в Финляндию, где ему будет сделана операция. Сообщается, что в составе команды его заменит Павел Могилевец. 

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Товарищеский матч

Россия - Марокко - 2:0 (1:0)
Голы: Березуцкий, 28, Жирков, 58 
6 июня. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия: Акинфеев (Лодыгин, 46), Игнашевич (Гранат, 46), Березуцкий, Ещенко, Щенников (Комбаров, 46. Козлов, 76), Самедов, Денисов, Файзулин (Дзагоев, 46), Шатов, Жирков, Кокорин (Кержаков, 57)
Марокко: Фегруш, Эль-Хашими, Да Кошта, Эль-Адуа (Эрраки, 63), Лазар, Шахешух (Карсела-Гонсалес, 62), Оббади, Феддаль, Буссуфа (Беланда, 82), Эль-Каддури (Мутауали, 90+1), Хамдалла (Эль-Араби, 76)
Судья: Краловец (Чехия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
25
48
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
25
42
5 ЦСКА
25
40
6 Спартак М
25
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть