Лента новостей
Все новости Спорт
Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика
Кучук: Если бы мы целовались с «Зенитом», я бы этого не понял
04 мая 2014, 17:14
0
Кучук: Если бы мы целовались с «Зенитом», я бы этого не понял
Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук после ничьей с «Зенитом» отметил, что его команда готова продолжать бороться за чемпионство.
Фото: ФК Зенит

— Центральные защитники сегодня сыграли в новом сочетании. Показалось, что Дюрица нервничал даже больше, чем Михалик. Было ли это так? И как вы оцените в целом игру защиты?

— Даже интересно. Если футболист не завелся в таком матче… Очень хорошо играли, но при выносе допустили нелепую ошибку, и Рондон исполнил удар между ног Оздоеву. Но и мы забили такой. Игра очень сложная психологически. Если бы мы целовались с «Зенитом», я бы этого не понял. А так — пытались играть агрессивно, не давать пространства, бежать в атаку. Выиграли очень много единоборств. Как и они. Хороший, сложный матч, - приводит слова тренера официальный сайт питерцев.

— Диарра не может играть весь матч?

— А я вам задам вопрос: если вы получите удар или травму, сможете играть? Подете к врачу, в больницу, реабилитация дальше начнется. Он получил травму в игре с «Анжи». Сердеров ударил его. Это не ушиб — это когда мышца расплющивается, что равносильно разрыву. Так что он только два дня поработал в общей группе. Ласс очень опытный, должен был нам помочь, но я понимал, что на всю игру его не хатит. Мышца могла не выдержать. Но он сыграл хорошо. И может еще сильнее. То же самое с Денисовым — он только вчера попробовал тренироваться. Поэтому на позицию инсайдов у нас замен не было. Он вышел с риском того, что мышца может не выдержать. Я немного перед ними извиняюсь — нужно было рисковать, менять ход игры, действовать агрессивнее. Но они усилили. Как это сделал и Павлюченко. Не останавливались и пытались играть вничью.

— По большому счету вы результатом довольны?

— Впереди еще два тура. Вы скажите, «Зенит» доволен? Еще гонка продолжается. У них два матча, у нас два матча. Все ходят по тонкому льду. Я считаю, нам ходить полегче, чем им. Я доволен тем, что читал, что где-то там корону одели, места расписали, но все это не так. Я благодарен команде, что она верит. И будет до последнего тура. Она играет и показывает, что проходных встреч у нас нет. Мы не перестаем играть и не перестанем. За это я благодарен.

— Вы сказали, что и «Локо», и «Зенит», а может, и ЦСКА ходят по тонкому льду. Почему именно вам легче?

— А нам все равно, с кем играть. Вот честно. Я уверен в ребятах. Мне все равно. Потому что мы все равно будем действовать, чтобы победить. В этом и заключается, может быть, дух команды. Я же говорил, что все нас уже сбрасывали, но нет.

— Довольны ли вы, как против Халка сыграли защитники?

— Он создал не так много. Но разведка донесла, что он тоже только вчера тренировался. Поэтому так игра и была построена. Понятно, что он может решить эпизод. Вот как Рондон решил. Было же всего три удара в створ.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты