Лента новостей
Все новости Спорт
Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн
«Милан» выиграл Дерби дела Мадоннина
05 мая 2014, 01:52
0
«Милан» выиграл Дерби дела Мадоннина
В рамках 36-го тура чемпионата Италии состоялось миланское дерби, победу в котором праздновали хозяева.

Обзор матча. Видео

Центральный матч 36-го тура проходил в Милане. В городском дерби сошлись «Милан» и «Интер». Derby della Madonnina оставалось одним из немногих важных событий в концовке сезона.

Два миланских клуба продолжали борьбу за финиш в еврокубковой зоне. «Милан» после впечатляющей победной серии притормозил, уступив неделю назад «Роме». И после этого подопечные Кларенса Зеедорфа стали аутсайдерами в борьбе за путёвку в Лигу Европы. Тем не менее, они ещё сохраняли шансы на успех в этой борьбе, но терять очки «Милану» уже было нельзя. Что касалось «Интера», то подопечные Маццари могли заметно оторваться от преследователей, попутно обыграв своего вечного соперника. В этом случае «Интер» уже бы на 90% гарантировал себе участие в Лиге Европы в следующем сезоне.

Поэтому матч должен был стать настоящим украшением тура и концовки чемпионата. У футболистов каждой из команд была хорошая мотивация для борьбы. К тому же, «Сан-Сиро» был под завязку забит фанатами, что создавало настоящую атмосферу дерби.

Типичный кальчо?

Правда, сами футболисты не слишком торопились радовать зрителей. Первые минуты напоминали разведку. «Интер» попытался забрать мяч под свой контроль, но атаки номинальных гостей так и не доходили до ворот Аббьяти.

В стартовом отрезке матча главным событием стала жёлтая карточка Мексесу. В то же время игра проходила в центре поля. И лишь на 23-й минуте матч несколько оживил Де Шильо. Крайний защитник «Милана» подключился к атаке своей команды, получил передачу в чужой штрафной и пробил в ближний угол. Ханданович контролировал ситуацию, но и удар у Де Шильо получился неточным.

После этого футболисты вновь взяли паузу. И лишь в концовке тайма миланцы сумели несколько порадовать собравшихся зрителей атакующими действиями. На 37-й минуте о себе напомнил Кака. Бразилец в одиночку убежал в контратаку, но не стал пытаться обыгрывать сразу двух оппонентов, а пробил от линии штрафной. Мяч перелетел через Хандановича, но за «Интер» сыграла перекладина! И уже перед самым свистком на перерыв Кака вновь проверил реакцию голкипера «Интера», пробив в ближний угол. На этот раз уже Ханданович спас свою команду, забрав мяч намертво.

Конечно, игра в первом тайме не могла порадовать любителей остросюжетного футбола, напомнив о традиционном кальчо. Но этот матч держал болельщиков в напряжении, чувствовалось, что игра ещё может обостриться.

Де Йонг вернул «Милан» в борьбу за путёвку в Лигу Европы

После возвращения футболистов на поле из подтрибунных помещений характер игры практически не изменился. Соперники старались максимально обезопасить собственные ворота, что прямо сказывалось на конструктивных действиях впереди. И в этой ситуации главным оружием могли стать стандарты, которые команды зарабатывали в большом количестве.

Первый звоночек у ворот «Интера» прозвенел на 58-й минуте. После подачи углового Мексес выпрыгнул и выиграл верховую борьбу. Ханданович уже бы не спас свою команду, но мяч пролетел в паре метров от ворот.

Подопечные Вальтера Маццари не сделали необходимых выводов из эпизода. И на 64-й минуте голкиперу «Интера» пришлось доставать мяч из собственных ворот. «Милан» получил право на штрафной. Балотелли навесил в район вратарской, Камбьяссо оставил Де Йонга, а Ханданович так и не покинул линию ворот. В итоге голландец мощно пробил головой с нескольких метров – 1:0!

Фото - AFP

«Интер» тут же встрепенулся. Во время опасной контратаки Паласио бил из пределов штрафной, но его удар защитники «Милана» успели заблокировать. Ход встречи явно не устраивал Маццари. И наставник «Интера» бросил в бой Гуарина, который заменил Камбьяссо. Кларенс Зеедорф тоже решил произвести некоторые перестановки. Акцент был сделан на усиление игры в обороне: Мунтари поменял Поли. Вскоре покинул поле и Кака, которого заменил Паццини.

Первым же касанием Паццини умудрился направить мяч в сетку. На 76-й минуте он подправил мяч после дальнего удара Балотелли, только вот форвард «Милана» находился в офсайде, поэтому взятие ворот Мауро Бергонци справедливо отменил.

Напоследок Маццари решил попытаться спасти игру, выпустив Альвареса и Милито. Но и свежие игроки быстро увязли в защитных редутах «Милана». Уже на последних минутах встречи полумомент был у Милито. Форвард «Интера» бил головой из пределов штрафной после стандарта, но нанести прицельный удар ему помешал один из защитников «Милана». В итоге номинальные гости так и не сумели организовать полноценный штурм ворот Аббьяти. Голкипер «Милана» за всю игру считанное количество раз проявлял свои умения, хоть и находился в постоянном напряжении.

«Милан» одержал очень важную победу и приблизился к «Интеру» на расстояние трёх очков. Теперь уже подопечным Маццари придётся постараться, чтобы удержаться в еврокубковой зоне. Борьба за путёвки в Лигу Европы будет горячей.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 36-й тур

"Милан" (Милан) – "Интер" (Милан) – 1:0 (0:0)
Гол: Де Йонг, 65
Предупреждения: Мексес, 16. Камбьяссо, 40. Самуэль, 75. Раноккиа, 80. Де Йонг, 89. Аббьяти, 90+2
4 мая. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Милан":
Аббьяти, Де Шильо, Рами, Мексес, Констан (Абате, 86), Де Йонг, Монтоливо, Кака (Паццини, 76), Поли (Мунтари, 72), Таарабт, Балотелли
"Интер": Ханданович, Самуэль, Роланду, Раноккиа, Эрнанес, Камбьяссо (Гуарин, 70), Ковачич, Нагатомо, Жонатан (Альварес, 78), Паласио, Икарди (Милито, 82)
Судья: Мауро Бергонци

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.