Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном 12:39, Политика Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей 12:30, Партнерский материал Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти 12:30, Бизнес Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» 12:26, Экономика Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» 12:25, Технологии и медиа Сколько там иксов? Почему на рынке криптовалют все хорошо 12:24, Крипто Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита 12:21, Политика Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты 12:19, PRO НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC 12:19, Бизнес Чемпионство «Ювентуса» и матч «Краснодара» с ЦСКА за путевку в ЛЧ 12:16, Спорт Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами 12:15, РБК и Футболер Власти Украины заявили об усилении охраны на границе до 2 человек на км 12:15, Политика Нурмагомедов отреагировал на смерть избитого полицейскими отца бойца ММА 12:12, Общество Tesla отчиталась об убытке в $702 млн 12:11, Бизнес Арбитражный суд взыскал с экс-партнера банкира Мотылева 2 млрд руб. 12:02, Общество Певицу МакSим перевели из реанимации в обычную палату 12:02, Общество Путин предложил тост за здоровье Ким Чен Ына 11:54, Политика Консилиум ученых назвал сроки освобождения косаток из «китовой тюрьмы» 11:53, Общество Дизайнеры Atelier Caito for Herve Pierre — о Мелании Трамп и будущем моды 11:50, Стиль Допрос Кокорина и Мамаева в суде. Онлайн-трансляция 11:44, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 11:43, РБК и «Билайн» Бизнес Самую дешевую арендную квартиру в Москве оценили в 15 тыс. руб. в месяц 11:41, Недвижимость Tesla потеряла за три месяца более 700 миллионов долларов 11:41, Авто Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд 11:35, Общество Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить 11:35, PRO Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов 11:33, Общество
Квят: Я не политик и в «Формуле-1» из-за спорта
0
Квят: Я не политик и в «Формуле-1» из-за спорта
В пятницу на трассе в Монтмело неподалеку от Барселоны после трехнедельного перерыва возобновится чемпионат мира в классе «Формула-1».

В пятницу на трассе в Монтмело неподалеку от Барселоны после трехнедельного перерыва возобновится чемпионат мира в классе «Формула-1». Накануне Гран-при Испании российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят дал эксклюзивное интервью «РБК-Спорт».

- Можете оценить, какого прогресса достигла команда за три недели между Гран-при Китая и Испании?

- Мне тяжело сказать это сейчас, накануне первой свободной практики. Какие-то выводы можно сделать только после свободной практики, так что пока повременим с оценками. Лично я очень много времени провел в тренажерном зале, работая над физическим состоянием с моим тренером, несколько раз ездил на завод команды, общался там с механиками. Думаю, мы проделали хорошую работу.

- В первых гонках сезона двигатели «Рено», которыми оснащен в том числе и болид «Торо Россо», вызывали нарекания. Насколько серьезный пакет обновления мотора будет в Испании?

- Гран-при Испании традиционно открывает европейскую часть сезона «Формулы-1», поэтому на даром эту гонку называют вторым стартом чемпионата. Так что все аэродинамические новинки, обновления от «Рено» очень кстати именно сейчас. И они уже установлены на наш болид. Как они заработают – посмотрим и сделаем вывод после гонки.

Фото - твиттер 

- Отдохнуть за это время удалось?

- Да, я уехал в Рим отпраздновать там свой день рождения. На пару дней абсолютно отключился от гонок и отдохнул с семьей и друзьями.

- Насколько вам знакома трасса в Монтмело?

- Я довольно часто катался на ней во время выступления в других гоночных сериях. Но вряд ли все те знания можно как под копирку переложить на «Формулу-1», тем более когда в ней произошла техническая революция и у нас появился совершенно новый техрегламент. 

- Можно сказать, что трасса в Испании – самая сложная в сезоне в плане настроек болида?

- Думаю, да. В Барселоне есть две длинные прямые, скоростные участки и повороты, но в то же время и очень медленный третий сектор. Так что будем искать тот самый баланс между скоростью и поворачиваемостью болида.

- Руководство команды уже дало оценку стартовому отрезку сезона?

- Лично мне никто, как в школе, не ставил оценок по пяти или десятибалльной системе (улыбается). Но в целом мнение руководства команды о моем выступлении на первых Гран-при положительное и это очень важно для меня. 

- Для многих стало приятным сюрпризом, насколько хладнокровно, стабильно и безошибочно вы провели первые четыре гонки…

- Не все думали, что мне удастся настолько быстро влиться в мир «Формулы-1», но я стараюсь полностью концентрироваться на результате и пока доволен тем, как идут дела.

Фото - твиттер 

- Болельщики считают Гран-при Испании чуть ли не самой скучной гонкой в календаре сезона, так как трасса довольно узкая и есть мало мест, где возможны обгоны.

- Посмотрим, как получится на сей раз и я не возьмусь быть пророком. Тем более из кокпита не видно всей картины происходящего, как по телевизору. Например, по мне гонка в Бахрейне была достаточно обычной, но когда я посмотрел трансляцию в повторе и понял, какой же крутой это был заезд. Восхитился тем градусом борьбы между Хэмилтоном и Росбергом.

- Едва ли не единственным темным пятном в этом сезоне для вас стала неудачная квалификация в Китае, когда вы не смогли пробиться в третий сегмент. Тогда над Шанхаем шел дождь, и можете сказать, что на мокрой трассе чувствуете себе менее комфортно?

- Да, в дождь управлять болидом становится совсем непросто. Так что в Испании мне было бы интереснее попробовать силы именно в «сухой» квалификации.

- Руководство команды уже определило задачу на Гран-при Испании?  

- Каких-то конкретных задач: занять такое-то место в гонке, пройти в такой-то сегмент квалификации – перед нами не ставится. Думаю, это вообще не слишком правильно, ведь если что-то пойдет не так и задача будет невыполненной, останется еще более неприятный осадок от произошедшего. 

- Уже полностью понимаете друг друга с вашим напарником по команде?

- Да, у нас очень хорошие рабочие отношения с Жаном-Эриком Вернем. Это его третий сезон в «Формуле-1» в качестве боевого пилота и у него, безусловно, больше опыта, чем у меня. Но нельзя сказать, что только я что-то узнаю у Жана-Эрика, он тоже учится у меня. 

Фото - твиттер 

- В команде уже определились – вы или Вернь будете выступать в сезоне в роли первого пилота?

- Я вообще думаю, что разделения на первого и второго пилота в «Торо Россо» в этом сезоне не будет. 

- Как отнеслись к новости о возможной отмене Гран-при России из-за ситуации на Украине?

- Я не политик и в «Формуле-1» только из-за спортивных достижений. Думаю, что спорт и политика вообще не должны взаимодействовать. Но я не в силах ничего исправить в этой ситуации. Очень надеюсь, что Гран-при России все же состоится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Арсенал Спартак Ничья Ничья