Лента новостей
Все новости Спорт
Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика
«Зенит» и «Локо» разыграют медали чемпионата России (анонс 28-го тура)
02 мая 2014, 11:28
0
«Зенит» и «Локо» разыграют медали чемпионата России (анонс 28-го тура)
Уже сегодня стартует 28-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Очередной тур должен расставить по местам клубы, претендующие на медали.
Фото: Локомотив

Уже сегодня стартует 28-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Очередной тур должен расставить по местам клубы, претендующие на медали. В Москве будет сыгран центральный матч весеннего отрезка – «Локомотив» - «Зенит». Для «сине-бело-голубых» этот поединок может стать «золотым». Если они победят, то догнать их уже будет практически невозможно. Так же выделим кавказское противостояние «Анжи» и «Терека». Грозненцы могут поставить точку в выступлении соседей в Премьер-лиге. Махачкалинцев в этой встрече устроит только победа, иначе они уже за два тура до окончания чемпионата потеряют и без того невысокие шансы на спасение. Об этих и других поединках 28-го тура вы узнаете из нашего традиционного анонса.

Раннее начало

Отличительной особенностью 28-го тура станет тот факт, что в пятницу будут сыграны сразу три поединка вместо традиционного одного. Открывают футбольную программу «Амкар» и ЦСКА. Москвичи отправились в Пермь за победой. Столичные футболисты вправе рассчитывать на ничью в матче «Локомотива» и «Зенита». И это – шанс приблизиться к лидерам чемпионата на расстояние вытянутой руки. Учитывая тот факт, что ЦСКА ещё предстоит встретиться с «железнодорожниками», у подопечных Леонида Слуцкого появляется реальный шанс на чемпионство.

Фото - "Амкар"

Вряд ли «Амкар» сумеет что-то противопоставить действующему чемпиону. В последнее время пермяки уже совсем перешли на режим доигрывания сезона. Правда, неделю назад они дали настоящий бой гостям из Самары. Но всё-таки «Амкар» заметно ослаб после отъезда Станислава Черчесова. Совсем другое настроение сейчас царит в стане ЦСКА. «Армейцы» наслаждаются серией из семи побед подряд. Вернулся на поле отбывший очередную дисквалификацию Алан Дзагоев. В общем, всё складывается в пользу москвичей. И мы полагаем, что они в отчётном поединке одержат победу – 0:2.

Далее мы перенесёмся в Нижний Новгород. Там «Волга» постарается ухватиться за один из последних шансов остаться в Премьер-лиге. К слову, уже в этом туре «Анжи» и «Волга» могут досрочно покинуть элитный дивизион. Сейчас нижегородцы отстают от «Томи» на четыре очка.

Следовательно, в 28-м туре нижегородцам кровь из носу нужен положительный результат. Только вот соперник у подопечных Андрея Талалаева такой, что вряд ли согласится пощадить аутсайдера. В Нижнем Новгороде будет гостить «Краснодар». Неделю назад «быки» едва не переиграли «Локомотив», но удача отвернулась от южан. Неудивительно, что тот матч назвали самым невезучим в сезоне для «Краснодара». В таких случаях обычно говорят, что футболисты злее будут. Если всё получится именно так, то «Волге» можно будет лишь посочувствовать.

Безусловно, сейчас «Краснодар» превосходит «Волгу». К тому же, у южан будет всё в порядке с мотивацией. «Спартак» вконец забуксовал, а не воспользоваться этим шансом, чтобы финишировать в Топ-5, было бы просто преступно. В этой ситуации мы отдаём предпочтение гостям – 1:3.

А завершится пятничная программа в Ростове. После яркого и результативного дебюта Станислава Черчесова «Динамо» затормозило. Последовали два поражения подряд, пусть и довольно обидных. Как бы боссы «бело-голубых» не задумали в свете последних результатов затеять новую кадровую революцию.

Но если серьёзно, то сейчас перед москвичами стоит лишь одна задача – удержаться в еврокубковой зоне. Концовка сезона у «Динамо» будет непростой – матчи с «Зенитом» и «Спартаком». Поэтому подопечным Черчесова просто необходимо набирать три очка сегодня.

Для «Ростова» в текущем сезоне остаётся лишь один матч – в финале кубка России с «Краснодаром». Вот и расщедрились южане на очки. Успели проиграть «Волге» и «Тереку», да и «Анжи» отпустили с миром. Вряд ли подопечные Миодрага Божовича смогут помешать «Динамо» увезти победу. Правда, наставник «Ростова» настаивает, что его подопечные дадут бой сопернику: «Самое главное для нас — подарить болельщикам красивый футбол. Сейчас на нашу команду нет никакого давления, в предстоящей игре можем только заработать симпатии. А сделать это можно только хорошей игрой и результатом. Нам противостоит сильный противник, одна из лучших команд России. „Динамо“ — хороший раздражитель для любого клуба, в том числе и для „Ростова“. Настраиваемся на серьёзную бескомпромиссную борьбу». Но всё равно редакция «РБК-Спорт» ставит на москвичей – 0:1.

В «Спартаке» заждались Аленичева?

28-й тур продолжится в субботу. На этот день запланированы два поединка. Первыми сыграют «Томь» и «Спартак». Кризис в стане «красно-белых» - тема для отдельной статьи. Но то, что творится со «Спартаком», нельзя и проигнорировать. В очередной раз можно лишь удивиться решению Леонида Федуна отправить Валерия Карпина в отставку прямо по ходу сезона. Неужели нельзя было дождаться окончания чемпионата? А сейчас смотреть на Дмитрия Гунько просто больно. На глазах исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» в матче с «Кубанью» уже виднелись слёзы. Похоже, что сам Гунько не понимает, почему у его команды ничего не получается.

Фото - "Спартак"

Всё чаще говорится о том, что москвичей должен возглавить Дмитрий Аленичев. Он уже практически вывел тульский «Арсенал» в Премьер-лигу. И если Леонид Федун решится на такую авантюру, то карьерный взлёт Аленичева будет невероятным. Сам наставник «Арсенала» подчёркивает, что в данный момент он сосредоточен на работе со своей командой. Но итак понятно, что от такого предложения Аленичев не откажется.

А пока москвичам стоит думать о настоящем. Они рискуют остаться без участия в Лиги Европы в следующем сезоне. «Краснодар» отстаёт всего на одно очко. А в оставшихся турах календарь у южан явно проще, чем у москвичей. В общем, необходимо увозить очки и Томска. Но и «Томи» сейчас нельзя расслабляться. Вряд ли сибиряки хотят участвовать в переходных матчах. Московское «Торпедо» в ФНЛ здорово прибавило. И кто его знает, чем завершатся баталии со столичным клубом. Экс-защитник «Торпедо» и ЦСКА Олег Карнаухов полагает, что победу в отчётном матче одержат хозяева: «Томь» перед своими болельщиками выйдет предельно мотивированной. О «Спартаке» этого не скажешь. В игре с «Кубанью» все видели, что сейчас с ним творится». Но мы поставим на ничью – 1:1.

И завершится субботняя футбольная программа матчем «Кубань» - «Крылья Советов». Стоило только появиться у краснодарцев новому спонсору, как они взялись за дело. Три победы в четырёх матчах – отличный показатель. И южане прибавили очень своевременно, а то пришлось бы им «наслаждаться» нервной концовкой.

В матче со «Спартаком» «Кубань» выглядела просто здорово. А у самарцев сейчас дела складываются откровенно плохо. В 2014 году им так и не удаётся пока одержать победу. Привёл этот спад к тому, что участие в переходных матчах «Крыльев» выглядит практически неминуемым. И редакция «РБК-Спорт» не видит, за счет чего самарцы смогу выстоять в Краснодаре – 2:0.

Первый «золотой» матч

Главный матч тура и всего чемпионата состоится в воскресенье. Недавно наставник «Локомотива» Леонид Кучук сказал, что не считает матч с «Зенитом» «золотым». Но тут рулевой «железнодорожников» явно лукавил. Если москвичи не смогут остановить «Зенит», то питерцы доведут свой отрыв до четырёх очков. А такой гандикап отыграть в оставшихся турах будет практически невозможно. Даже если «сине-бело-голубые» и испытают какие-то проблемы через неделю в матче с «Динамо», то у них ещё будет оставаться поединок с немотивированной «Кубанью».

Фото - "Локомотив"

Подопечные Андре Виллаш-Боаша являются фаворитами отчётной встречи. Да и как может быть иначе, когда «Зенит» под руководством португальца набирает 100% количество очков? Очевидно, что играть в открытый футбол с питерцами «Локомотив» не будет. Леонид Кучук и с более слабыми соперниками выбирал консервативную тактику, чего уж тогда говорить о «Зените»? Да и неделю назад «Краснодар» наглядно продемонстрировал, что в обороне «Локомотива» имеется множество дыр.

Экс-наставник «железнодорожников» Анатолий Бышовец поделился своими ожиданиями от игры: «Я думаю, матч будет напряженным и содержательным. Вероятно, „Локомотив“ не изменит себе и будет играть надежно и рационально. „Зенит“ в последнее время действует в атакующем стиле, но в этом матче им придется столкнуться с крепкой обороной „Локомотива“. Не стоит забывать и о том, что „железнодорожники“ очень хороши в контратаках. Если одна команда будет стремиться к тому, чтобы не пропустить, а вторая — к тому, чтобы забить, думаю, это только повысит градус зрелищности. На мой взгляд, результат во многом будет зависеть от того, насколько удачно сыграет оборона „Зенита“».

Сдержать натиск «Зенита» хозяевам будет сложно. Не стоит забывать, что один из важнейших матчей сезона пропустит дисквалифицированный Чорлука. А без него представить оборону «Локо» сегодня просто невозможно. Тем не менее, мы полагаем, что Леонид Кучук найдёт способ добиться приемлемого результата – 1:1.

Так же в воскресенье сыграют «Рубин» и «Урал». Казанцы ещё не полностью обезопасили себя от нервной концовки. Но им вряд ли придётся участвовать в стыковых играх. Постепенно поклонники «Рубина» привыкают к новой команде, во главе которой стоит Ринат Билялетдинов. Хоть новый наставник пока и не демонстрирует каких-то впечатляющих результатов, но «Рубин» заиграл в более веселый футбол. Поэтому не исключено, что Билялетдинова в итоге всё-таки примут в Казани. Но это будет видно уже в следующем сезоне. А пока «Рубин» плавно приходит к финишу.

Что касается «Урала», то екатеринбуржцы уже обезопасили себя от вылета в ФНЛ. По крайней мере, при худших раскладах они сыграют в стыковых матчах. Но из всех команд, сражающихся за 11-12 места, именно «Урал» и «Терек» выглядят фаворитами. Поэтому мы полагаем, что подопечные Тарханова завершат сезон так же ударно, как они начали 2014 год. А в этом матче мы ставим на ничью – 0:0.

Последняя соломинка

Вряд ли кто-то сегодня может поверить в спасение «Анжи». 8-очковое отставание и три матча до конца чемпионата – миссия невыполнима. Но пока махачкалинцы сохраняют призрачные шансы на хэппи-энд. Безусловно, подопечным Гаджиева было необходимо побеждать неделю назад в Ростове. Но как тут победишь, когда Смолов помогал «Ростову» оборонять собственные ворота. Если вы не слышали об этом эпизоде, то обязательно пересмотрите его на Youtube.

Весьма символично, что точку в пребывании «Анжи» в элите могут поставить соседи. Может, в былые годы «Терек» бы и не стал особо напрягаться в таком поединке, но сейчас грозненцам самим нужны очки. Поэтому можно смело рассчитывать на горячую битву.

Пожалуй, мотивация будет на стороне хозяев. Нет сомнений, что подопечные Гаджиева не опустят руки до конца сезона. Но невозможно создать в одночасье сыгранную команду. Вспомним прошлогодний пример «Алании», которая тоже шла по пути привлечения довольно известных игроков. Итог мы все помним. А в отчётном матче редакция «РБК-Спорт» прогнозирует мирный исход – 1:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

2 мая, пятница

«Амкар» - ЦСКА 14:00
«Волга» - «Краснодар» 16:30
«Ростов» - «Динамо» 19:00

3 мая, суббота

«Томь» - «Спартак» 14:00
«Кубань» - «Крылья Советов» 19:00

4 мая, воскресенье

«Локомотив» - «Зенит» 13:30
«Рубин» - «Урал» 16:30
«Анжи» - «Терек» 19:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.