Лента новостей
Все новости Спорт
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество
Слуцкий: Трудно думать о чемпионстве, когда идешь на пятом месте
16 мая 2014, 00:18
0
Слуцкий: Трудно думать о чемпионстве, когда идешь на пятом месте
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал победу над "Локомотивом" (1:0) в матче заключительного тура чемпионата России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал победу над "Локомотивом" (1:0) в матче заключительного тура чемпионата России, а также завоеванное золото чемпионата России.

– Сравните это чемпионство и прошлогоднее

– Они разные. Первое – тяжелее, потому что мы все время лидировали. Это большое давление. А здесь мы выступали в роли догоняющих, и только перед последним туром напряжение зашкаливало. Прошлый сезон, повторюсь, мне показался тяжелее.

– По ходу сезона ваше отставание от лидера достигало девяти очков. В тот момент думали о чемпионстве?

– Трудно о таком думать, когда идешь на пятом-шестом месте. Но у нас такая команда, которая может все. И даже совершать чудеса, в которые никто не верит. 10 побед – это чудо со сказкой. ЦСКА – очень большой клуб. Все надеются, что что-нибудь пойдет не так. Но все так.

– В перерыве знали, что "Зенит" ведет 2:0?

– Да. Но все случилось в прошлом туре. Не стоило ждать повторения. Мы настраивались на победу. Успех "Зенита" был прогнозируем , - рассказал Слуцкий в эфире телеканала "Наш футбол".

Вместе с тем, наставник «Локомотива» Леонид Кучук после поражения от ЦСКА отметил, что постарается взять реванш у соперника в следующем сезоне.

- Каково вам во второй раз приветствовать чемпиона?

- Я буду ждать следующего матча, чтобы его обыграть. Это мой принцип, - приводит слова тренера официальный сайт клуба.

- Что скажете об игре команды?

- Игра была очень сложная, да и вообще чемпионат такой: до последнего тура было неизвестно, кто может стать чемпионом. ЦСКА сегодня воспользовался единственной нашей оплошностью.

В целом наш чемпионат чуть оживился, потому что появился клуб «Локомотив», который ставит непростые задачи перед любым соперником. Я благодарен футболистам, которые со мной работали в этом сезоне. Они были настоящей командой. Благодарен и болельщикам, которые здорово за нас переживали. Их, правда, задвинули сегодня куда-то в угол, но ничего – они все равно были нашим 12-м игроком. Поздравляю всех участников этого чемпионата: он был крайне интересным и захватывающим до самого конца. Всем спасибо. (Аплодисменты в зале).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты