Лента новостей
Все новости Спорт
Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки 09:55, PRO СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек 09:45, Общество Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии 09:35, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 09:21, Общество Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов 09:00, Финансы Врач назвал сроки второй волны коронавируса 08:33, Общество Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу 08:06, Общество Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» 08:00, PRO Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России 08:00, Политика На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек 07:26, Общество Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 06:53, Политика Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США 06:14, Политика В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США 06:08, Политика Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском 05:10, Общество Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» 05:00, Технологии и медиа В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома 04:37, Общество СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде 04:13, Политика Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами 03:52, Политика Байден заявил о существовании системного расизма в США 03:52, Политика Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым 03:29, Общество Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море 03:25, Политика Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу 03:00, Общество «Валенсия» сыграла вничью с «Гранадой» в чемпионате Испании 02:44, Футбол WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID 02:27, Политика «Челси» обыграл «Уотфорд» в матче чемпионата Англии 02:25, Футбол В Австрии застрелили просителя политического убежища из России 02:14, Политика «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии 02:11, Спорт Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку 01:49, Общество
ЧМ-2014 по хоккею. Россия — США. Как это было
0
ЧМ-2014 по хоккею. Россия — США. Как это было
В третьем матче на чемпионате мира по хоккею подопечные Олега Знарка сыграли с американской командой на «Арене-Минск». РБК-Спорт провел онлайн-трансляцию этого матча, который завершился разгромом.

В третьем матче на чемпионате мира по хоккею подопечные Олега Знарка сыграли с американской командой на «Арене-Минск».

Николай Кулемин открыл счет, Александр Овечкин увеличил преимущество, реализовав буллит. А на старте второй 20-минутки команды обменялись шайбами, сначала Тихонов забил, потом Абделькадер. Кузнецов же сделал преимущество россиян крупным - 4:1, затем Плотников превратил для американцев этот день в кошмар, оформив дубль - 6:1. РБК-Спорт провел онлайн-трансляцию поединка (ниже).

Отметим, прошлогодний четвертьфинальный поединок между этими соперниками завершился конфузом российской команды — 3:8. Тот матч как бы предвосхитил провал команды на Олимпиаде в Сочи, где россияне, кстати, также уступили американцам, только уже на групповом этапе. И вот теперь россияне взяли убедительный реванш.

Это был матч лидеров группы. Россия сначала катком прошлась по вице-чемпионам швейцарцам (5:0), затем переиграла финнов (4:2). В свою очередь, американцы в первом матче разгромили хозяев турнира команду Белоруссии со счетом 6:1, затем звездно-полосатые расправились со швейцарцами — 3:2. 

 

6:1
  Матч закончен  
Россия   США

 

Спасибо, что смотрели этот матч вместе с "РБК-Спорт". Теперь 14 мая россияне - единоличные лидеры своей группы - сыграют с командой Казахстана.

Сборная России провела шикарный матч на чемпионате мира в Минске. Очередной шикарный матч! Мы разгромили Швейцарию, Финляндию и США с общим счетом 15:3! А у российской команды лучшим признан Андрей Василевский - это первый его матч за сборную на таком высоком уровне. Голкипер дорос до НХЛ, это мы выяснили уже давно, а в Минске это лишь подтвердилось.

60:00 И все, матч закончен - 6:1!

59:49 Чуть было массовая драка не возникла под конец матча. Конечно, это выгодно США, помахать кулаками, хоть в драке попробовать одержать победу. Нет, судьи загасили страсти.

59:03 Закончилось удаление Тихонова, мы теперь поиграем в большинстве.

57:49 Нельсона удалили. Задел он Белова клюшкой. Тот упал, ему было очень больно. Но поднялся россиянин. А мы будем играть теперь четыре на четыре.

57:32 Сергей Калинин сумел продраться к воротам и бросить. Правда, бросок вышел не очень удачным.

57:02 Дело идет к третьей победе подряд. А пока удаление - отдыхать будет Виктор Тихонов.

Знарок объясняет, как надо громить США. Фото AFP

56:13 Отбились подопечные Барака Обамы, но все равно дело идет к полному разгрому.

55:03 Насколько все-таки у России более организованные, мощные атаки. Сейчас карусель закрутили у ворот США, разве что не реализовали свои моменты. Очень неприятно было американцам. 

54:04 Джефф Петри - удаление. Ударил он Бурмистрова, грубиян. Будет остывать в штраф-боксе.

Минские девушки, вид сзади. Фото AFP

53:32 Бросок из-под Медведева - и Василевский действует немного неудачно. Штанга! Огрызнулись американцы.

52:41 Немного удивительной статистики. 37:17 - статистика бросков по воротам. Как вы думаете, в чью пользу? В пользу сборной США! Отчасти это объясняется тем, что мы только недавно провели матч, против Финляндии, и силы на исходе. В третьем периоде мы не нанесли ни одного броска в створ ворот.

52:13 На трибунах танцуют фанаты в футболках сборной СССР. Да, "красная машина" сметает сегодня американских студентов. В одну калитку. 

51:33 Ничего не смогли сделать американцы. Василевский отметился, кстати, отличным сэйвом. Поймал шайбу в ловушку, когда та летела в девятку. Готов, готов вратарь к поездке в НХЛ.

51:11 Обороняемся пока неплохо, американцы пока как будто чего-то выжидают. 

Вратарь сборной России Василевский в деле. Фото AFP

49:21 Евгений Кузнецов заработал удаление. Еще одна проверка на прочность сборной России.

48:46 Все, мы играем в равных составах. Василевский неплохо потрудился, американцы загрузили его работой будь здоров. В "Тампе" ненарадуются на своего новичка.

47:55 Под рев трибун Широков едва не перехватил шайбу и не выскочил один на один с вратарем. "Молодцы! Молодцы" - кричат болельщики.

47:11 Драка на льду! Американцы как собаки набросились на кость - на Плотникова. Очень агрессивные действия, очень некрасивые. Можно в гостях вести себя и поприличнее.

46:47 Видимо, судья решил внести в матч интригу. Ничего особенного Овечкин не сделал. Ну, слегка по пальцу ударил американца. Но это ж не балет, это хоккей вообще-то.

46:45 Александр Овечкин, капитан сборной России, заработал двухминутное удаление.

46:11 Сначала Плотников, находясь по центру ворот, пробил прицельно, затем уже Василевский выручил. Обмен любезностями.

45:03 Перестали радовать игроки бросками по воротам. Выдохлись? Копят силы? Что бы это значило? А может, затишье перед бурей?

42:23 Легко отбились американцы от российских атак. Невзрачное какое-то большинство. Ну, может, надо и поберечь силы.

40:23 У Америки удаление - Нельсон будет со стороны смотреть за тем, как Россия попробует забить седьмой гол.

40:15 Россия, может, выиграет этот матч с двузначным счетом. Кто знает? Главный тренер сборной США - Питер Лавиолетт. Тот самый человек, которого вышвырнули из "Ванкувера". Золотая команда с блестящими братьями Сединами не вышла в плей-офф...

ТРЕТИЙ ПЕРИОД

А у Виктора Тихонова, кстати, сегодня день рождения. НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! А КАК ОН ИГРАЕТ!

Интересно, какими предстанут американцы после перерыва. Скорее всего, никакими. Нет у них стержневого игрока, который мог бы помочь выбраться из той ямы, куда закинули звездно-полосатых российские хоккеисты.

Герой второго периода Сергей Плотников. Фото Globallookpress

И все, период завершен. Америка плачет, Россия ликует. Кто бы мог подумать. Все ждали суперсхватки двух сильных соперников, а получается какое-то избиение. Американцы играют просто отвратительно. 

Минск-Арена. Фото IIHF

39:16: ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Три в ноль вышли мы на американские ворота, провалище у американцев! Ну а дальше было делом техники. Тихонов отдал Овечкину, тот, в свою очередь, вернул Тихонову, и последний легко переправил шайбу в ворота. 6:1 - вот это да-а-а-а, Америка дрожит!

38:23 Кузнецов и Дадонов выскочили на одного защитника. Кузнецов размахнулся и пробил, мощный выстрел был. Но попал прямо во вратаря. А наверное, лучше было отдавать на Дадонова.

37:11 Яковлев пытался подправить шайбу в ворота, защищаемые теперь уже Дэвидом Леггио, представителем "Херши".

36:01 А теперь у нас преимущество численное, минуту будем играть. У Смита просто "дисциплинарка".

35:22 Смит удален у американцев. Очень недоволен, кричит что-то, матерится. Можно понять его эмоции. А чтобы он не скучал, к нему добавили Миэля. Но и у нас удаление - Калинина отправили отдыхать. Вот так вот. Три на четыре играем.

35:11 Василевский дважды отразил броски в упор. Пока держимся. А вот и драка! Калинин сцепиля со Смитом, а также Широков с Троубой. Наши явно сильнее американцев и в этом компоненте. "Молодцы! Молодцы!" - кричат болельщики.

34:14 И Денисов еще ушел в штраф-бокс. Вот это да. Почти две минуты будем играть три на пять...

34:00 Яковлев отправился на скамейку для штрафников.

33:11 Последний матч на чемпионате мира мы проиграли США 3:8. Теперь выигрываем вот 5:1, а ведь играть еще очень много времени! То ли еще будет!

32:51 Кстати, установлен рекорд чемпионата по количеству зрителей на матче. Вот так вот. Играет сборная России!

31:07 ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Творится что-то немыслимое! Плотников! Наш десятый номер украл шайбу у американцев, выдал пас на "пятачок", где Плотников спокойно переиграл Томаса, ветерана сборной США. И вышел вместо Томаса другой вратарь.

Настроение у многих российских болельщиков точно такое же, как у этой замечательной жительницы Минска. Фото Globallookpress

29:07 ГООООООООООООООООООООЛ! Технарь наш и умница Евгений Кузнецов, партнер Овечкина по "Вашингтону", отличился! Бурмистров с шайбой был за воротами, затем ее подхватил Кузнецов, находясь около ворот, и нападающий буквально расстрелял Томаса, у которого еще и клюшка выпала из рук. Томас в бешенстве, бьет по каркасу! Ну а что он мог поделать. Кузенцов бросал верхом, не мог же Томас взлететь, крыльев-то нет у американского стража ворот.

28:31 Выстояли! Перехват, два в два! Тихонов умудрился пробить с игроком сборной США на плечах! Очень опасный выпад!

27:19 Академичные атаки у американцев. Все как по учебнику хотят сделать. Одним словом - студенты. Что с них взять. Василевский в игру практически не вступает.

26:30 Макдональд, форвард четвертого звена, с неудобной руки бросил в дальний угол, Василевсий успел среагировать. А у Антона Белова - УДАЛЕНИЕ.

25:54 Опять же, Василевский крайне редко вступает в игру. Немного расслабились наши, когда забили третью, вот американцы и пробили голкипера "Тампы".

25:00 Надо же, кто-то на трибунах размахивает звездно-полосатым флагом. Хм-м-м, ну ничего, триколоров намного, НАМНОГО больше!

23:38 Очередное мини-столкновение хоккеистов обеих команд. Покусывают друг друга, но это так, выплеск мальчишеского адреналина.

22:11 Сборная России накинулась на Томаса, все пытается расшатать бывшего "медведя" в его берлоге.

20:57 Гол! Абделькадер быстро ответил. Кадри издали бросил, 89-й подправил в ворота. Василевский был бессилен что-либо сделать. Ну ничего, счет 3:1 тоже неплох.

20:20 ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Виктор Тихонов, наш талантище! Овечкин с левого фланга отдал на Тихонова, и тот в одно касание переправил шайбу мимо Томаса в ворота! Голище! А ведь у Тихонова в семье недавно произошла трагедия... Очень талантливый, очень способный игрок, игрочище! Ну а Россия уже громит США!

ВТОРОЙ ПЕРИОД.

Сборная России по броскам впереди - 10:9. Второй период вот-вот начнется. Команды появляются на льду.

И такие девушки в Минске тоже встречаются. Креативные. Фото Globallookpress

Олег Знарок, как видно, хорошо подготовил команду к матчу против США. Молодые американцы, практически, студенты, просто не знают, что делать с монолитной игрой соперника. Когда-то студенты остановили сборную СССР, на Олимпиаде 1980 года. Но не всегда молодежь бывает золотая.

Вот такие девушки встречаются в Белоруссии. Фото Globallookpress

20:00 Итак, первый период завершен. Отлично играла сборная России, полностью переиграла соперника. Ждем продолжения банкета.

Фото Globallookpress

18:47 ГООООООООООООООООООООЛ!!!!!! Здорово разобрался с Томасом Овечкин. Показал движение в одну сторону, затем сместился и забил в пустой угол. Третья шайба Ови на турнире!

18:47. БУЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛИИИИИИИИИИИИТ! Овечкин продавил американских защитников, убежал от Смита и Диккейзера, врезался в Томаса. Его свалили! И судья назначил штрафной бросок. Овечкин и будет реализовывать. Что, в третьем матче подряд забьет?

18:10 Кузнецов долго владел шайбой, получилось забавно. Заехал за ворота, выкатился, еще немного продвинулся дальше. Все это время за ним следовала чуть ли не вся пятерка американцев. Владение шайбой - идеальное у Кузнецова, конечно. Тем временем небольшая буча с участием Овечкина и американцев. Потолкались у борта. Ничего серьезного.

17:21 Денисов так бросил по воротам, что у него сломалась клюшка. Заряженность хоккеистов сборной России на матчах в Минске запредельная. Это говорит о хорошей работе Олега Знарка.

15:11 Команды некоторое время играли без бросков, Томас и Василевский получили возможность немного передохнуть.

13:33 Американцы пытались провести атаку, но выглядело это, мягко говоря, неубедительно. Защитники очень плотно играют со звездно-полосатыми.

12:20 По "Минск-Арене" гуляет волна. Полно фанатов с флагами России. Недавно, кстати, Россия согласилась дать Белоруссии два миллиарда долларов в кредит. И 500 миллионов долларов помощи. Братское отношение.

11:34 Подопечные Знарка пытаются растянуть оборону сборной США, и у них получается это делать! Американцы не справляются с хитрой игрой россиян. Единственное, немного не заметен пока Овечкин, может, раскочегарится еще капитан сборной России и капитан "Вашингтона".

10:44 Мы уже играем в полном составе!

10:12 Еще одна быстрая атака сборной США - Василевский отбил шайбу, там на "пятачке" возникла заруба, но выдавили мы Америку из нашей зоны, выдавили!

09:51 Расположились американцы в нашей зоне. Джонс пробил со средней дистанции, из круга вбрасывания. Василевский на высоте!

08:45 Тихонов, Плотников, Белов и Яковлев - вот четверка обороняющихся у сборной России.

08:43 Удаление в составе сборной России - Артем Анисимов отправляется отдыхать за атаку соперника высоко поднятой клюшкой. Шанс для США, у них хороший процент реализации, кстати говоря.

07:32 Американцы пытаются успокоиться, не психовать, но ошибочки допускают. Вот Овечкин отнял у них шайбу, затем Орлов набрасывал к воротам. Американцы перехватили вроде шайбу, но, что характерно, тут же потеряли, и Орлов приложился с дальней дистанции - очень, очень опасно!

06:50 Болельщики освистывают любое действие сборной США. И кричат: "Россия! Россия!". Эх, приятно нашим играть в Минске. Как дома.

06:06 ГООООООООООООООООООООООООЛ! Николай Кулемииииин! Уже выбежал игрок сборной США, да что толку! Анисимов сохранил уходившую шайбу, отдал направо, там Медведев бросил издали, и Кулемин, находясь на "пятачке", выскреб шайбу у Томаса, после чего переправил ее в ворота! Ого, тайм-аут берет наставник сборной США Питер Лавиолетт.

05:10 В таком составе сборная играет в большинстве - Овечкин, Плотников, Зарипов, Белов, Орлов.

04:00 Удаление в составе сборной США - Троуба пойдет отдыхать за атаку Николая Кулемина.

03:54 Томас прижал шайбу ко льду после того, как Белов бросил издали. Шайба застряла в щитках Томаса.

Фото Globallookpress

02:51 На фигуре Томаса хотелось бы остановиться подробнее. Выступая за "Бостон", он стал чемпионом НХЛ. И отказался приходить на прием к президенту США Бараку Обаме - он не согласен с политикой американского правительства. Американцы могут не являться в Белый дом, если захотят. А Томас захотел. Поэтому хоккеисты "Бостона" пришли на прием к президенту без человека, который во многом помог этой команде взять Кубок Стэнли. Отказ придти к Обаме не мешает, как видно, Томасу играть за сборную США. Это вам не КНДР, например.

02:30 Энди Миэль, находясь на нашем "пятачке", неожиданно получил шайбу и, никем не опекаемый, с удовольствием пробил - рядом со штангой прошел снаряд.

01:30 Томас спасает свою сборную, потом еще раз, и еще! Последним попробовал пробить вратаря США Сергей Калинин, дозаявленный в сборную после того, как травму получил Локтионов.

00:58 Давят россияне, звено Анисимова прижало американцев к их вратарю, Тиму Томасу. Между прочим, обладателю Кубка Стэнли.

00:12 Матч уже идет. Интересно, сможем ли мы снова забить так быстро, как в предыдущих матчах? Это уже стало нашим фирменным стилем.

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД.

...

Состав команды США: Томас (Лежит); Трауба - Дикейсер, Хэйс К. - Годро - Абделькадер; Джонс - Маккейб, Джонсон - Нельсон -Смит; Петри - Гардинер, Стэплтон - Уйнгелс - Мюллер; Мерфи - Дж.Хэйс, Макдоналд - Шор - Херли.

...

Уже известен состав сборной России на матч с США. Как передает корерспондент "РБК-Спорт" из Минска, Александр Овечкин, скорее всего, будет выходить на лет сразу в двух тройках нападения.

Место в воротах займет Василевский. Второй голкипер -  Худобин.

1 звено: Денисов - Орлов. Овечкин - Тихонов - Плотников
2 звено: Кутузов - Медведев. Кулемин - Анисимов - Широков
3 звено: Яковлев - Белов. Зарипов - Калинин (скорее всего, Овечкин)
4 звено: Чудинов. Дадонов - Бурмистров - Кузнецов.

Помимо дисквалифицированного Шипачева, матч из-за пореза пропустит защитник Андрей Зубарев.

Вадим Шипачев. Globallookpress

Сообщают, что в воротах российской команды будет стоять Андрей Василевский. Предыдущие два матча отыграл обладатель Vezina Trophy, страж ворот «Коламбуса» Сергей Бобровский. В то же время Россия недосчитается форварда Вадима Шипачева, которого Международная федерация хоккея дисквалифицировала на три матча за столкновение с финским нападающим Пеккой Йормаккой, от которого тот получил сотрясение мозга. Все красочные подробности данной истории читайте здесь.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть