Лента новостей
Все новости Спорт
Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика
Якименко: Три первых места на ЧЕ — я не припомню, когда такое было
11 июн 2014, 02:55
0
Якименко: Три первых места на ЧЕ — я не припомню, когда такое было
Российский саблист Алексей Якименко прокомментировал свое выступление на чемпионате Европы, по итогам которого он стал 11-кратным золотым призером первенств континента.

«Я бы хотел сначала поздравить всю нашу команду — первое, второе и третье место — я не припомню, когда такое было. Я очень рад за всех нас, мы хорошо работаем и все сегодня были достойны, как минимум, пьедестала.

С Вениамином мы тренируемся вместе, конечно, мы очень хорошо знаем друг друга. Каждый из нас сегодня был нацелен на победу. Но сегодняшний день прошёл, мы были соперниками, но уже спустя несколько дней мы будем фехтовать в одной команде, будем друг друга подбадривать и делать одно дело — стараться добавить медаль в копилку.

Чемпионат Европы всегда проходит очень компактно, быстро, интенсивно и легких боев не бывает. Сегодня мне повезло дойти до полуфинала, потом до финала, и в итоге выиграть. Я очень счастлив. Силы свои не экономил, все их оставил на дорожке. Устал, поэтому даже нет сил ни радоваться, ни отмечать. Пока вообще без эмоций.

Как всегда было сложно, как и на любом турнире. Но Европа еще сложнее, что нам всем приходится сразу же фехтовать на выбывание. А если учесть, что большинство сильных фехтовальщиков именно из Европы, то опять же хочу сказать за всех нас, что каждый из нас сегодня выиграл у достаточно сильных соперников. И каждый по пути к пьедесталу выбил по итальянцу.

Какую-то более конкретную оценку своему фехтованию сейчас тяжело сделать, да и проанализировать бои и четко понять, где и как ошибался. Сейчас нужно хорошенько отдохнуть и восстановить силы. А уж работу над ошибками обязательно проведём, но чуть позже», — передает слова Якименко «Весь спорт».

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть