Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Единоборства, 21 янв, 21:01 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Футбол, 21 янв, 20:35 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 21 янв, 19:56 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Хоккей, 21 янв, 19:25 Панарин и Денисов выступили в поддержку Навального Другие, 21 янв, 19:13 Макгрегор заявил об отсутствии негатива к чемпиону UFC Нурмагомедову Единоборства, 21 янв, 19:01 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Единоборства, 21 янв, 18:38 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 21 янв, 17:46 Кокорин назвал переход в «Фиорентину» практически решенным делом Футбол, 21 янв, 17:42 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Единоборства, 21 янв, 17:14 Федор Емельяненко сообщил о своем состоянии после госпитализации Единоборства, 21 янв, 16:38 IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Хоккей, 21 янв, 16:27
Хоккей ,  
0 

Сборная России разгромила Швейцарию в первом матче ЧМ

Сборная России разгромила Швейцарию в стартовом матче чемпионата мира. Александр Овечкин открыл счет заброшенным шайбам, а Сергей Бобровский сыграл на ноль.
Читайте нас в
Новости Новости

Сборная России открывала чемпионат мира матчем со Швейцарией. Еще несколько лет назад эта команда считалась едва ли не аутсайдером мирового хоккея, однако кропотливая работа подняла швейцарцев на самый высокий уровень. Подопечных Шона Симпсона называют если не фаворитами минского чемпионата мира, то претендентами на медали точно.

Швейцарцы привезли в Белоруссию 11 человек из олимпийской команды, а серьезными потерями можно назвать разве что Йонаса Хиллера, Майка Штрайта и Нино Нидеррайтера – по одному хоккеисту в каждой линии. Впрочем, и у России далеко не самая слабая команда. Да, непривычно, что впереди нет Ильи Ковальчука с Александром Радуловым, но, в целом, сборная вполне конкурентоспособна. 

В основе на матч со Швейцарией ожидаемо вышел Сергей Бобровский, Вадим Шипачев занял место между Александром Овечкиным и Сергеем Плотниковым, Данис Зарипов попал во второе звено к Андрею Локтионову, Евгения Кузнецова отправили в четвертую тройку к Александру Бурмистрову. Артем Анисимов вышел с Николаем Кулеминым. Сергей Калинин, Илья Зубов и Никита Зайцев остались вне заявки.

Начало чемпионата мира  для российской команды стало точной копией старта Олимпиады. Уже на первой минуте Сергей Плотников прорвался по флангу и бросил в дальнюю девятку. В Сочи то же самое проделал Овечкин. А спустя семь минут пришло время самого Александра. Ови уже в который раз реализовал большинство броском в касание из круга вбрасывания. 

Добил швейцарцев Шипачев, который за две минуты до конца периода подставил клюшку под наброс Чудинова от синей линии. Сборная России провела образцовые 20 минут, реализовав практически все свои моменты, а Бобровскому пришлось серьезно вступить в игру лишь один раз.

Во втором периоде обе команды сбросили скорости. Россия – потому что победа была в кармане, Швейцария – потому что этот соперник ей явно не по зубам. Тем не менее, шайбы в швейцарские ворота залетать не перестали. В середине матча  Белов прошил голкипера дальним броском. Бобровский же по-прежнему был безупречен. Третий период  стал формальностью. Хоккеисты просто дожидались окончания встречи.

Фото - IIHF

Что можно сказать по первому матчу сборной? Как и ожидалось, Олег Знарок выстроил команду по динамовскому образцу. Россияне идут вперед большими силами, при этом успевая возвращаться назад. Защитники без раздумий подключаются к атакам, что было  сложно представить при Билялетдинове. Если соперник теряет шайбу, хоккеисты не возятся в средней зоне, а молниеносно контратакуют. Ну и силовая игра также на уровне. 

В общем, сборная Знарка внушает оптимизм. Впрочем, это был всего лишь один матч. Впереди США и Финляндия.

Минск, Белоруссия. Чемпионат мира. Групповой турнир. 1-й тур. Группа B

Швейцария - Россия - 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)
Голы: Плотников, 1, Овечкин, 7, Шипачев, 18, Белов, 30, Зарипов, 59

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента