Лента новостей
Все новости Спорт
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Севастьянов: Не могу назвать это гонкой
24 июн 2014, 02:06
0
Севастьянов: Не могу назвать это гонкой
Двукратный чемпион России по ралли, ведущий пилот команды B-Tuning Андрей Севастьянов подвел итоги своего выступления на третьем этапе чемпионата России по кольцевым автогонкам (РСКГ), который завершился 22 июня в Нижегородской области.

"В самом начале заезда, на первом круге, несколько пилотов совершили в отношении меня массовый обгон – в зоне действия желтого флага. В связи с чем мне пришлось заново отыгрывать свою позицию. Далее в бесконтактной борьбе я пробился к лидирующей группе: впереди меня боролась пара Шульмейстер – Мельников.

Я выбрал момент для обгона и начал совершать маневр. А именно: на скоростной прямой стал обходить их слева. В этот момент автомобиль Шульмейстера неожиданно сильно сместился влево, из-за чего произошел контакт. В динамике движения от бокового удара мой автомобиль подлетел в воздух. После падения оказалось оторванным заднее колесо, и дальше он – уже неуправляемый – устремился к защитному ограждению.

Таким образом, первый заезд завершился для меня потерянными позициями и разбитой машиной – не говоря уже об упущенных очках на финише. Считаю, данная ситуация была напрямую спровоцирована тем обстоятельством, что в самом начале соревнования руководитель гонки не смог сориентироваться и принять адекватное решение. А именно: всем нарушителям упомянутого эпизода следовало дать штрафной проезд по питлейн. А то отложенное наказание – те 30 секунд штрафа, которые они применили к виновным пилотам после финиша, – дается только тогда, когда до финиша остается менее трех кругов.

По второй гонке "Объединенного заезда 1600" у нас так же есть вопросы. Начинался дождь, руководитель долго не давал старт. В итоге – в целях безопасности – им же было принято решение дать старт в режиме следования по трассе safety car. Но тогда возникает другой резонный вопрос: если мы – при неменяющейся погоде – откатали семь кругов, то какой смысл было давать затем спортсменам старт заезда – и тем более, лишь на один круг? В результате его решений пострадали пять автомобилей участников соревнования.

В итоге нас откатали до минимальной дистанции в 75%, после чего был дан финиш данного мероприятия, назвать которое гонкой я лично – как пилот и руководитель команды – никак не могу. Для чемпионата России три километра реальной борьбы – это не гонка. Поэтому по итогам данного заезда менеджером нашей команды был подан протест. Мы предложили отменить результаты данного заезда, а всем спортсменам, вышедшим на старт, начислить за него по нолю очков. Либо – как вариант – считать данный заезд несостоявшимся вовсе.

Коллегия спортивных комиссаров оперативно рассмотрела данный вопрос и вынесла решение, согласно которому гонка – по их мнению – все же, состоялась, – и пилоты получили обычное количество очков. Мы с этим решением не согласны.
В завершение скажу, что покрытие трассы на "Нижегородском кольце" заметно ухудшилось. В частности, асфальт стал волнистым: стало особенно опасно в зоне торможения на стартовой прямой – где и произошло максимальное количество аварий за уик-энд. Надеюсь, что оставшийся в календаре этого сезона нижегородский этап будет перенесен в другое место, на иной автодром", – прокомментировал Андрей Севастьянов.

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты