Лента новостей
Все новости Спорт
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика На серой ветке московского метро произошел сбой 08:31, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний 07:18, Недвижимость
Сборная России разгромила Швейцарию в первом матче ЧМ
0
Сборная России разгромила Швейцарию в первом матче ЧМ
Сборная России разгромила Швейцарию в стартовом матче чемпионата мира. Александр Овечкин открыл счет заброшенным шайбам, а Сергей Бобровский сыграл на ноль.

Сборная России открывала чемпионат мира матчем со Швейцарией. Еще несколько лет назад эта команда считалась едва ли не аутсайдером мирового хоккея, однако кропотливая работа подняла швейцарцев на самый высокий уровень. Подопечных Шона Симпсона называют если не фаворитами минского чемпионата мира, то претендентами на медали точно.

Швейцарцы привезли в Белоруссию 11 человек из олимпийской команды, а серьезными потерями можно назвать разве что Йонаса Хиллера, Майка Штрайта и Нино Нидеррайтера – по одному хоккеисту в каждой линии. Впрочем, и у России далеко не самая слабая команда. Да, непривычно, что впереди нет Ильи Ковальчука с Александром Радуловым, но, в целом, сборная вполне конкурентоспособна. 

В основе на матч со Швейцарией ожидаемо вышел Сергей Бобровский, Вадим Шипачев занял место между Александром Овечкиным и Сергеем Плотниковым, Данис Зарипов попал во второе звено к Андрею Локтионову, Евгения Кузнецова отправили в четвертую тройку к Александру Бурмистрову. Артем Анисимов вышел с Николаем Кулеминым. Сергей Калинин, Илья Зубов и Никита Зайцев остались вне заявки.

Начало чемпионата мира  для российской команды стало точной копией старта Олимпиады. Уже на первой минуте Сергей Плотников прорвался по флангу и бросил в дальнюю девятку. В Сочи то же самое проделал Овечкин. А спустя семь минут пришло время самого Александра. Ови уже в который раз реализовал большинство броском в касание из круга вбрасывания. 

Добил швейцарцев Шипачев, который за две минуты до конца периода подставил клюшку под наброс Чудинова от синей линии. Сборная России провела образцовые 20 минут, реализовав практически все свои моменты, а Бобровскому пришлось серьезно вступить в игру лишь один раз.

Во втором периоде обе команды сбросили скорости. Россия – потому что победа была в кармане, Швейцария – потому что этот соперник ей явно не по зубам. Тем не менее, шайбы в швейцарские ворота залетать не перестали. В середине матча  Белов прошил голкипера дальним броском. Бобровский же по-прежнему был безупречен. Третий период  стал формальностью. Хоккеисты просто дожидались окончания встречи.

Фото - IIHF

Что можно сказать по первому матчу сборной? Как и ожидалось, Олег Знарок выстроил команду по динамовскому образцу. Россияне идут вперед большими силами, при этом успевая возвращаться назад. Защитники без раздумий подключаются к атакам, что было  сложно представить при Билялетдинове. Если соперник теряет шайбу, хоккеисты не возятся в средней зоне, а молниеносно контратакуют. Ну и силовая игра также на уровне. 

В общем, сборная Знарка внушает оптимизм. Впрочем, это был всего лишь один матч. Впереди США и Финляндия.

Минск, Белоруссия. Чемпионат мира. Групповой турнир. 1-й тур. Группа B

Швейцария - Россия - 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)
Голы: Плотников, 1, Овечкин, 7, Шипачев, 18, Белов, 30, Зарипов, 59

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 21:00 ПСВ Базель Победа ПСВ 1,50