Лента новостей
World Athletics подтвердила выплату штрафа ВФЛА 19:38, Другие «Спартак» назвал имя нового исполнительного директора 18:51, Футбол 15-летний футболист забил первый гол в чемпионате России 18:32, Футбол ВФЛА объявила о выплате долга перед World Athletics 17:37, Другие Испанский футбольный клуб объявил о шести случаях заражения коронавирусом 17:05, Футбол Видео. Победа «Бруклина» над «Орландо» и другие моменты игрового дня НБА 16:26, Баскетбол Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе 16:21, Другие Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» 16:07, Футбол РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе 15:24, Футбол «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом 14:31, Футбол Сплошной скандал. Итоги первого тура РПЛ 13:58, Футбол Минспорт выделил ВФЛА субсидию на погашение долга перед World Athletics 13:31, Другие Червиченко критически высказался о будущем судейства после слов Федуна 13:21, Футбол Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ 13:05, Футбол «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» 12:38, Футбол Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России 12:15, Футбол Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме 12:09, Единоборства РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. 11:07, Футбол ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» 10:51, Футбол Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Единоборства «Рубин» выложил видео критики Слуцким судей под бит «Кровостока» 08:59, Футбол Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол
Ничья «Локо» и «Зенита» обострила борьбу за золото (обзор тура РФПЛ)
0
Ничья «Локо» и «Зенита» обострила борьбу за золото (обзор тура РФПЛ)
28-й тур чемпионата России по футболу обострил соперничество команд первой тройки в борьбе за золото.
Фото: Локомотив
Фото: Локомотив

28-й тур чемпионата России по футболу обострил соперничество команд первой тройки в борьбе за золото. Очный поединок двух главных претендентов на первое место - «Локомотива» и «Зенита» - завершился ничьей, а ожидаемая победа ЦСКА приблизила команду к своим оппонентам. 

Между тем, попавший в системный кризис «Спартак» пока не думает из него выбираться, а главный аутсайдер чемпионата продолжает выкарабкиваться со дна, куда опускался весь сезон.

«Локомотив» - «Зенит» - 1:1
ОНЛАЙН

Матч «Локомотива» и «Зенита», который заранее прозвали «золотым», хоть и завершился вничью, но в большей степени пошел на пользу питерцам.

Два забитых мяча стали следствием ошибок защитных редутов двух команд. Так, на 35-й минуте «железнодорожник» Ян Дюрица попытался выбить мяч из штрафной ударом через себя, но получился пас Саломону Рондону и венесуэлец не задумываясь пробил по воротам Ильи Абаева.

Во втором тайме ошибку допустил уже кипер «Зенита» Юрий Лодыгин. Неудачно сыграв на выходе, первым на подборе оказался Сергей Ткачев и пустил снаряд мимо трех игроков гостей.

Добыв ничью на выезде, клуб из Санкт-Петербурга остается во главе турнирной таблицы, при этом «Локо» и ЦСКА предстоит провести очную битву и как минимум один из соперников очков не досчитается. «Зениту» же остается сыграть с «Динамо» и «Кубанью» и Виллаш-Боаш намерен взять шесть очков. При этом португальский специалист завершил серию из шести побед после назначения на должность тренера, но продолжает идти к российскому золоту. 

Фото - "Локомотив"

Также отметим, что командам пришлось сыграть добавленные к основному времени 7 минут в связи с вынужденной заменой главного арбитра матча. Александр Егоров получил травму после столкновения с игроком и уступил свисток Игорю Низовцеву. Нечасто болельщикам и Дмитрию Тарасову удается стать свидетелем такого события.

«Кубань» – «Крылья Советов» – 4:0
ОНЛАЙН

Краснодарская «Кубань» разгромила гостей из Самары со счетом 4:0, показав наилучшую результативность для клубов РФПЛ. Кроме того, одержав победу над «Крыльями», команда поднялась сразу на две позиции в турнирной таблице, опередив «Ростов» и «Амкар».

Победу клубу принесли парагвайский защитник Лоренсо Мельгарехо, забивший два гола, а также ганский форвард Мохаммед Рабиу и болгарский полузащитник Станислав Манолев. Отметим также два голевых паса болгарина Ивелина Попова.

Теперь «Кубань» имеет шанс догнать «Спартак» в турнирной таблице, но его не опередит, поскольку имеет худшую разницу одержанных побед. Что касается «Крылья Советов», то они остались на 14-й позиции в турнирной таблице, но еще имеют шанс подняться выше.

«Ростов» - «Динамо» - 2:3
ОНЛАЙН

Московское «Динамо» наконец одержало победу в чемпионате после двух поражений. Лишившись возможности побороться за медали, команда раскрепостилась и показала тот результат, которого ждут от нее фанаты.

Уже на первой минуте матча Алексей Ионов открыл счет забитым голам, а через четверть часа его удвоил. Гол Александра Кокорина во втором тайме стал победным. «Ростовчане» огрызнулись результативными ударами Артема Дзюбы и Ю Бен Су, но игру не спасли.

Фото - "Динамо"

После игры наставник «Ростова» Миодраг Божович с обидой констатировал, что гости забили еще до того, как он успел присесть на лавку после стартового свистка, а его коллега из «Динамо» Станислав Черчесов отметил, что игроки не имели права расслабляться и пропускать.

«Волга» - «Краснодар» — 0:1
ОНЛАЙН

«Краснодар» в Нижнем Новгороде переиграл «Волгу» с минимальным преимуществом. Однако этого хватило, чтобы наконец опередить «Спартак» в турнирной таблице и подняться на 5-ю позицию. При этом клуб Сергея Галицкого имеет возможность обойти еще и «Динамо».

Победу команде принес единственный гол Ари, состоявшийся на 15-й минуте встречи. А вот нижегородцам откровенно не повезло.

Так, Андрей Каряка не реализовал пенальти на 75-й минуте и упустил шанс добыть для клуба ничью, а через 10 минут с поля был изгнан Артем Саркисов и «Волга» заканчивала матч в меньшинстве. Теоретически клуб еще может уйти с 15-го места, но лишь теоретически.

«Амкар» - ЦСКА — 1:3
ОНЛАЙН

Победа в Перми над «Амкаром» гарантировала ЦСКА возможность сократить отставание от двух главных соперников, которые играли в туре между собой. Леонид Слуцкий накануне встречи сказал, что армейцы будут болеть за ничью в матче «Зенита» и «Локомотива», но при этом ЦСКА должен взять три очка.

В итоге пожелание Слуцкого полностью сбылось. ЦСКА обыграл пермяков со счетом 1:3 благодаря голам Алана Дзагоева, Зорана Тошича и Сейду Думбия. «Амкар» ответил голом Георги Пеева при счете 0:1, но все равно проиграл.

Для «красно-синих» эта победа стала восьмой подряд, что стало рекордом для Слуцкого во главе ЦСКА и для команды, показавшей такой результат впервые за последние 10 лет. Причем, разница голов в этих матчах составила 20-3. Теперь ЦСКА отстает от «Локо» лишь на одно очка, от «Зенита» - на два.

Фото - "Амкар"

«Анжи» - «Терек» - 3:0
ОНЛАЙН

Махачкалинский «Анжи» одержал неожиданно убедительную победу на своем поле. До этой встречи команда лишь дважды победила в РФПЛ и лишь один раз сделала это громко, забив «Динамо» в апрельском матче 4 гола. С такими данными клуб из Дагестана не имеет права оставаться в высшем дивизионе страны.

Удивительно то, что после этого клуб еще сохраняет шансы на сохранение прописки в элите. «Анжи» надо выиграть две оставшиеся игры, а «Крыльям» - проиграть, что вполне может произойти. Так, махачкалинцы сыграют в следующем туре с «Краснодаром», а самарцы — с «Рубином». В 30-м туре «Анжи» и «Крылья» проведут очную встречу.

Что касается отчетной игры, то здесь «Анжи» победил благодаря быстрому голу Владимира Быстрова. Затем Гия Григалава развил успех, а разгром оформил Динияр Билялетдинов. «Терек» при этом не сильно расстроился. Команда остается 11-м месте и имеет хорошие шансы избежать стыковых игр.

«Рубин» - «Урал» - 1:0
ОНЛАЙН

«Рубин» переиграл «Урал» дома с минимальным преимуществом, забив единственный мяч в первом тайме. На 39-й минуте Гекдениз Карадениз соорудил момент и испанский защитник казанского клуба Сесар Навас пробил Николая Заболотного.

Во втором тайме ни одной из команд изменить счет на табло не удалось, что вполне устроило казанцев. После этой победы «Рубин» продолжает занимать 10-е место, а гости из Екатеринбурга остаются на 12-й позиции.

В двух оставшихся играх «Уралу» предстоит побороться за то, чтобы гарантировать себе прописку в премьер-лиге. «Рубин», по всей видимости, свои надежды и планы оставит до следующего сезона. В евротурниры команда не пробилась и теперь сможет сосредоточиться на внутреннем первенстве.

«Томь» - «Спартак» - 2:1
ОНЛАЙН

Клуб из Томска, ведущий борьбу за выживание, сполна воспользовался кризисом в «Спартаке» и одержал первую победу в истории над «красно-белыми». Причем, сделал это в меньшинстве.

Кирилл Панченко в начале второго тайма получил право пробить пенальти и уверенно развел мяч и голкипера по разным углам ворот. Через считанные минуты хозяева поля остались в меньшинстве после удаления Павла Нехайчика, но вскоре забили и второй гол. После розыгрыша углового Игорь Портнягин оказался первым на мяче и переправил его в ворота.

В концовке встречи «Спартак» также потерял Андрея Диканя, но смог отквитать один гол усилиями Юры Мовсисяна.

Фото - "Томь"

После игры армянский форвард решил отблагодарить фанатов за поддержку и отправил им свою футболку на трибуну, однако фанаты выкинули ее обратно, объяснив свой поступок безобразной игрой команды. Как отметил ветеран «Спартака» Юрий Гаврилов, за такую игру в свое время «морду били».

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

«Кубань» (Краснодар) – «Крылья Советов» (Самара) – 4:0 (4:0)
Голы: Манолев, 48, Мельгарехо, 49, 60, Рабиу, 79
Предупреждения: Каборе, 15. Форбс, 73
3 мая. 19:00. Краснодар. Стадион «Кубань»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Кубань"
: Беленов, Бугаев, Шандау, Армаш, Жавнерчик, Соснин, Каборе, Манолев (Букур, 70), Попов, Хубулов (Игнатьев, 58) , Мельгарехо (Рабиу, 65)
«Крылья Советов»: Вавилин, Форбс, Таранов, Амисулашвили, Цаллагов (Бруну Телес, 65), Немов, Драгун, Аджинджал, Горе, Баляйкин (Павленко, 83), Корниленко (Кабальеро, 59)
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Динамо» (Москва) - 2:3 (0:2)
Голы: Дзюба, 75, Ю Бен Су, 85 - Ионов, 1, 17, Кокорин, 68
Нереализованный пенальти: нет - Нобоа, 84 (вратарь)
Предупреждения: Ионов, 47. Уилкшир, 49. Нобоа, 50. Маргасов, 58. Емельянов, 79. Баштуш, 83
2 мая. 18:00. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Ростов»: Плетикоса, Логашов, Дьяков, Баштуш, Милич, Фатуллаев, Емельянов, Калачев, Г. Габулов (Ю Бен Су, 73) , Маргасов (Полоз, 64), Дзюба
«Динамо»: В. Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич, Ионов (Дядюн, 80), Нобоа, Денисов, Юсупов, Жирков (Джуджак, 70), Кокорин (Соломатин, 90+3)
Судья: Сергей Низовцев (Нижний Новгород)

«Волга» (Нижний Новгород) - «Краснодар» (Краснодар) - 0:1 (0:1)
Гол: Ари, 15
Нереализованный пенальти: Каряка, 75 (вратарь) - нет
Предупреждения: Чичерин, 9. Каряка, 37. Саркисов, 64. Гранквист, 67. Сигурдссон, 85. Ковальчик, 90
Удаление: Саркисов, 85 - нет
2 мая. 16:30. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив»
СОСТАВЫ КОМАНД:

«Волга»: Парейко, Булгару (Миносян, 54), Чичерин (Ропотан, 46), Колодин, Ковальчик, Родич (Полянин, 29), Саркисов, Алдонин, Каряка, Шуленин, Мулумба
«Краснодар»: Синицын, Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Петров, Вандерсон, Газинский (Померко, 65), Перейра (Марсиу, 46), Шипицин, Жоаузинью, Ари
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

«Амкар» (Пермь) - ЦСКА (Москва) - 1:3 (1:1)
Голы: Пеев, 45 - Дзагоев, 39, Тошич, 55, Думбия, 82
Предупреждения: Думбья, 18. Вавжиняк, 54. Фибель, 78. Огуде, 79
2 мая. 14:00. Пермь. Стадион «Звезда»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Фибель, Вавжиняк, Сираков, Гол, Огуде, Коломейцев, Пеев (Соловьев, 72), Канунников, Курзенев (Васильев, 59)
ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Фернандес, Вернблум, Эльм, Дзагоев, Цубер (Миланов, 70), Тошич (Ефремов, 85), Думбья (Базелюк, 90+1)
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

«Анжи» (Махачкала) – «Терек» (Грозный) – 3:0 (2:0)
Голы: Быстров, 6, Григалава, 33, Билялетдинов, 60
Предупреждения: Коморовски, 11. Годзюр, 33. Максимов, 46. Гаджибеков, 52
4 мая. 19:00. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Анжи»:
 Кержаков, Агаларов, Гаджибеков (Эвертон, 65), Епуряну, Григалава, Быстров, Ахмедов, Максимов (Мкртчян, 54), Билялетдинов, Смолов, Бухаров (Сердеров, 79)
«Терек»: Годзюр, Уциев, Семенов, Ояла, Коморовски, Лебеденко, Пирис, Маурисиу, Кану (Аилтон, 46), Айссати (Рыбус, 61), Бокила (Иванов, 64)
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

«Рубин» (Казань) - «Урал» (Екатеринбург) - 1:0 (1:0)
Голы: Навас, 39
Предупреждения: Набиуллин, 19. Вакасо, 67. Гетигежев, 71. Девич, 81. Сесар Навас, 83. Оттесен, 90
4 мая. 16:00. Казань. Стадион «Центральный»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Рубин»:
 Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, Набиуллин (Гетигежев, 25), Торбинский (Вакасо, 52), Могилевец, Еременко, Гекдениз, Девич, Прудников (Азмун, 69)
«Урал»: Заболотный, Хозин, Белозеров, Оттесен, Данцев, Коман (Лунгу, 46), Фидлер, Ерохин, Асеведо, Манучарян, Гогниев
Судья: Игорь Федотов (Москва)

«Локомотив» (Москва) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 1:1 (0:1)
Голы: Ткачев, 76 - Рондон, 35
Предупреждения: Нету, 19. Буссуфа, 45+1
4 мая. 13:30. Москва. Стадион «Локомотив»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Локомотив»:
 Абаев, Михалик, Дюрица, Янбаев, Шишкин, Оздоев (Диарра, 63), Шешуков, Буссуфа, Ткачев (Денисов, 81), Самедов, Ндой (Павлюченко, 71)
«Зенит»: Лодыгин, Нету, Ломбертс, Кришито, Анюков, Витсель, Данни (Тимощук, 82), Шатов, Файзулин, Халк, Рондон
Судья: Александр Егоров (Саранск) - Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

«Томь» (Томск) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (0:0)
Голы: Панченко, 53 – пенальти, Портнягин, 61 - Мовсисян, 85
Предупреждения: Яковлев, 26. Боккетти, 53. Панченко, 57. Макеев, 82
Удаления: Нехайчик, 57. Дикань, 90
03 мая. Томск. Стадион «Труд»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Томь»: Чебану, Йиранек, Рыков, Бордачев, Миланов, Сабитов, Башкиров (Мурешан, 90+5), Панченко (Голышев, 90+3), Нехайчик, Портнягин, Голенда (Игнатович, 81)
«Спартак»: Дикань, К. Комбаров (Барриос, 62), Макеев, Боккетти, Д. Комбаров, Ромулу, Коста, Хурадо, Яковлев, Езбилис (Ребров, 90+2), Мовсисян
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть