Лента новостей
Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов 00:02, Футбол Фото. Конор Макгрегор сделал предложение своей подруге 08 авг, 21:50, Единоборства «Ювентус» назначил нового главного тренера 08 авг, 21:11, Футбол Мамаев принес «Ростову» победу в стартовом матче чемпионата России 08 авг, 20:35, Футбол Российский гонщик Шварцман упустил лидерство в чемпионате «Формулы-2» 08 авг, 20:07, Другие 15-летний Пиняев второй раз подряд сделал голевой пас в чемпионате России 08 авг, 19:41, Футбол Главный тренер ЦСКА сообщил о состоянии травмированного Дзагоева 08 авг, 19:15, Футбол Олимпийская чемпионка Ильиных присоединилась к команде Плющенко 08 авг, 18:56, Фигурное катание Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» 08 авг, 17:56, Футбол Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC 08 авг, 17:40, Единоборства Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» 08 авг, 17:17, Формула-1 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии 08 авг, 16:57, Футбол Гендиректор «Локомотива» ответил оскорбившему его болельщику 08 авг, 16:32, Футбол Футболист ЦСКА стал автором первого гола нового сезона РПЛ 08 авг, 16:31, Футбол Семин заявил об отказе «Локомотива» пригласить его на вручение медалей 08 авг, 15:46, Футбол «Ювентус» отправил тренера в отставку после вылета из Лиги чемпионов 08 авг, 15:33, Футбол СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб 08 авг, 14:50, Футбол Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 08 авг, 14:32, Футбол Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве 08 авг, 13:56, Фигурное катание Канадская команда отреагировала на сходство с новым логотипом «Тамбова» 08 авг, 13:29, Футбол Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов 08 авг, 12:52, Футбол Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии 08 авг, 12:09, Баскетбол «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли 08 авг, 11:41, Хоккей Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов 08 авг, 11:12, Футбол Путин поздравил спортсменов с Днем физкультурника 08 авг, 10:34, Другие Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ 08 авг, 09:00, Футбол «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли 08 авг, 02:37, Хоккей Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов 08 авг, 00:02, Футбол
«Ливерпуль» завершил сезон победой и довольствовался серебром
0
«Ливерпуль» завершил сезон победой и довольствовался серебром
«Ливерпуль» одержал волевую победу над «Ньюкслом» в матче последнего тура чемпионата Англии по футболу.

Обзор матча. Видео

«Ливерпуль» одержал волевую победу над «Ньюкслом» в матче последнего тура чемпионата Англии по футболу. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «красных», но команда Брендана Роджерса не смогла завоевать титул чемпиона Англии в этом сезоне. 

Чтобы завоевать титул «Ливерпулю» нужно было обязательно выигрывать у «сорок» и рассчитывать на поражение «Манчестер Сити» в параллельном матче. «Красные» хоть и не без труда, но выиграли, однако «горожане» победу в сезоне заочному противнику не подарили. Понятно, что чемпионство «красные» упустили еще в матче с «Кристал Пэласом», когда сыграли вничью, выигрывав по ходу встречи с преимуществом в три мяча. 

В первом тайме финального для себя матча сезона «Ливерпуль» не показывал игру, достойную чемпиона. «Ньюкасл» не только не потерялся, но и сумел выйти вперед и ушел на перерыв лидером. У «Ливерпуля» были яркие моменты, но «сороки» показали более высокую результативность. 

На 13-й минуте возник момент у ворот «Ньюкасла»: хозяева отобрали мяч на чужой половине поля, Тим Крул выручил после удара из-за пределов в штрафной. Спустя семь минут мяч все-таки побывал в воротах Крула, но гол был отменен. «Ливерпуль» заработал право на опасный штрафной, но Луис Суарес пробил по катящемуся мячу, без свистка. Филу Дауду это не понравилось, он не засчитал гол и заставил перебить штрафной. С той же точки пробил Суарес, снова получился отличный удар, но на этот раз Крул мяч выбил.

И в первой же своей атаке после этого эпизода «Ньюкасл» вышел вперед. Прошла быстрая атака по левому флангу, последовала подача в штрафную, Стивен Джеррард не смог накрыть соперника, а Мартин Шкртел, пытаясь перевести мяч на угловой, отправил его в дальний угол своих ворот – 0:1! Это уже четвертый автогол Шкртела в этом сезоне, что является своеобразным антирекордом английской Премьер-лиги.

Фото - AFP

Могли исправиться игроки «Ливерпуля» в следующем эпизоде. «Красные» получили право на угловой, Джеррард навесил, Даниэль Аггер очень здорово пробил головой, с отскоком от земли, но Крул, сложившись, вытащил этот мяч! И не менее ярким сэйвом ответил Симон Миньоле: Йоан Гуффран вышел один на один, но голкипер выдвинулся из ворот и отбил мяч!

В первом тайме были также неплохие моменты у Суареса и Даниэля Старриджа. Сначала Суарес сам организовал классный момент вышел на ударную позицию, но не пробил так, как умеет Луис Суарес. А затем Старридж не смог поразить ворота из ударной позиции. 

На перерыв «Ньюкасл» уходил в ранге лидера, но на 64-й минуте «Ливерпулю» все-таки удалось сравнять счет. Со штрафного был забит этого гол: Стивен Джеррард справа подал на дальнюю штангу, Даниэль Аггер с острого угла отправил мяч в ближний угол мимо Тима Крула – 1:1!

И практически гол-близнец мы увидели через пару минут. Снова штрафной, мяч по диагонали подан с правого фланга на дальнюю штангу, Крул до мяча не добрался, а Старридж с близкого расстояния поразил ворота – 2:1!

Фото - AFP

«Ливерпуль» одержал победу в последнем матче, но этого оказалось недостаточно для чемпионства. Команда уверенно шла к титулу в течение сезона, но поражение от «Челси» и ничья с «Кристал Пэласом» были на руку «Манчестер Сити». «Горожане» в заключительном матче выиграли на своем поле у «Вест Хэма» со счетом 2:0 и отпраздновали победу в Премьер-лиге. Этот титул чемпиона стал вторым для «Манчестер Сити» за последние три года. Замкнул тройку лондонский «Челси». Компанию этим клубам в Лиге чемпионов составит «Арсенал».

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 38-й тур

"Ливерпуль" (Ливерпуль) - "Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) - 2:1 (0:1)
Голы: Аггер, 64, Старридж, 65 - Шкртел, 20 (автогол)
Предупреждения: Дебюши, 35. Анита, 63. Гуффран, 64. Амеоби, 65. Лукас, 88
Удаления: Амеоби , 66. Дамметт, 87
11 мая. Ливерпуль. Стадион "Энфилд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ливерпуль": Миньоле, Аггер, Шкртел, Флэнаган (Сиссоко, 46), Джонсон, Аллен (Коутинью, 59), Джеррард, Хендерсон, Стерлинг, Старридж (Лукас, 80), Суарес
"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Уильямсон, Айдара, Тэйлор (Де Йонг, 72), Тиоте (Дамметт, 82), Анита, Гуффран (Амеоби, 78), Дебюши, Сиссоко, Амеоби
Судья: Фил Дауд

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
1
3
2 Ростов
1
3
3 Арсенал
0
0
4 Ахмат
0
0
5 Динамо М
0
0
6 Зенит
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть