Лента новостей
Все новости Спорт
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Футболисты «Коринтианса» почтили память Айртона Сенны
01 мая 2014, 20:35
0
Футболисты «Коринтианса» почтили память Айртона Сенны
В традиционной подборке занимательного видео от «РБК-Спорт» смотрите, как футболисты «Коринтианса» почтили память Айртона Сенны, как фанаты «Баварии» не прекращали петь после поражения от «Реала», как хавбек сборной Венесуэлы показал супердриблинг, как на матче НХЛ произошла массовая потасовка, и как Дани Алвес стал автором нового тренда в мировом футболе.
Фото: ФК Коринтианс

1. Футболисты «Коринтианса» почтили память Айртона Сенны

Бразилия по-прежнему скорбит в связи с гибелью великого автогонщика Айртона Сенны. В день 20-летия со дня смерти (1 мая 1994 года) трехкратного чемпиона «Формулы-1» футболисты «Коринтианса» решили отдать дань памяти гонщика, который был кумиром миллионов бразильцев, показывая выдающиеся результаты на трассе. Футболисты команды, которой симпатизировал Айртон Сенна, вышли на поле перед матчем Кубка Бразилии, держа в руках шлемы, и, выстроившись в ряд, надели их под бурные аплодисменты болельщиков, которые пронесли на стадион немало баннеров и плакатов с изображением гениального гонщика. Как известно, у входа на стадион «Коринтианса» установлен памятник Сенне. Кумир бразильских фанатов всегда был бесстрашным пилотом, любил риск, совершал опасные маневры, и добивался громких побед, пока жизнь его не оборвалась в результате катастрофы на трассе в Италии. Сенну любили в Бразилии ничуть не меньше, чем футбольных кумиров – Пеле, Гарринчу. Сборная Бразилии, победив на чемпионате мира 1994 года, посвятила свою победу великому гонщику.  

2. После поражения от «Реала» фанаты «Баварии» не прекращали петь

«Бавария» с треском вылетела из Лиги чемпионов, вчистую проиграв мадридскому «Реалу» по сумме двух матчей. Кого себя не в чем упрекнуть, так это болельщикам «Баварии», которые организовали для своей команды сумасшедшую поддержку в обеих встречах. Когда подопечные Хосепа Гвардиолы проиграли в первом матче на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 0:1, они еще в течение часа оставались на трибунах и пели, выражая поддержку своим любимцам. Их голоса были очень хорошо слышны, так как мадридские фанаты уже покинули свои места, так что акустика на стадионе стала шикарной. Как знать, что пели бы эти преданные болельщики, если бы знали, что ждет «Баварию» в Мюнхене, на родной «Альянц-Арене». Там, кстати, фанаты устроили перед игрой грандиозную кореографию – шоу с использованием объемных изображений на трибунах. Но, как показала практика, чем больше старались фанаты «Баварии», тем хуже играли футболисты мюнхенского клуба, которые досрочно сложили с себя полномочия лучшей команды Европы.

3. Хавбек сборной Венесуэлы показал супердриблинг перед голом

Футбол хорош, прежде всего, своей красотой, эстетикой. Иные голы получаются настолько потрясающими, что их повторы хочется смотреть вновь и вновь. А главное, что настоящие голевые шедевры могут быть сотворены в любой стране, на любом уровне. Вот и в чемпионате Венесуэлы болельщики стали свидетелями отменного мяча, забитого полузащитником Педро Рамиресом, выступающим за местный клуб «Замора». В свои 20 лет он уже заработал броское прозвище Волшебник из каньонов. Невысокий, но юркий, подвижный полузащитник умеет выставлять защитников на посмешище, как в матче против «Карабобо». При счете 3:1 Педрито, как его зовут венесуэльские фанаты, получил мяч, находясь в штрафной, прошел одного защитника, потом второго, а когда сразу двое пытались накрыть его, пробил в пустые ворота. Педрито заключил уже контракт со швейцарским клубом «Сьон», так что у хавбека, имеющего опыт выступления за сборную Венесуэлы, есть возможность покорить теперь еще и Европу. По крайней мере, в Швейцарии с таким дриблингом, который он продемонстрировал в поединке с «Карабобо», венесуэлец вряд ли затеряется.

4. Массовая потасовка на трибунах омрачила матч плей-офф НХЛ

Хоккейные фанаты в Соединенных Штатах тоже могут встать не с той ноги и устроить потасовку прямо во время матча Национальной хоккейной лиги. Как это произошло в Филадельфии, где местный одноименный клуб проводил шестой матч серии плей-офф против «Рейнджерс» на Wells Fargo Center. Взрыв эмоций произошел в 209-м секторе, когда пошли в ход кулаки, и началась массовая драка. Поскольку дело происходило в секторе с фанатами «Филадельфии», численное превосходство было на их стороне. Один из болельщиков нью-йоркского клуба был завален и сразу двое фанатов принялись бить его по лицу. Далеко не сразу в секторе появились «люди в черном» - секьюрити, которым пришлось еще долго разбираться, что к чему. Подоспей они раньше, возможно, кому-то не пришлось бы любоваться своими синяками перед зеркалом. Фанаты «Филадельфии», разозленные произошедшим, принялись скандировать уничижительные речевки в адрес «Рейнджерс», при этом по итогам инцидента не был арестован ни один болельщик. Гости в конце концов проиграли этот матч со счетом 2:5.

5. Дани Алвес съел брошенный с трибун банан

Разумеется, в нашей подборке не могло не оказаться эпизода, произошедшего во время матча чемпионата Испании «Вильярреал» - «Барселона». Когда Дани Алвес, защитник каталонского клуба, собирался подавать угловой, с трибун в него был брошен банан. Алвес не стал горевать по этому поводу, более того, поступил достаточно нетривиально. Он просто съел банан, а потом подал угловой, а в итоге его команда одержала победу со счетом 3:2 и продолжает участие в чемпионской гонке. После игры Алвес признался, что банан помог ему, он получил дополнительную энергию для подачи углового. Этот поступок бразильского защитника вызвал удивительную реакцию футбольной общественности. Множество футболистов по всему свету поддержали Алвеса, снявшись с бананами и выложив фотографии в своих соцсетях. Среди тех, кто выразил свое отношение к расизму, оказались Халк, Неймар, Роберто Карлос, Серхио Агуэро, Марта и многие другие. Похоже, в футболе появился новый тренд. 

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты