Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о шантаже и подкупе в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote
Шарапова во второй раз выиграла Roland Garros
07 июн 2014, 21:16
0
Шарапова во второй раз выиграла Roland Garros
В финале женского турнира Ролан Гаррос встречались Мария Шарапова и Симона Халеп. Россияне предстоял непростой поединок: представительница Румынии стала настоящей сенсацией сезона, взобравшись на 4-ю строчку мирового рейтинга.
Фото: RolandGarros

В финале женского турнира Ролан Гаррос встречались Мария Шарапова и Симона Халеп. Россиянке предстоял непростой поединок: представительница Румынии стала настоящей сенсацией сезона, взобравшись на 4-ю строчку мирового рейтинга. При этом против Халеп было отсутствие опыта: она впервые пробилась в финал French Open.

Что касается Шараповой, то её опыту можно было лишь позавидовать. В 2012 году наша теннисистка в финале Ролан Гаррос разгромила Сару Эррани. И перед финалом с Халеп можно было провести некоторые аналогии с тем матчем. Эррани так же не хватало опыта, а компенсировать его великолепной формой итальянке не удалось.

В 2013 году у Шараповой была прекрасная возможность защитить чемпионский титул. Но россиянку в очередной раз остановила Серена Уильямс, которая так и остаётся непреодолимым барьером для Шараповой. В итоге Маша уступила в финале. 

Тяжелое начало

Безусловно, с мотивацией у обеих финалисток было всё в порядке. Халеп мечтала о первом выигрыше почётного титула, а Шарапова стремилась вернуть себе звание чемпионки Ролан Гаррос. К тому же, во время нынешнего турнира Шараповой постоянно приходилось бороться с самой собой. Так, ей приходилось совершать камбэки после неудачного начала. По крайней мере, с характером у нашей спортсменки было всё в порядке.

Фото - Roland Garros

Исключением не стал и этот матч. Первые два гейма россиянка отдала Халеп. Уже в первом Шарапова упустила брейк поинт, а её оппонентка сумела довести дело до конца. Причём уже в первом гейме Шарапова сделала двойную ошибку, чем явно помогла Халеп. Второй гейм так же получился упорным. Никто не хотел уступать, но румынскую теннисистку не смутил и тот факт, что Шарапова сумела выровнять ситуацию.

А затем уже настал черёд Маши. Проиграв, россиянка взялась за дело. И продемонстрировала чудеса своего характера. Халеп отчаянно сопротивлялась, заставляя Шарапову разыгрывать по несколько брейк-поинтов. Но Маша не дрогнула. В итоге российская теннисистка выиграла пять геймов подряд. После столь впечатляющей игры Шарапова должна была спокойно довести дело до победы в первом сете. Но россиянка занервничала, да и Халеп вспомнила о своих сильных сторонах. В итоге следующие геймы достались уже румынской теннисистке. Однако на большее Халеп не хватило. В концовке сета Шарапова использовала второй сет-бол – 1:0.

Изнурительный марафон

Хоть первый сет и получился напряженным, но он не мог пойти ни в какое сравнение со вторым. Вот уж когда соперницы устроили настоящий марафон, ознаменовавшийся серьёзнейшей битвой. Причём, ситуация повторилась с точностью до наоборот. Мария здорово начала. Но затем на корте блистала румынская теннисистка. Сперва соперница Шараповой успешно поиграла в «кошки-мышки», каждый раз сравнивая счёт. А затем и вышла вперёд (4:5). Впервые за последний час румынская теннисистка повела в счёте, чего не было со второго гейма первого сета. А Мария начала нервничать, что было заметно. Судье даже пришлось сделать замечание Шараповой: он попросил теннисистку не затягивать время между подачами. 

Мария пыталась успокоиться. Но, даже собрав всю волю в кулак, ей не удалось спасти этот сет. Всё, что сумела сделать Шарапова, так это перевести его в тай-брейк. Но там Мария вновь начала ошибаться, регулярно попадая в сетку. А при счёте 5-6 россиянка в простейшей ситуации направила мяч мимо цели, отдав сет сопернице. 

Фото - Roland Garros

В итоге второй сет продлился более часа, изрядно вымотав соперниц. После небольшого перерыва Шарапова возвращалась на корт, не обращая внимания на операторов. По лицу россиянки было видно, что она крайне недовольна собой. 

Заключительный сет этого увлекательного поединка получился не менее напряженным. Лёгкость, с которой Шарапова взяла первый гейм, была обманчивой. Халеп, несмотря на отсутствие опыта и юный возраст, не собиралась отпускать соперницу. Тут же румынка сравняла счёт, а в третьем гейме очень уверенно расправилась с оппоненткой. Теперь уже Шарапова вновь оказалась в роли догоняющей. Наступал самый ответственный момент. Пожалуй, ключевым стал следующий гейм. Россиянка сумела отыграть два брейк-поинта, выиграв важнейший гейм. Шарапова не стала скрывать своих эмоций, издав радостный крик. Реакция Маши отчётливо демонстрировала, насколько важной была та победа.

Далее Шарапова поставила соперницу в тяжелое поражение. Россиянка взяла два гейма подряд. Причём один из них удалось выиграть в «сухую». В этот момент уже могло показаться, что Халеп сдалась. Но румынской теннисистке удался впечатляющий камбэк. Через пятнадцать минут игры счёт по геймам был уже ничейным – 4:4!

Но на большее Халеп уже не хватило. Два последних гейма этого увлекательнейшего поединка румынка, откровенно говоря, провалила. Очень вовремя прибавила и Мария, которой стали даваться эйсы. В итоге на своей подаче Шарапова дожала соперницу уже с первого матч-бола! 

Безусловно, Халеп продемонстрировала великолепную игру, заслужив симпатии зрителей. Но главной героиней дня стала Шарапова, во второй раз выигравшая Ролан Гаррос!

Фото - Roland Garros

«РБК-Спорт» провел онлайн-трансляцию встречи.

Париж. Ролан Гаррос. Одиночный разряд. Женщины. Финал

Мария Шарапова (Россия, 7) - Симона Халеп (Румыния, 4) - 6:4, 6:7 (5:7), 6:4

Шарапова выиграла 5-й "Большой шлем" в карьере Еще 9 фото
Фотогалерея

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть