Лента новостей
СБР погасил долги по зарплате перед предыдущим тренерским штабом сборной 13:12, Биатлон СМИ сообщили о возможной замене Конте на Почеттино в «Интере» 12:51, Футбол Футболист «Спартака» Жиго заявил о желании поиграть за топ-клуб 12:27, Футбол «Надо менять руководство чемпионата России». Эксперты — об итогах сезона 11:28, Футбол Теннисистка Павлюченкова выиграла выставочный турнир в Ницце 11:02, Теннис Тедеско назвал «Спартак» российской «Баварией» 10:37, Футбол Хоккеист «Ванкувера» ударил соперника клюшкой в живот. Видео 09:31, Хоккей Семин ответил назвавшему его хлюпиком президенту киевского «Динамо» 08:47, Футбол «Филадельфия» обыграла «Бостон» в матче НХЛ 03:46, Хоккей «Мы бросаем перчатку «Зениту». Реакция на переход Кокорина в «Спартак» 00:00, Футбол Ловрен взял в «Зените» номер Ивановича 02 авг, 22:09, Футбол Квят назвал причину аварии на Гран-при Великобритании 02 авг, 21:24, Формула-1 От Эскобара до колонии. Пять главных скандалов с участием Кокорина 02 авг, 21:08, Футбол Вратарь Сергей Рыжиков подписал контракт с «Тамбовом» 02 авг, 20:56, Футбол Андрей Аршавин получил новую должность в «Зените» 02 авг, 20:06, Футбол Гендиректор «Зенита» отреагировал на переход Кокорина в «Спартак» 02 авг, 19:46, Футбол Нурмагомедов назвал тяжелой подготовку к бою с Гэтжи 02 авг, 19:25, Единоборства Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании «Формулы-1» 02 авг, 18:51, Формула-1 Два футболиста «Химок» перешли в «Торпедо» 02 авг, 18:35, Футбол Квят попал в аварию на Гран-при Великобритании «Формулы-1». Видео 02 авг, 17:26, Формула-1 Обвиненный в коррупции Инфантино продолжит работу в ФИФА 02 авг, 17:08, Другие Судьи лишили российского пилота Смоляра дебютной победы в «Формуле-3» 02 авг, 16:14, Другие Уволенный из «Химок» Юран подаст иск в УЕФА против клуба 02 авг, 15:56, Футбол Журналист назвал зарплату Кокорина в «Спартаке» 02 авг, 15:46, Футбол Кокорин перешел в «Спартак». Главное 02 авг, 15:28, Футбол Умер чемпион Олимпиады-80 по греко-римской борьбе Жаксылык Ушкемпиров 02 авг, 14:48, Другие Кокорин назвал глупым свое высказывание с критикой «Спартака». Видео 02 авг, 14:05, Футбол Газизов раскрыл подробности переговоров о переходе Кокорина в «Спартак» 02 авг, 13:37, Футбол
В чемпионате России по футболу произошла 16-я тренерская отставка
0
В чемпионате России по футболу произошла 16-я тренерская отставка
Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Александр Цыганков решил подать в отставку. Команда ведет борьбу за сохранение прописки в Премьер-лиге, но в последнем туре потерпела поражение, после чего Цыганков принял такое решение.
Фото: ФК Крылья Советов
Фото: ФК Крылья Советов

Цыганков объявил об уходе из команды перед утренней тренировкой команды. «Прежде всего я хочу поблагодарить болельщиков "Крыльев Советов" за ту поддержку, которую они мне оказывал и которую я чувствовал постоянно, – приводит слова Александра Цыганкова пресс-служба клуба. – Я благодарен губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и министру спорта Дмитрию Шляхтину за оказанное мне доверие. Могу сказать, что мне не стыдно за ту работу, которую я проделал на посту главного тренера "Крыльев Советов". Но в той ситуации, в которой оказалась команда, нужны какие-то решительные шаги. На мой взгляд, я поступаю правильно».

Исполняющим обязанности наставника команды до конца сезона будет Владимир Кухлевский. Помогать ему будут Василий Мазур и тренер по физ. подготовке Камиль Юнусов, работавшие вместе с ним в молодежной команде.

Владимира Кухлевского представил футболистам "Крыльев Советов" генеральный директор команды Денис Маслов. На коротком собрании, состоявшемся перед началом тренировки, он сказал футболистам о том, что предстоящий матч с "Рубином" для "Крыльев Советов" приобретает значение финала Лиги чемпионов, проиграть который футболисты не имеют права.

Возможно, уход Цыганкова связан с тем обстоятельством, что команда из Самары после зимнего перерыва не одержала ни одной победы. На данный момент команда занимает 14-е место в таблице, что дает «Крыльям» право сыграть в стыковых матчах с клубом ФНЛ. Впрочем, «Крылья» рискуют вылететь в ФНЛ и напрямую — нижегородская «Волга», идущая на 15-й позиции, отстает на 5 очков. Теоретические шансы на спасения остались и у дагестанского «Анжи».

Отставка Цыганкова стала 16-й с момента старта чемпионата России. Уже после второго тура ушел в отставку наставник «Анжи» Гус Хиддинк. По итогам трех туров оказались без работы Игорь Оськин («Кубань») и Павел Гусев («Урал»). Четвертый тур определил судьбу Гаджи Гаджиева («Крылья Советов»), Рене Меленстена («Анжи»), Славолюб Муслин («Краснодар»), восьмой — Анатолий Давыдов («Томь»), 12-й — Доринела Мунтяну («Кубань»), 14-й — Юрия Красножана («Терек»), 17-й — Олега Василенко («Урал»), 19-й - Курбана Бердыева («Рубин»), 20-й — Лучано Спаллетти («Зенит»), 21-й — Валерия Карпина («Спартак»), 22-й — Юрия Калитвинцева («Волга»), 24-й — Дана Петреску («Динамо»). В том же 24-м туре ушел из «Амкара» Станислав Черчесов, но это нельзя назвать увольнением специалиста, все-таки, наставник ушел работать на повышение — в московское «Динамо». Поэтому отставка Цыганкова числится 16-й в чемпионате.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть