Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело
В чемпионате России по футболу произошла 16-я тренерская отставка
05 мая 2014, 14:57
0
В чемпионате России по футболу произошла 16-я тренерская отставка
Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Александр Цыганков решил подать в отставку. Команда ведет борьбу за сохранение прописки в Премьер-лиге, но в последнем туре потерпела поражение, после чего Цыганков принял такое решение.
Фото: ФК Крылья Советов

Цыганков объявил об уходе из команды перед утренней тренировкой команды. «Прежде всего я хочу поблагодарить болельщиков "Крыльев Советов" за ту поддержку, которую они мне оказывал и которую я чувствовал постоянно, – приводит слова Александра Цыганкова пресс-служба клуба. – Я благодарен губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и министру спорта Дмитрию Шляхтину за оказанное мне доверие. Могу сказать, что мне не стыдно за ту работу, которую я проделал на посту главного тренера "Крыльев Советов". Но в той ситуации, в которой оказалась команда, нужны какие-то решительные шаги. На мой взгляд, я поступаю правильно».

Исполняющим обязанности наставника команды до конца сезона будет Владимир Кухлевский. Помогать ему будут Василий Мазур и тренер по физ. подготовке Камиль Юнусов, работавшие вместе с ним в молодежной команде.

Владимира Кухлевского представил футболистам "Крыльев Советов" генеральный директор команды Денис Маслов. На коротком собрании, состоявшемся перед началом тренировки, он сказал футболистам о том, что предстоящий матч с "Рубином" для "Крыльев Советов" приобретает значение финала Лиги чемпионов, проиграть который футболисты не имеют права.

Возможно, уход Цыганкова связан с тем обстоятельством, что команда из Самары после зимнего перерыва не одержала ни одной победы. На данный момент команда занимает 14-е место в таблице, что дает «Крыльям» право сыграть в стыковых матчах с клубом ФНЛ. Впрочем, «Крылья» рискуют вылететь в ФНЛ и напрямую — нижегородская «Волга», идущая на 15-й позиции, отстает на 5 очков. Теоретические шансы на спасения остались и у дагестанского «Анжи».

Отставка Цыганкова стала 16-й с момента старта чемпионата России. Уже после второго тура ушел в отставку наставник «Анжи» Гус Хиддинк. По итогам трех туров оказались без работы Игорь Оськин («Кубань») и Павел Гусев («Урал»). Четвертый тур определил судьбу Гаджи Гаджиева («Крылья Советов»), Рене Меленстена («Анжи»), Славолюб Муслин («Краснодар»), восьмой — Анатолий Давыдов («Томь»), 12-й — Доринела Мунтяну («Кубань»), 14-й — Юрия Красножана («Терек»), 17-й — Олега Василенко («Урал»), 19-й - Курбана Бердыева («Рубин»), 20-й — Лучано Спаллетти («Зенит»), 21-й — Валерия Карпина («Спартак»), 22-й — Юрия Калитвинцева («Волга»), 24-й — Дана Петреску («Динамо»). В том же 24-м туре ушел из «Амкара» Станислав Черчесов, но это нельзя назвать увольнением специалиста, все-таки, наставник ушел работать на повышение — в московское «Динамо». Поэтому отставка Цыганкова числится 16-й в чемпионате.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть