Лента новостей
Все новости Спорт
Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа
Испанский междусобойчик и битва чемпионов (анонс ответных матчей ЛЕ)
01 мая 2014, 13:01
0
Испанский междусобойчик и битва чемпионов (анонс ответных матчей ЛЕ)
Уже можно с уверенностью говорить, что текущий сезон проходят под знаком доминирования испанских клубов.
Фото: AP

Уже можно с уверенностью говорить, что текущий сезон проходят под знаком доминирования испанских клубов. Кубок Лиги чемпионов разыграют две команды из Мадрида, а в финале Лиги Европы гарантированно будет один представитель Испании. Поэтому вполне вероятно, что оба европейских клубных трофея останутся в Испании.

И уже сегодня определятся участники финала Лиги Европы. «Севилья» попытается сохранить неожиданно добытое преимущество в матче с «Валенсией», а «Ювентус» - отыграться за поражение в Лиссабоне. Из нашего анонса вы узнаете об ответных поединках полуфиналов Лиги Европы.

Новый подвиг «летучих мышей»?

Первый испанский полуфинал завершился судейским скандалом. Дарио Скомина и его помощники допустили серьёзнейшую ошибку, засчитав гол-красавец Стефана Мбиа из офсайда. Деморализованные гости через несколько минут пропустили ещё один мяч, поставив себя в тяжелое положение.

Фото - AP

Тем не менее, списывать со счетов «летучих мышей» не стоит. Разве кто-то позабыл о том, как складывались баталии с «Базелем» в четвертьфинале? Если да, то напоминаем – первый поединок, проходивший в Швейцарии, завершился победой хозяев со счётом 3:0. Но в ответном матче на «Месталье» «Валенсия» отправила в ворота соперника пять безответных мячей. Так что не спешите их хоронить.

Наставник «Валенсии» Хуан Антонио Пицци полагает, что теперь его команде придётся постараться ещё сильнее, чтобы попасть в финал: «Мы сейчас в более сложной ситуации, чем были в противостоянии с «Базелем». «Севилья» - хорошая команда, которая успела изучить нас, привыкла играть под прессингом «Местальи». Мы должны сохранять спокойствие, вести игру и действовать интенсивнее, чем неделю назад. Каждый игрок должен обыгрывать своего оппонента, выигрывать индивидуальную борьбу. Если мы сможем сделать это, мы одержим победу в противостоянии. Мы должны использовать энергию наших фанатов, но сохранять хладнокровие».

Отметим, что «Валенсия» не участвовала в финалах европейских клубных турниров с сезона 2002/2003, когда команда выиграла Кубок УЕФА. Поэтому Пицци может вернуть «летучих мышей» в элиту европейского футбола после 12 лет ожидания. Только вот задачу «Валенсии» заметно осложняет отсутствие Пако Алькасера, сделавшего хет-трик в ответном матче с «Базелем». Неделю назад форвард заработал дисквалификацию.

Что касается «Севильи», то ещё недавно «красно-белые» были настоящими гегемонами второго по значимости европейского клубного турнира. «Севилья» перехватила эстафету у ЦСКА в сезоне 2005/2006 и выигрывала турнир два года подряд. Эпоху гегемонии испанцев завершил «Зенит», завоевавший почётный трофей в сезоне 2007/2008.

После этого «Севилье» не удавалось и близко подобраться к тому достижению. Но теперь у подопечных Уная Эмери есть отличный шанс сделать это. Баск в своё время успел порулить не только московским «Спартаком», но и самой «Валенсией». Поэтому своего соперника по полуфиналу Лиги Европы он знает досконально. Любопытно, что в своё время с «Валенсией» Эмери так и не смог взять полуфинальный барьер Лиги Европы. В сезоне 2011/2012 Эмери остановился в шаге от финала, уступив «Атлетико». Теперь у него есть шанс улучшить своё достижение с «Севильей».

Наставник испанских «красно-белых» накануне был оптимистичен: «Сейчас мы находимся в хорошей форме, близкой к экстраординарной. Мы понимаем, что матч будет тяжелым. Мы должны продолжить начатое неделю назад, понимая, какую силу и опасность представляет собой «Валенсия». Но я верю в наши силы. Перед началом противостояния я говорил, что наши шансы 50-50. Теперь мы немного вышли вперёд, но мы всё время должны отнестись с уважением к нашему сопернику».

Последние матчи команд:

«Валенсия» - «Атлетико» 0:1
«Валенсия» - «Севилья» 0:2
«Осасуна» - «Валенсия» 1:1 (Жонас)
«Валенсия» - «Эльче» 2:1 (Пиатти, Парехо)
«Валенсия» - «Базель» 5:0 (Пако Алькасер – 3, Варгас, Бернат)

«Атлетик» - «Севилья» 3:1 (Гамейро)
«Севилья» - «Валенсия» 2:0 (Мбия, Бакка)
«Севилья» - «Гранада» 4:0 (Майнц Гарсия – автогол, Гамейро, Мбия, Виттоло)
«Бетис» - «Севилья» 0:2 (Гамейро – 2)
«Севилья» - «Порту» 4:1 (Ракитич, Гамейро, Виттоло, Бакка)

Котировки букмекеров (БК William Hill)

«Валенсия» - «Севилья» 2.20 – 3.30 – 3.30

Выход в финал:
«Валенсия» - 6.50, «Севилья» - 1.10

Поход за золотым дублем и треблом

Ответный поединок между «Ювентусом» и «Бенфикой» вызывает огромный интерес. Если «Севилья» и «Валенсия» являются командами второго эшелона Испании, то туринцы и лиссабонцы – ярчайшие представители своего чемпионата. «Ювентусу» до очередного Скудетто остаётся сделать всего один шаг. Уже в следующем туре чемпионата Италии он с большой долей вероятности гарантирует себе чемпионство. А «Бенфика» уже и вовсе была коронована в Португалии.

Фото - AP

Но на этом команды останавливаться не собираются. Так, лиссабонцев 18-го мая ждёт финальный матч за Кубок Португалии с «Рио Аве». То есть, у подопечных Жорже Жезуша есть реальный шанс оформить золотой требл. Что касается «Ювентуса», то туринцы уже выбыли из борьбы за Кубок Италии. Но для них сейчас самой заветной целью на сезон является победа в Лиге Европы. Напомним, что финал этого турнира состоится на «Ювентус Стэдиум»!

Сегодняшние полуфиналисты заслуживали участия в финальном матче. Но сыграет в нём только один из них. И после первого поединка шансы примерно равны. Вообще, матч, проходивший неделю назад в Лиссабоне, получился потрясающе зрелищным. И он особенно выделялся на фоне первых скучноватых полуфиналов Лиги чемпионов. Поэтому теперь поклонники футбола вправе рассчитывать на продолжение банкета.

Гостевой гол даёт определённое преимущество «Ювентусу». Теперь туринцев устроит победа с минимальным счётом. Однако не стоит забывать, что по ходу текущего сезона итальянский суперклуб в еврокубках играл не самым лучшим образом. Чего только стоит поражение от «Галатасарая» в Турции, которое перечеркнуло надежды на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Но сейчас на стороне футболистов из Турина будет огромная мотивация. «Юве» не добирался до финала еврокубков с сезона 2002/03. Тогда «Старая синьора» уступила в серии послематчевых пенальти "Милану". А если же говорить о победах в еврокубках, то последняя из них датируется 1995 годом, когда в финале Лиги чемпионов туринцы переиграли «Аякс». Перед ответным матчем Антонио Конте заявил: «Нам не знакомо слово «страх». Мы знаем слово «уважение», но не «страх». Мы заслужили своё место в полуфинале. Это – отличное достижение, мы наслаждаемся нашим успехом. И наши фанаты заслуживают того, чтобы увидеть нашу команду в финале. Почти 11 лет они наблюдали за тем, как другие клубы борются за еврокубковые трофеи. Мы уважаем «Бенфику», но не боимся её».

Что касается лиссабонцев, то всего год назад они могли выиграть Лигу Европы. Однако тогда в финале они уступили «Челси». Причём, Иванович забил победный мяч уже на 3-й компенсированной минуте. Естественно, что после того обиднейшего поражения футболисты «Бенфики» постараются провести работу над ошибками. К тому же, они не выигрывали ничего в Европе аж с 1962 года, когда в Лиссабоне великую команду создал легендарный Бела Гуттманн.

Творцом успеха сегодняшней «Бенфики» является Жорже Жезуш. Перед ответным поединком наставник «орлов» был спокоен: «Наша стратегия будет зависеть от того, как сложится игра. Мы понимаем, что она будет сложной: у нас есть небольшое преимущество после победы в первом матче, но важно сохранять спокойствие. Нам будет противостоять великий «Ювентус», но мы сыграем с ним в свою игру».

Последние матчи команд:

«Сассуоло» - «Ювентус» 1:3 (Тевес, Маркизио, Льоренте)
«Бенфика» - «Ювентус» 2:1 (Тевес)
«Ювентус» - «Болонья» 1:0 (Погба)
«Удинезе» - «Ювентус» 0:2 (Джовинко, Льоренте)
«Ювентус» - «Лион» 2:1 (Пирло, Умтити – автогол)

«Бенфика» - «Ювентус» 2:1 (Гарай, Лима)
«Бенфика» - «Ольяненсе» 2:0 (Лима – 2)
«Бенфика» - «Порту» 3:1 (Сальвио, Перес, Андре Гомеш)
«Арока» - «Бенфика» 0:2 (Родриго, Гайтан)
«Бенфика» - «АЗ» 2:0 (Родриго – 2)

Котировки букмекеров (БК William Hill)

«Ювентус» - «Бенфика» 1.60 – 3.75 – 5.00

Выход в финал:
«Ювентус» - 1.73, «Бенфика» - 2.00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть