Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода первых санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество
Сборная России разгромила Швейцарию в первом матче ЧМ
0
Сборная России разгромила Швейцарию в первом матче ЧМ
Сборная России разгромила Швейцарию в стартовом матче чемпионата мира. Александр Овечкин открыл счет заброшенным шайбам, а Сергей Бобровский сыграл на ноль.

Сборная России открывала чемпионат мира матчем со Швейцарией. Еще несколько лет назад эта команда считалась едва ли не аутсайдером мирового хоккея, однако кропотливая работа подняла швейцарцев на самый высокий уровень. Подопечных Шона Симпсона называют если не фаворитами минского чемпионата мира, то претендентами на медали точно.

Швейцарцы привезли в Белоруссию 11 человек из олимпийской команды, а серьезными потерями можно назвать разве что Йонаса Хиллера, Майка Штрайта и Нино Нидеррайтера – по одному хоккеисту в каждой линии. Впрочем, и у России далеко не самая слабая команда. Да, непривычно, что впереди нет Ильи Ковальчука с Александром Радуловым, но, в целом, сборная вполне конкурентоспособна. 

В основе на матч со Швейцарией ожидаемо вышел Сергей Бобровский, Вадим Шипачев занял место между Александром Овечкиным и Сергеем Плотниковым, Данис Зарипов попал во второе звено к Андрею Локтионову, Евгения Кузнецова отправили в четвертую тройку к Александру Бурмистрову. Артем Анисимов вышел с Николаем Кулеминым. Сергей Калинин, Илья Зубов и Никита Зайцев остались вне заявки.

Начало чемпионата мира  для российской команды стало точной копией старта Олимпиады. Уже на первой минуте Сергей Плотников прорвался по флангу и бросил в дальнюю девятку. В Сочи то же самое проделал Овечкин. А спустя семь минут пришло время самого Александра. Ови уже в который раз реализовал большинство броском в касание из круга вбрасывания. 

Добил швейцарцев Шипачев, который за две минуты до конца периода подставил клюшку под наброс Чудинова от синей линии. Сборная России провела образцовые 20 минут, реализовав практически все свои моменты, а Бобровскому пришлось серьезно вступить в игру лишь один раз.

Во втором периоде обе команды сбросили скорости. Россия – потому что победа была в кармане, Швейцария – потому что этот соперник ей явно не по зубам. Тем не менее, шайбы в швейцарские ворота залетать не перестали. В середине матча  Белов прошил голкипера дальним броском. Бобровский же по-прежнему был безупречен. Третий период  стал формальностью. Хоккеисты просто дожидались окончания встречи.

Фото - IIHF

Что можно сказать по первому матчу сборной? Как и ожидалось, Олег Знарок выстроил команду по динамовскому образцу. Россияне идут вперед большими силами, при этом успевая возвращаться назад. Защитники без раздумий подключаются к атакам, что было  сложно представить при Билялетдинове. Если соперник теряет шайбу, хоккеисты не возятся в средней зоне, а молниеносно контратакуют. Ну и силовая игра также на уровне. 

В общем, сборная Знарка внушает оптимизм. Впрочем, это был всего лишь один матч. Впереди США и Финляндия.

Минск, Белоруссия. Чемпионат мира. Групповой турнир. 1-й тур. Группа B

Швейцария - Россия - 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)
Голы: Плотников, 1, Овечкин, 7, Шипачев, 18, Белов, 30, Зарипов, 59

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть