Лента новостей
Все новости Спорт
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
Данис Зарипов: Жду приглашения в сборную
03 мая 2014, 00:45
0
Данис Зарипов: Жду приглашения в сборную
Нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов набрал чуть меньше баллов за результативность, чем его партнер по команде Сергей Мозякин.
Фото: Металлург Мг

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов набрал чуть меньше баллов за результативность, чем его партнер по команде Сергей Мозякин. Тем не менее, героем решающего, седьмого, матча финального серии плей-офф Кубка Гагарина стал именно Данис Зарипов. Выйдя на игру с травмой, он из 7 шайб, принял участие в 4-х. Сегодня с трехкратным обладателем Кубка Гагарина побеседовал обозреватель РБК.Спорт.

- Вы стали трехкратным обладателем Кубка Гагарина. Какой из трех трофеев самый ценный?

- Думаю, что не совсем правильно выделять какой-то из сезонов. Для меня каждый трофей одинаково ценен. Завоевание Кубка Гагарина – это огромная радость.

- О том, что на седьмой матч вы вышли с травмой все узнали уже после окончания игры. Насколько трудно было играть с повреждением?

- Я сказал врачам, что выйду на лед в любом случае. Не мог я не помочь команде в решающем матче. В течении сезона все мы шли к одной цели – очень хотелось выиграть Кубок.

- После финала вы сказали, что волновались больше других в команде. Это правда?

- Да. Так у нас молодая команда – в финалах кубка Гагарина играли лишь несколько ребят. Поэтому я хорошо понимал, что такое решающий матч, когда уже нет права на ошибку. Любая неточность в действиях может быть наказана соперником.

- В Магнитогорске вы лишь первый сезон. Быстро адаптировались в новом коллективе?

- Да, коллектив тут отличный - сильный тренерский штаб, хорошие ребята. Со многими я был уже знаком. Так что даже и не чувствовалось, что в Магнитогорск перебрался лишь прошлым летом. Еще хотел сказать, что условия для тренировок и игр в Магнитогорске великолепные.

- Глядя на ваше взаимопонимание с партнерами – Сергеем Мозякиным и Яном Коваржем все же не верилось, что вы играете вместе первый год.

- Мы действительно быстро нашли взаимопонимание, иначе вряд ли бы набрали столько очков. Рад за Сергея Мозякина, что он побил несколько рекордов КХЛ. Вообще мне всегда везло с партнерами – в Казани наслаждался игрой с Алексеем Морозовым и Сергеем Зиновьевым.

- Для Мозякина нынешний сезон лучший в карьере, а для вас?

- И для меня тоже. Я набрал по системе «гол+пас» 90 очков. Благодарен моим партнерам, без них такого показателя я бы точно не достиг.

- Если «Магнитке» место в финале многие прочили, то «Лев» преподнес настоящую сенсацию, дойдя до решающей серии за Кубок Гагарина.

- Честно говоря, не предполагал, что европейская команда дойдет до финала. Но своей игрой в финале, «Лев» доказал, что он по праву бьется за Кубок Гагарина. Могу сказать, что против них было очень нелегко играть.

- Многие специалисты отмечают, что КХЛ с каждым годом прогрессирует. Вы с этим согласны?

- В этом я убежден. С каждым годом уровень хоккея в КХЛ растет и играть становится тяжелее.

- Насколько важен тот факт, что география КХЛ расширяется? В прошлом году добавился хорватский «Медвежчак», в этом году – финский «Йокерит»?

- Уверен, что и следующий сезон, благодаря вступлению в КХЛ финского «Йокерита» будет еще интереснее.

- Уже думали над тем, где проведете отпуск?

- Пока еще нет. Сейчас все мысли о чемпионате мира. Очень надеюсь получить приглашение в национальную сборную.

- Может быть пока вы его не получили из-за того, что тренеры сборной узнали о том, что вы играли с травмой?

- У меня не настолько тяжелая травма, чтобы она не позволила мне сыграть на мировом первенстве.

- Когда вы думаете, когда станет окончательно ясно едете ли вы на чемпионат мира или нет?

- Приглашение может прийти в любую минуту. Я постоянно на связи и при первом же звонке готов вылететь в Москву. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть