Лента новостей
Канадская команда отреагировала на сходство с новым логотипом «Тамбова» 13:29, Футбол Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов 12:52, Футбол Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии 12:09, Баскетбол «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли 11:41, Хоккей Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов 11:12, Футбол Путин поздравил спортсменов с Днем физкультурника 10:34, Другие Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ 09:00, Футбол «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли 02:37, Хоккей Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов 00:02, Футбол «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов 07 авг, 23:55, Футбол UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка 07 авг, 23:10, Единоборства Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий 07 авг, 21:39, Другие Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды 07 авг, 21:34, Футбол «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу 07 авг, 20:59, Футбол КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 07 авг, 20:30, Хоккей Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА 07 авг, 20:16, Футбол Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» 07 авг, 19:53, Футбол РФС запретил брать в аренду более двух футболистов из одной команды 07 авг, 19:30, Футбол Маммана перешел из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды 07 авг, 18:20, Футбол Кирилл Набабкин продлил контракт с ЦСКА 07 авг, 17:46, Футбол Экс-баскетболист «Црвены Звезды» умер на тренировке 07 авг, 17:09, Баскетбол Фото. ЦСКА представил форму от нового технического спонсора 07 авг, 16:37, Футбол Новый сезон КХЛ начнется матчем ЦСКА и «Ак Барса» 07 авг, 16:36, Хоккей РПЛ решила не убирать дополнительное время в матче за Суперкубок 07 авг, 15:39, Футбол Кикнадзе рассказал о желании тренера «Локомотива» подписать Кокорина 07 авг, 14:58, Футбол Родченков рассказал про свои «шизофренические мотивы» 07 авг, 14:17, Другие ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб. 07 авг, 13:13, Футбол Кикнадзе оценил вероятность ухода Алексея Миранчука в европейский клуб 07 авг, 12:34, Футбол
«Ростов» отправил «Локомотив» на запасной путь чемпионской гонки
0
«Ростов» отправил «Локомотив» на запасной путь чемпионской гонки
После скандального поражения «Зенита» от «Динамо» футболисты «Локомотива» получили уникальный шанс.
Фото: ФК Ростов
Фото: ФК Ростов

Обзор матча. Видео

После скандального поражения «Зенита» от «Динамо» футболисты «Локомотива» получили уникальный шанс. Обыграй они «Ростов» в 29-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги, они бы стали фаворитами чемпионской гонки. Трудно было даже вспомнить, сколько лет назад «железнодорожники» сохраняли шансы на чемпионство до последнего тура. 

Несколькими часами ранее ЦСКА уверенно расправился с «Томью». И это значило, что «Локомотив» устраивала только победа. «Ростов» казался вполне подходящим для этого соперником. В четверг южане играли в финале кубка России. В том матче они завоевали путёвку в Лигу Европы. Но на это у ростовчан ушло довольно много сил. Наставник «Ростова» Миодраг Божович говорил, что его подопечные не успеют в полной мере восстановиться. В частности, он ставил под сомнение участие в поединке с «Локо» Дзюбы и Ананидзе.

Впрочем, Божович явно лукавил. И на поединок с «Локомотивом» наставник «Ростова» выставил самый боевой состав. С первых минут стало понятно, что претендента на чемпионский титул ждёт тяжелое испытание. 

Что касается «железнодорожников», то и они смогли подготовить хороший стартовый состав. В строй вернулись Буссуфа и Диарра, без которых средняя линия команды явно уступала в креативности. Кроме того, стоило отметить нахождение в стартовом составе Н’Дойе. На этот раз Кучук решил оставить в запасе разыгравшегося Павлюченко. 

Отсутствие мотивации?

Перед матчем довольно много говорилось о том, что у «Ростова» не будет турнирной мотивации для борьбы. Однако с первых минут встречи стало понятно, что южане настроены очень серьёзно. Особенно усердствовали Дзюба и Ананидзе. По всей видимости, футболисты уже готовятся к возвращению в «Спартак». Оба не скрывают, что хотят продолжить карьеру в московском клубе. И очевидно, что нынешний «Спартак» они бы усилить смогли.

Уже на пятой минуте Дзюба жёстко столкнулся с Диарра. Форвард угодил локтём в лицо французу, но обошлось без замены. Полузащитник «Локомотива» довольно быстро пришёл в себя. Вскоре болезненное повреждение получил уже Дюрица. Баштуш столкнулся с защитником «Локомотива», а Дюрица рассёк лоб. Футболка «железнодорожника» сразу оказалась в крови, а врачам «Локомотива» пришлось здорово поработать с бинтами, чтобы вернуть Дюрицу на поле.

А затем у ворот «Локомотива» возник первый опасный момент. Игор Лоло делал навес, но вместо этого получился настоящий удар в дальний угол. Абаев лишь в последний момент понял, что мяч может юркнуть в сетку. Голкипер явно запоздал с прыжком, но «железнодорожникам» повезло, опасность миновала. 

Тем не менее, шаткое равновесие сохранялось недолго. На 17-й минуте хозяева получили право на штрафной. К мячу подошёл Дьяков. Защитник «Ростова» пробил на силу, мяч угодил в Буссуфу, а от него полетел в самый дальний угол. Абаев вытянулся в струнку, но так и не дотянулся до мяча – 1:0!

Конечно, в этом эпизоде южанам повезло. Только вот игра «Локомотива» оставляла желать лучшего. Москвичи ничего не могли создать на чужой половине поля. В составе «железнодорожников» нельзя было никого выделить. Н’Дойе практически не получал мяч, Самедов был непривычно пассивен, а реактивный Денисов лишь считанное количество раз совершил свои фирменные фланговые проходы. 

Фото - "Локомотив"

К тому же, москвичи довольно неудачно действовали в обороне. На 36-й минуте Георгий Габулов мог увеличить счёт. «Железнодорожники» совершенно позабыли о полузащитнике, а тот после подачи углового бил головой с нескольких метров – мяч пролетел над перекладиной. А уже в самой концовке тайма отличиться мог и Дзюба. Форвард «Ростова» здорово обыграл двух защитников соперника, но в оборону успел вернуться Шешуков, вытолкнувший мяч из под ноги Дзюбы.

Подарок для конкурентов

После перерыва характер игры практически не изменился. Атаки «Локомотива» стали немного более цельными, но «Ростов» по-прежнему превосходил соперника. На 50-й минуте хозяева организовали классную контратаку. Габулов перебросил мяч через Абаева, направив его вдоль ворот, но никто из ростовчан не сумел замкнуть эту передачу.
«Локомотив» ответил на это опасным ударом Ткачёва из пределов штрафной. «Железнодорожник» мог забивать, но он пробил в руки Плетикосе. После этого терпение Кучука лопнуло. Наставник «Локо» решил сыграть в двух форвардов – Павлюченко поменял Ткачёва.

Появление второго форварда не имело особого эффекта. Москвичи нервничали. Заведенными были и хозяева. И в середине второго тайма Дзюба и Чорлука устроили небольшую стычку. За разгоревшийся конфликт каждый из них получил по жёлтой карточке.

Фото - "Локомотив"

А далее команды обменялись опасными атаками, которые и предопределили исход встречи. Сперва Н’Дойе головой пробил совсем рядом со штангой, заставив Кучука броситься к кромке поля. А затем Калачёв откликнулся на проникающую передачу Гацкана и пробил мимо выскочившего навстречу Абаева – 2:0! Если кто-то и говорил об отсутствии мотивации южан до матча, то после этого гола должен был извиниться перед хозяевами.

Калачёв на радостях сбросил с себя футболку, устремившись к трибунам. В Ростове творился настоящий праздник, хозяева побеждали претендента на чемпионство.

У гостей было ещё около двадцати минут на спасение. Но москвичи находились в своеобразном ступоре. Зато ростовчане поймали кураж. Хозяева продолжали атаковать, хоть уже и не бросали в атаку большие силы. И в концовке ростовчане вполне могли забить третий мяч. Но южане уж слишком пытались помочь отличиться Дзюбе, полностью сосредоточив свою игру на форварде. 

«Ростов» победил, а «Локомотив» превратился в аутсайдера чемпионской гонки. Теперь даже победа в последнем туре не гарантирует «железнодорожникам» золотых медалей. Более того, даже участие в Лиге чемпионов московского клуба оказывается под большим вопросом.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Локомотив»​ (Москва) – 2:0 (1:0)
Голы: Дьяков, 18, Калачев, 68
Предупреждения: Гацкан, 32. Чорлука, 64. Дзюба, 64. Калачев, 68
11 мая. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Ростов»:
Плетикоса, Дьяков, Баштуш, Милич, Лоло (Маргасов, 76), Фатуллаев, Гацкан, Габулов (Емельянов, 79), Ананидзе, Калачев (Синама-Понголь, 88), Дзюба
«Локомотив»​: Абаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Диарра (Оздоев, 71), Шешуков, Буссуфа, Ткачев (Павлюченко, 61), Самедов (Миранчук, 85), Ндой
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть