Лента новостей
Все новости Спорт
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Сборная России победила Латвию и вышла в плей-офф чемпионата мира
17 мая 2014, 16:57
0
Сборная России победила Латвию и вышла в плей-офф чемпионата мира
Сборная России одержала пятую победу подряд на чемпионате мира, обыграв Латвию, и обеспечила себе место в плей-офф.

Матч со сборной Латвии, который должен был стать для россиян подготовкой к плей-офф, неожиданно превратился в игру за первое место в группе. Пока американцы занимались ерундой, а финны раскачивались, латыши весело и задорно набирали очки, забрасывая по четыре-пять шайб за игру, но и пропуская лишь немногим меньше. «Молодая быстрая команда. Большинство голов они забивают в неравных составах и после потерь в средней зоне», - дал характеристику Латвии тренер сборной России Харийс Витолиньш на последней тренировке. 

Россияне уже который матч подряд играют в неполном составе. Вадим Шипачев по-прежнему дисквалифицирован, Евгений Малкин еще не приехал, Андрею Зубареву из-за пореза не разрешают кататься врачи. Дмитрий Орлов и Андрей Локтионов получили травмы еще в начале турнира. 

Впрочем, трудности делают сборную России еще сильнее. В результате дисквалификации Шипачева получилась одна из лучших троек национальной команды за последние годы.  Овечкин, Плотников и особенно Тихонов просто уничтожают соперников.

Первый период матча с Латвией стал одним из самых сложных для россиян на этом турнире. Латыши не уступили ни в скорости, ни в настрое и даже открыли счет. Микс Индрашис попал в «домик» Бобровскому.

Тем не менее, давление России становилось все сильнее и на 11-й минуте команду наконец-то прорвало. Тихонов пробил Гудлевскиса со средней дистанции, затем поучаствовал в навале, который закончился голом Широкова и, наконец, реализовал большинство после комбинации Овечкина и Плотникова. Интересно, что будет делать Знарок, когда вернется Шипачев и приедет Малкин. Убирать Виктора из первого звена никак нельзя.

Оказав России ожесточенное сопротивление в первом периоде, но пропустив три шайбы, Латвия сникла. Вторые 20 минут команда Теда Нолана провела гораздо слабее. Ко всему прочему, Гиргенсон заработал матч-штраф, позволив россиянам провести пять минут  большинстве.

А гол Калинина в середине игры окончательно убил надежды латышей зацепиться за очки. Исход матча, который обещал стать самым сложным на турнире, был решен за 40 минут. Третий период уже в пятый раз подряд не имел решающего значения. На второй перерыв россияне уходили с трехкратным преимуществом по броскам – 32:11 и четырехкратным по итогам 20-митутки – 17:4.

В оставшееся время Латвия не реализовала большинство, сборная России упустила пару моментов, Овечкин попал в перекладину, Широков не попал  пустые ворота, а Бобровский немного согрелся, отбив несколько бросков. Россияне одержали пятую победу подряд.

Уже в воскресенье Россия встретится с Германией. В этот же день в Минск должен прилететь Евгений Малкин, который участия в матче не примет – сыграет с Белоруссией, а также вернется с состав Вадим Шипачев.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат мира. Групповой этап. Пятый тур. Группа В

Россия – Латвия – 4:1 (3:1, 1:0, 0:0)
Голы: Тихонов, 11, 19, Широков, 16, Калинин, 29 - Индрашис, 8

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты