Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Другие, 15:56 Женщину впервые назначили главным судьей матча ФНЛ Футбол, 14:57 Тарпищев сообщил о состоянии заразившегося коронавирусом Медведева Теннис, 14:23 Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Футбол, 13:49 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Футбол, 13:43 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Футбол, 13:25 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Хоккей, 12:10 Теннисист Даниил Медведев заразился коронавирусом Теннис, 11:41 Тренер Александр Волков покинул академию фигурного катания Плющенко Фигурное катание, 11:35 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Футбол, 10:47 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Футбол, 09:51 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Хоккей, 09:20 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Футбол, 01:37 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Хоккей, 00:59
Другие ,  
0 

Команда «RussianFirst» – первые шаги по воде

Парусная команда «RussianFirst» (генеральный спонсор - компания BARKLI), которая готовится принять участие в петербургском этапе гонок ExtremeSailing Series, проводимых на катамаранах Extreme 40, приступила к тренировкам на воде.
Читайте нас в
Новости Новости

Четвертый этап гоночной серии Extreme Sailing Series 2014 пройдет в Санкт-Петербурге с 26 по 29 июня. В нем примут участие все команды, заявленные в нынешнем сезоне, а также российская команда RussianFirst под руководством двух шкиперов Георгия Шайдуко и Сергея Джиенбаева. В первой декаде мая гоночный катамаран «BARKLI», на котором выступает «RussianFirst», был вооружен и спущен на воду, а команда провела свои первые в этом году совместные тренировки.

Тренировки проходили на акватории Пироговского водохранилища неподалеку от водно-спортивной базы «Галс», которая является домашним клубом для российской команды. Погодные условия позволяли отрабатывать тактику командных действий как в слабый, так и в свежий (до 15 узлов) ветер. Руководил тренировками Георгий Шайдуко, управлял катамараном Сергей Джиенбаев.  Остальные члены экипажа выполняли непосредственную работу с парусами, уделяя отдельное внимание вопросу взаимозаменяемости на основных гоночных позициях.

За основу проекта Extreme 40 в свое время была взята концепция другого катамарана – знаменитого олимпийского «Торнадо». Именно поэтому в гонкахExtreme Sailing Series таким ценным будет опыт Сергея Джиенбаева и Павла Калинчева, многие годы на высоком уровне выступавших именно в этом классе парусных яхт.  

В ближайшее время команда вновь разделится и большинство членов экипажа «BARKLI» продолжит подготовку к выступлению на этапе Extreme SailingSeries, участвуя в международных соревнованиях различного уровня. В июне возобновятся совместные тренировки в Подмосковье, а к команде присоединится именитый тренер из Испании, олимпийский чемпион в классе «Торнадо» Фернандо Эчаварри.

Лидер проекта «RussianFirst» Георгий Шайдуко, комментируя результаты первых тренировок команды, отметил:  «Мы начали подготовку экипажа и яхты, планируем каждый день быть на воде и доводить все детали “школы владения катамараном” до совершенства. Отрабатываем взаимодействие внутри экипажа, обращаем внимание на слаженность работы - особенно в критических ситуациях. Уверен, что мы сможем выйти на хороший уровень и показать, на что мы способны, и порадовать наших болельщиков. Уже сегодня просматриваю перспективу нашего результата».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки