Лента новостей
Все новости Спорт
Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 20:18, Бизнес Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 20:15, РБК и «Билайн» Бизнес Илон Маск взял ипотеку на $61 млн 19:53, Финансы СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество 19:48, Политика Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве 19:34, Общество Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии 19:30, Общество Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок 19:19, Общество Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 19:12, РБК и BMW «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии 19:06, Политика Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы 19:00, Спорт «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России 19:00, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера 18:49, Общество
Сборная России разгромила Швейцарию в первом матче ЧМ
09 мая 2014, 20:53
0
Сборная России разгромила Швейцарию в первом матче ЧМ
Сборная России разгромила Швейцарию в стартовом матче чемпионата мира. Александр Овечкин открыл счет заброшенным шайбам, а Сергей Бобровский сыграл на ноль.

Сборная России открывала чемпионат мира матчем со Швейцарией. Еще несколько лет назад эта команда считалась едва ли не аутсайдером мирового хоккея, однако кропотливая работа подняла швейцарцев на самый высокий уровень. Подопечных Шона Симпсона называют если не фаворитами минского чемпионата мира, то претендентами на медали точно.

Швейцарцы привезли в Белоруссию 11 человек из олимпийской команды, а серьезными потерями можно назвать разве что Йонаса Хиллера, Майка Штрайта и Нино Нидеррайтера – по одному хоккеисту в каждой линии. Впрочем, и у России далеко не самая слабая команда. Да, непривычно, что впереди нет Ильи Ковальчука с Александром Радуловым, но, в целом, сборная вполне конкурентоспособна. 

В основе на матч со Швейцарией ожидаемо вышел Сергей Бобровский, Вадим Шипачев занял место между Александром Овечкиным и Сергеем Плотниковым, Данис Зарипов попал во второе звено к Андрею Локтионову, Евгения Кузнецова отправили в четвертую тройку к Александру Бурмистрову. Артем Анисимов вышел с Николаем Кулеминым. Сергей Калинин, Илья Зубов и Никита Зайцев остались вне заявки.

Начало чемпионата мира  для российской команды стало точной копией старта Олимпиады. Уже на первой минуте Сергей Плотников прорвался по флангу и бросил в дальнюю девятку. В Сочи то же самое проделал Овечкин. А спустя семь минут пришло время самого Александра. Ови уже в который раз реализовал большинство броском в касание из круга вбрасывания. 

Добил швейцарцев Шипачев, который за две минуты до конца периода подставил клюшку под наброс Чудинова от синей линии. Сборная России провела образцовые 20 минут, реализовав практически все свои моменты, а Бобровскому пришлось серьезно вступить в игру лишь один раз.

Во втором периоде обе команды сбросили скорости. Россия – потому что победа была в кармане, Швейцария – потому что этот соперник ей явно не по зубам. Тем не менее, шайбы в швейцарские ворота залетать не перестали. В середине матча  Белов прошил голкипера дальним броском. Бобровский же по-прежнему был безупречен. Третий период  стал формальностью. Хоккеисты просто дожидались окончания встречи.

Фото - IIHF

Что можно сказать по первому матчу сборной? Как и ожидалось, Олег Знарок выстроил команду по динамовскому образцу. Россияне идут вперед большими силами, при этом успевая возвращаться назад. Защитники без раздумий подключаются к атакам, что было  сложно представить при Билялетдинове. Если соперник теряет шайбу, хоккеисты не возятся в средней зоне, а молниеносно контратакуют. Ну и силовая игра также на уровне. 

В общем, сборная Знарка внушает оптимизм. Впрочем, это был всего лишь один матч. Впереди США и Финляндия.

Минск, Белоруссия. Чемпионат мира. Групповой турнир. 1-й тур. Группа B

Швейцария - Россия - 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)
Голы: Плотников, 1, Овечкин, 7, Шипачев, 18, Белов, 30, Зарипов, 59

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70