Лента новостей
Все новости Спорт
«ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес «Интер» добился отмены дисквалификации тренера Спаллетти 21:06, Футбол Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество
«Ливерпуль» завершил сезон победой и довольствовался серебром
11 мая 2014, 21:09
0
«Ливерпуль» завершил сезон победой и довольствовался серебром
«Ливерпуль» одержал волевую победу над «Ньюкслом» в матче последнего тура чемпионата Англии по футболу.

Обзор матча. Видео

«Ливерпуль» одержал волевую победу над «Ньюкслом» в матче последнего тура чемпионата Англии по футболу. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «красных», но команда Брендана Роджерса не смогла завоевать титул чемпиона Англии в этом сезоне. 

Чтобы завоевать титул «Ливерпулю» нужно было обязательно выигрывать у «сорок» и рассчитывать на поражение «Манчестер Сити» в параллельном матче. «Красные» хоть и не без труда, но выиграли, однако «горожане» победу в сезоне заочному противнику не подарили. Понятно, что чемпионство «красные» упустили еще в матче с «Кристал Пэласом», когда сыграли вничью, выигрывав по ходу встречи с преимуществом в три мяча. 

В первом тайме финального для себя матча сезона «Ливерпуль» не показывал игру, достойную чемпиона. «Ньюкасл» не только не потерялся, но и сумел выйти вперед и ушел на перерыв лидером. У «Ливерпуля» были яркие моменты, но «сороки» показали более высокую результативность. 

На 13-й минуте возник момент у ворот «Ньюкасла»: хозяева отобрали мяч на чужой половине поля, Тим Крул выручил после удара из-за пределов в штрафной. Спустя семь минут мяч все-таки побывал в воротах Крула, но гол был отменен. «Ливерпуль» заработал право на опасный штрафной, но Луис Суарес пробил по катящемуся мячу, без свистка. Филу Дауду это не понравилось, он не засчитал гол и заставил перебить штрафной. С той же точки пробил Суарес, снова получился отличный удар, но на этот раз Крул мяч выбил.

И в первой же своей атаке после этого эпизода «Ньюкасл» вышел вперед. Прошла быстрая атака по левому флангу, последовала подача в штрафную, Стивен Джеррард не смог накрыть соперника, а Мартин Шкртел, пытаясь перевести мяч на угловой, отправил его в дальний угол своих ворот – 0:1! Это уже четвертый автогол Шкртела в этом сезоне, что является своеобразным антирекордом английской Премьер-лиги.

Фото - AFP

Могли исправиться игроки «Ливерпуля» в следующем эпизоде. «Красные» получили право на угловой, Джеррард навесил, Даниэль Аггер очень здорово пробил головой, с отскоком от земли, но Крул, сложившись, вытащил этот мяч! И не менее ярким сэйвом ответил Симон Миньоле: Йоан Гуффран вышел один на один, но голкипер выдвинулся из ворот и отбил мяч!

В первом тайме были также неплохие моменты у Суареса и Даниэля Старриджа. Сначала Суарес сам организовал классный момент вышел на ударную позицию, но не пробил так, как умеет Луис Суарес. А затем Старридж не смог поразить ворота из ударной позиции. 

На перерыв «Ньюкасл» уходил в ранге лидера, но на 64-й минуте «Ливерпулю» все-таки удалось сравнять счет. Со штрафного был забит этого гол: Стивен Джеррард справа подал на дальнюю штангу, Даниэль Аггер с острого угла отправил мяч в ближний угол мимо Тима Крула – 1:1!

И практически гол-близнец мы увидели через пару минут. Снова штрафной, мяч по диагонали подан с правого фланга на дальнюю штангу, Крул до мяча не добрался, а Старридж с близкого расстояния поразил ворота – 2:1!

Фото - AFP

«Ливерпуль» одержал победу в последнем матче, но этого оказалось недостаточно для чемпионства. Команда уверенно шла к титулу в течение сезона, но поражение от «Челси» и ничья с «Кристал Пэласом» были на руку «Манчестер Сити». «Горожане» в заключительном матче выиграли на своем поле у «Вест Хэма» со счетом 2:0 и отпраздновали победу в Премьер-лиге. Этот титул чемпиона стал вторым для «Манчестер Сити» за последние три года. Замкнул тройку лондонский «Челси». Компанию этим клубам в Лиге чемпионов составит «Арсенал».

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 38-й тур

"Ливерпуль" (Ливерпуль) - "Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) - 2:1 (0:1)
Голы: Аггер, 64, Старридж, 65 - Шкртел, 20 (автогол)
Предупреждения: Дебюши, 35. Анита, 63. Гуффран, 64. Амеоби, 65. Лукас, 88
Удаления: Амеоби , 66. Дамметт, 87
11 мая. Ливерпуль. Стадион "Энфилд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ливерпуль": Миньоле, Аггер, Шкртел, Флэнаган (Сиссоко, 46), Джонсон, Аллен (Коутинью, 59), Джеррард, Хендерсон, Стерлинг, Старридж (Лукас, 80), Суарес
"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Уильямсон, Айдара, Тэйлор (Де Йонг, 72), Тиоте (Дамметт, 82), Анита, Гуффран (Амеоби, 78), Дебюши, Сиссоко, Амеоби
Судья: Фил Дауд

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть