Футбол Примера Реал Сосьедад Реал Мадрид 1 2,65 x 3,4 2 2,8 Футбол Бундеслига Байер 04 Штутгарт 1 1,72 x 4,4 2 4,6 Футбол Российская Премьер-Лига Ахмат Нижний Новгород 1 2,04 x 3,55 2 3,45 Футбол Российская Премьер-Лига Спартак Москва Локомотив Москва 1 2,32 x 3,85 2 2,95 Футбол Российская Премьер-Лига Динамо Москва Зенит СПб 1 3,55 x 3,8 2 2,07 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика ЦСКА Москва 1 3,4 x 3,4 2 2,14 Футбол Российская Премьер-Лига Крылья Советов Краснодар 1 2,9 x 3,75 2 2,38 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Урал 1 2,18 x 3,3 2 3,35 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи Факел 1 2 x 3,4 2 3,75 Футбол Российская Премьер-Лига Ростов Оренбург 1 1,79 x 3,95 2 4,6 Футбол АПЛ Манчестер Юнайтед Бёрнли 1 1,48 x 5 2 5,4 Футбол АПЛ Астон Вилла Челси 1 2,22 x 3,95 2 3,05 Футбол АПЛ Тоттенхэм Хотспур Арсенал Лондон 1 4,1 x 4,3 2 1,81 Футбол АПЛ Ноттингем Форест Манчестер Сити 1 9 x 6 2 1,33

Роналдо: Болельщики, прошу вас освистывать сборную Германии!

Легендарный форвард Роналдо поделился своим мнением о грядущем первенстве в Бразилии, о его героях, и рассказал о своем соперничестве с форвардом сборной Германии Мирославом Клозе.

Нападающий Роналдо поделился своим мнением о грядущем первенстве в Бразилии, о его героях, и рассказал о своем соперничестве с форвардом сборной Германии Мирославом Клозе.

— Мирослав Клозе находится всего в одном голе от того, чтобы побить ваш рекорд по количеству голов на Кубке мира. Испытываете ли вы в связи с этим грусть?

— С чего бы это? Рекорды для того и существуют, чтобы их кто-то бил, — рассказал Роналдо британским СМИ. - Я знаю, это звучит как клише, и все же это правда. Клозе близок к рекорду, он хорошо играл на трех чемпионатах мира. Если он побьет рекорд, я поздравлю его с этим достижением.

— Вам понадобилось сыграть на трех чемпионатах мира, чтобы достичь такого результата. Клозе понадобится четыре…

— Если я не ошибаюсь, Герд Мюллер выступил на двух чемпионатах мира, прежде чем достичь рубежа в 14 голов. Мне нужно было сыграть на трех турнирах, чтобы забить 15 голов. Ну а Клозе нужны четыре мундиаля. Нет, не вижу в этом никаких проблем. Я рассчитываю, что бразильские фанаты будут болеть против Германии изо всех сил, еще было бы хорошо, если они будут освистывать Клозе.

— Каковы шансы Бразилии?

— Чемпионат пройдет на нашей территории, а это преимущество. Мы будем играть на родной земле, при поддержке наших фанатов. Но в то же время это и огромная ответственность. Бразильские фанаты футбола знают все! Они гордятся своими футбольными знаниями. Они всегда высказывают свое мнение о самых разных событиях. И это огромный прессинг. Сколари придется иметь с этим дело.

— Может ли Неймар сделать сборную Бразилии гексачемпионом?

— Может, если будет полностью готов к турниру. Пока можно сказать, что его игры за бразильскую команду получились отличными. Он смог забить 30 голов менее чем за 50 матчей. Это великолепный рекорд для футболиста, которому всего 22 года. Я желаю ему удачи, хочется, чтобы он сохранил свою форму, которую набрал к Кубку Конфедераций.

— Вам ведь Лионель Месси тоже нравится…

— Я видел, как он играл за «Барселону» еще совсем молодым. Я общался с Роналдиньо о нем, он восхищался парнем. И когда я сам его увидел, то понял, почему Роналдиньо так его хвалил. Месси — игрок высочайшего уровня. Выиграть Золотой мяч четыре раза подряд — это дорогого стоит.

— Критики считают, что ему нужно выиграть чемпионат мира, чтобы встать в один ряд с великими…

— Он может это сделать. Он ведь еще не завершил карьеру, не так ли? Ему всего лишь 26 лет. Более того, в истории футбола было немало игроков, которые ни разу не выиграли чемпионат мира, и все равно их называли великими. Если ты берешь Кубок мира, у тебя появляется статус. Но если ты этого не сделал, то все равно можешь войти в число лучших.

— А что вы скажете о Криштиану Роналду?

— Он дал нам, мадридистам, то, что мы искали столько лет — десятый титул в Лиге чемпионов! Я был очень счастлив за него, когда он стал обладателем Золотого мяча. Он этого заслуживает. Он хорошо играет за сборную Португалии. Он может высекать из газона искры — за счет своей скорости, за счет мощных рывков. Он также способен отлично играть головой, он всегда перепрыгивает защитников. Португалия попала в сложную группу, но Криштиану должен помочь команде выйти в плей-офф.

— Что вы можете рассказать о знаменитом инциденте перед финалом Кубка мира 1998 года?

— У меня был припадок, я бился в конвульсиях. Это произошло после ужина. Я был без сознания в течение трех-четырех минут. Не знаю, почему это случилось. Никто не знает. Возможно, сказалось давление, нервы. Все может быть. Когда ты находишься на таком важном турнире, все мысли только об этом. Невозможно думать о чем-то еще. Давление огромное.

Врачи позвали меня в кабинет, объяснили, что у меня припадок, что я не буду играть. Я им ответил — это невозможно, я хочу играть. И я буду! Мы отправились в госпиталь, я там пробыл три часа, прошел все возможные тесты. Я был в порядке. И поехал из госпиталя прямо на стадион. На моем месте должен был сыграть Эдмундо. Я все понял, но позвал Загалл и сказал: «Пожалуйста, я должен сыграть. Со мной все в порядке».

25
50