Лента новостей
Все новости Спорт
Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа
Президент: Не всем на Украине выгоден сильный «Металлист»
03 мая 2014, 18:20
0
Президент: Не всем на Украине выгоден сильный «Металлист»
Объявленный в международный розыск президент харьковского «Металлиста» Сергей Курченко рассказал о перспективах клуба.

«Прежде всего хочу сказать, что перспективы «Металлиста» мне представляются самыми позитивными. Для меня он остается командой мечты: я с детства болею за харьковский клуб, а чуть более года назад, когда появилась возможность, с радостью решил его поддержать.

В первый же сезон мы сделали то, что ранее нашему клубу никогда не удавалось, разрушили гегемонию «Шахтера» и «Динамо» и включились в борьбу за чемпионский титул, в итоге впервые в своей истории «Металлист» завоевал серебряные медали.

В этом сезоне мы снова боролись за чемпионство, но травмы ведущих игроков, а также нестабильная политическая ситуация, которая повлекла за собой уход нескольких игроков основного состава, не позволили нам сделать следующий шаг вперед. Но я хочу уверить вас, что этот шаг «Металлист» обязательно сделает, уже в ближайшем будущем. Мы продолжаем финансирование клуба, несмотря на проблемы в стране, и в следующем сезоне снова поборемся за самые высокие места.

Хочу твердо заявить, что финансовых проблем у нас не было и нет. И Марко, и Мирон Богданович ушли по личным причинам. Финансирование клуба стабильно и устойчиво, долгов по зарплатам нет – это может подтвердить любой игрок команды. А слухи… Увы, мы постоянно с ними сталкиваемся и по возможности стараемся оперативно опровергать, потому что они нацелены на разрушение нашего имиджа. Не всем на Украине выгоден сильный «Металлист», потому наши соперники не гнушаются любых методов – даже неспортивных.

И члены команды, и болельщики знают: для меня «Металлист» – это не игрушка или бизнес-проект. Это причастность к тому, что дает людям удовольствие, радость, фан – нечто близкое сердцу. А потому я не брошу клуб, как бы этого ни хотелось некоторым, – приводит слова Курченко Footboom.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть