Лента новостей
Все новости Спорт
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт
Liga Retail подводит итоги весеннего сезона
16 июн 2014, 16:48
0
Liga Retail подводит итоги весеннего сезона
Завершился очередной сезон корпоративных соревнований по мини-футболу LIGA RETAIL, которые организует и проводит компания "РУСПОРТИНГ".

16 команд, разделённых поровну на два Дивизиона, стартовали в начале апреля в турнире. С первых туров в группе "A" наиболее уверенную игру показывала команда "Макдоналдс". Лишь в третьем поединке она позволила себе потерять очки, сыграв вничью с будущим серебряным призёром, и набрав в семи матчах 19 очков, завоевала чемпионский титул.

Георгий Котков (тренер команды "Макдоналдс"): "Очень интересно было сразиться в этом чемпионате с "KFC" и отметил бы ещё матч с "ГК СИМ", это были очень хорошие, качественные игры, волевые, "на зубах". Несмотря на то, что в матче с "KFC" оказался очень крупный счёт, игра была содержательная, просто у нас залетало всё".

В команде-победительнице играл и самый ценный, по мнению организаторов соревнований, футболист – Александр Ишков.

Александр Ишков ("Макдоналдс"): "Естественно, всегда приятно получать такие призы. Удавалось завоёвывать и раньше в различных турнирах индивидуальные награды, в основном, бомбардирские. Недавно на Еврокубке "Макдоналдс" тоже удалось стать самым ценным игроком турнира, что тоже приятно".

Вторым стал мини-футбольный коллектив "ГК СИМ". Помимо встречи с чемпионом, где серебряный призёр дважды вёл в счёте, но преимущество не удержал, ещё в одном матче – с коллективом "Автомир" "ГК СИМ" поделил очки, и, одолев в седьмом туре своего конкурента – дружину "KFC", расположился в турнирной таблице следом за командой "Макдоналдс".

Лучшим вратарём турнира назван Сергей Викторович Рощупкин. В составе "ГК СИМ" выступал и лучший бомбардир соревнований – Илья Сидоров.

Сергей Рощупкин ("ГК СИМ"): "Когда-то получал индивидуальный приз – в чемпионате, который проводил Москомспорт. Мы завоевали второе место, но это было единственный раз. Этот приз, как и любой другой, очень важен. Хотя, конечно, заслуга здесь не только моя, но и всей команды, которая прибавила в обороне, и стало меньше работы. На фоне этого я смотрюсь, скажем так, неплохо.

Изначально, может быть, и рассчитывали на подобный результат, но, посмотрев состав команд, мы поняли, что будет нелегко. Потом уже стали более серьёзно подходить к играм. Могу отметить как минимум одно обстоятельство: в регулярном чемпионате мы не проиграли ни одного матча.

Игра вместе с Ильёй Сидоровым всегда вселяет в нас надежду и, в общем-то, благодаря многим его усилиям мы добивались этих результатов. К сожалению, в последней кубковой игре не только Ильи не было, но и парочки других наших сильных игроков – Чикурина и Сергиенко. С ними результат, я думаю, был бы другой, нам просто не хватило сил".

На третьем месте – "KFC". Пять побед и два поражения – от соперников, занявших более высокие места, позволили выиграть этому коллективу бронзу.

Сергей Александров ("KFC"): "Я думаю, что если посмотреть со стороны, то третье место — это успех, мы первый раз играли в Дивизионе "A" и сразу попали в призёры. Но мы, если честно, настраивались на первое, в крайнем случае, на второе место. Очень расстроились, что не выиграли последнюю игру с "ГК СИМ". В кубке заняли второе место, хотя не всё от нас зависело. А так всем довольны: отличная организация, хорошая погода, всё было здорово".

Итоговое положение команд-участниц Дивизиона "A" оказалось следующим

Дивизион "A":
1."Макдоналдс"
2. "ГК СИМ"
3."KFC"
4. "LVMH"
5. "Финам"
6. "Дикси"
7. "Автомир"
8. "Глобус"

Добавим, что лучшим ассистентом турнира стал Алексей Пронин из команды "LVMH".

Алексей Пронин ("LVMH"): "Приходилось получать индивидуальные награды раньше. Играю с детства, бывали разные призы, но этот тоже положу в свою личную копилку, будет очень приятно".

В Дивизионе "B" первенствовал коллектив "Jeans Symphony". Это команда не раз претендовала на самые высокие места, и вот теперь "созрела" для качественного скачка вперёд. Лишь две ничьи при пяти победах – и как итог первое место в чемпионате.

Лучшим бомбардиром и ассистентом турнира стал Павел Васьков – игрок команды-победительницы.

Павел Васьков ("Jeans Symphony"): "Да, раньше у меня бывали индивидуальные награды. Получал и "лучшего бомбардира" и "лучшего ассистента", в том числе и в вашем турнире. Безусловно, очень приятно в таком соревновании получать такие награды. Занимался в детской спортшколе "Чертаново" - это очень хорошая футбольная школа. 

Первый успех нашей команды был в прошлом сезоне, когда мы выиграли кубок. С этого всё началось, мы подумали, что можем выиграть и в чемпионате, приложили все усилия к этому и у нас получилось. Для нас было бы очень хорошим опытом поиграть с сильнейшими командами этого чемпионата, это будет очень приятно".

Ну а самым ценным футболистом назван Василий Дружинин, защищавший ворота чемпиона.

Василий Дружинин ("Jeans Symphony"): "Успех в Дивизионе очень для нас ценен, мы очень долго к этому шли. Наконец-то это свершилось, все ребята довольны. К сожалению, в кубке не получилось показать всего, на что способны, но соперники были на голову выше, будем готовиться, стремиться к лучшему.

Очень признателен за личную награду, потому что старался, хотел взять "лучшего", но не всегда это получается".

На втором месте финишировали футболисты команды "Heineken". Допустив в самом начале турнира осечку – проиграв матч первого тура, в дальнейшем они поймали свою игру, подобрались к лидеру вплотную, но вот в решающем поединке за чемпионство обыграть того не смогли. Впрочем, в соревновании за "Суперкубок 2" "Heineken" первенствовал досрочно, выиграв свой первый трофей в истории нашего турнира.

Лучший вратарь первенства выступал в составе "Heineken": им назван Андрей Бондарь.

Андрей Бондарь ("Heineken"): "Эмоции положительные, турнир получился очень классным. Спасибо всем командам, которые участвовали, ну а что касается приза – повезло, по-моему, все вратари были достойные и лучшим я себя не считаю. Но если так получилось, это классно.

В чемпионате обидно стартовали с поражения, не собрали сильнейший состав на первую игру. Потом в целом турнир провели, по-моему, очень круто и могли занять первое место, но не повезло".

Третью строчку заняли участники коллектива "OBI". Что ж, возвращение этой замечательной команды в наши соревнования прошло более чем достойно.

Вячеслав Рыбаков ("OBI"): "В чемпионате мы, к сожалению, уступили в предпоследнем матче и упустили первую-вторую позиции, но ничего: это опыт, который поможет в дальнейшем нам завоевать первое или второе место".

В Дивизионе "B" команды финишировали в таком порядке

Дивизион "B":
1."Jeans Symphony"
2."Heineken"
3. "OBI"
4. "Samsung"
5. "АЛМАЗ-ХОЛДИНГ"
6. "ОКЕЙ"
7. "AmRest"
8. "Максимус"

Завершив выступления в чемпионате, участники стартовали в поединках за кубковые трофеи. В "Суперкубке 1" вновь не было равных команде "Макдоналдс" - одержав три победы, она заслуженно завоевала главный приз. Итоговое положение команд таково

"Суперкубок 1":
1."Макдоналдс"
2."KFC"
3. "ГК СИМ"
4. "Jeans Symphony"

Георгий Котков (тренер команды "Макдоналдс"): "Что касается кубкового соревнования, то последняя, решающая игра была по своему уровню и накалу сопоставима с первой против "Jeans Symphony". Где-то помогло терпение, где-то играли "на нервах", но всё благополучно для нас сложилось. Рады, что удалось сделать "золотой дубль". Ребята почувствовали вкус побед, как акула кровь".

За тур до окончания сражений за "Суперкубок 2" определился победитель ещё одного кубкового турнира. Одолев двух главных преследователей, успех праздновала команда "Heineken". 

"Суперкубок 2":
1."Heineken"
2."LVMH"
3. "Финам"
4. "OBI"

Андрей Бондарь ("Heineken"): "В первых двух играх "Суперкубка" нам удалось выиграть, ну а в последнем матче соперник был явно сильнее нас и победил заслуженно, но от нас первое место не ушло".

В последнем туре состязаний за "Суперкубок 3" был выявлен его обладатель: уверенно переиграв футболистов "Дикси", почётный трофей завоевал мини-футбольный коллектив "Автомир".

"Суперкубок 3":
1."Автомир"
2."Дикси"
3."АЛМАЗ-ХОЛДИНГ"
4."Samsung"

Артём Кисляков ("Автомир"): "Стремиться, наверное, всегда есть к чему. Просто мы плохо начали этот сезон и неплохо его закончили".

"Суперкубок 4" выиграл представитель старшего по рангу Дивизиона. Не слишком выдающееся выступление в чемпионате игроки команды "Глобус" затмили выигрышем кубкового трофея, переиграв в решающем поединке оппонентов из коллектива "ОКЕЙ".

"Суперкубок 4":
1."Глобус"
2."ОКЕЙ"
3."AmRest"
4."Максимус"

Артур Стабулниекс ("Глобус"): "Последнее место в чемпионате получилось во многом из-за травм наших ключевых игроков. Вы видели, как мы сыграли первый матч, потом ребята получили травмы, выбыли из игры и в результате наш костяк пропал. "Суперкубок" для нас – какое-то утешение. Старались закончить сезон на позитивной ноте, что, в принципе, и сделали. Но всё равно есть какая-то горечь, от того, что могли сыграть лучше. В следующем сезоне, я надеюсь, мы добьёмся своего".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты