Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Футбол, 00:00 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Хоккей, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Теннис, 05 мар, 21:40 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Другие, 05 мар, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Другие, 05 мар, 21:21 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Хоккей, 05 мар, 20:56 Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ Другие, 05 мар, 20:39 Российская лыжница пропустит последнюю гонку ЧМ из-за болезни Другие, 05 мар, 20:04 Большунов объяснил неудачу в эстафете незамеченным перемещением соперника Другие, 05 мар, 19:36 В футболе скорректировали правило об игре рукой Футбол, 05 мар, 18:42 Российские биатлонисты выиграли серебро в эстафете на этапе Кубка мира Биатлон, 05 мар, 18:35 Российский лыжник объяснил провал на своем этапе эстафеты ЧМ Другие, 05 мар, 18:17 Мужская сборная России выиграла серебро в эстафете на лыжном ЧМ Другие, 05 мар, 17:11 Семин ответил на оскорбительные слова Широкова о влиянии на «Локомотив» Футбол, 05 мар, 16:59
Футбол ,  
0 

«Ювентус» вышел за сотню, «Милан» остался без еврокубков

Накануне в Италии были сыграны матчи последнего тура Серии А. До заключительного тура сохранялась лишь одна интрига – кто получит последнюю путёвку в Лигу Европы? На «флажке» конкурентов обошла «Парма», оставившая «Милан» без еврокубков.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com

Из остальных поединков отметим очередную победу «Ювентуса», которая позволила туринцам выйти за пределы ста очков – историческое достижение «Старой синьоры». А самый зрелищный матч тура проходил в Удине, где Ди Натале героически сражался с «Сампдорией». Как итог – хет-трик ветерана-форварда и боевая ничья. Об этих и других важных событиях последнего тура вы узнаете из нашего традиционного обзора.

«Милан» выиграл сражение, но проиграл войну
Кларенс Зеедорф едва не сделал невозможное. Оказавшись в «Милане» после удручающего старта сезона, голландец до последнего тура вёл «россонери» в Лигу Европы. Но миланцы так и не смогли добраться до шестой строчки, остановившись в одном шаге от неё.

В заключительном туре Серии А им нужно было не только побеждать, но ещё и рассчитывать на осечки конкурентов. «Милан» получал путёвку в Лигу Европы лишь в том случае, если бы «Торино» и «Парма» потеряли очки. Но в первую очередь подопечным Зеедорфа было необходимо побеждать самим.

На «Сан-Сиро» гостили футболисты «Сассуоло». Ещё в прошлом туре они выполнили главную задачу на сезон – сохранили прописку в Серии А. Поэтому в последнем матче новички чемпионата могли сыграть в своё удовольствие.

Этот поединок получился зрелищным. Хозяева сразу взяли нити игры в свои руки. И уже на второй минуте матча Мунтари стал автором настоящего шедевра. Футболист «Милана» мощно пробил примерно с 25 метров. Мяч угодил в стойку ворот «Сассуоло», а от неё отскочил в сетку. В середине тайма результативный удар на свой счёт записал и Де Йонг, который забил уже второй мяч в последних трёх матчах. Голландец исполнил штрафной, мяч угодил в стенку и срикошетил в противоположный угол.

Второй тайм встречи проходил в яростной борьбе. Паоло Валери решил проводить футболистов в отпуск карточками. В итоге «Милан» доигрывал без Мексеса и Де Шильо, а «Сассуоло» - без Паоло Каннаваро. А уже на последних минутах встречи гости сумели забить гол престижа. Сделал это Дзадза, реализовавший пенальти.

Хоть «россонери» и набрали три очка, но им так и не удалось подняться на шестую строчку. Её заняли футболисты «Пармы». Их в еврокубки вывел Амаури, отметившийся дублем в матче с «Ливорно». Но обиднее всего за «Торино». Туринцы упустили путёвку в еврокубки во Флоренции. Там они не сумели обыграть «Фиорентину». На последних минутах того матча развернулась настоящая драма – Черчи не реализовал пенальти.

Отметим, что «Милан» впервые за последние шестнадцать лет не попадает в еврокубки. Впрочем, Кларенс Зеедорф сделал неплохой задел на следующий сезон. Главный вопрос – получит ли дальнейший кредит доверия голландец от Сильвио Берлускони?

Фото Globallookpress

Историческая высота «Юве»
«Ювентус» завершил неоднозначный сезон на мажорной ноте. Туринцы в последнем туре принимали «Кальяри». Хоть футболисты «Старой синьоры» и не могли  избавиться от мыслей о послематчевом награждении, но расслабляться они не собирались. Перед «Юве» стояла важная задача – победа позволяла подопечным Антонио Конте преодолеть отметку в сто набранных очков.

Туринцы не оставили сопернику ни единого шанса. Уже к концу первого тайма хозяева громили островитян со счётом 3:0. Шедевральным исполнением штрафного удара отметился Андреа Пирло, эффектный гол забил Маркизио, пожонглировавший мячом в чужой штрафной. А ещё один мяч на свой счёт записал Фернандо Льоренте. Форвард в сутолоке у ворот «Кальяри» сориентировался и протолкнул мяч в сетку.

Второй тайм этой встречи прошёл под знаком ожидания торжественной церемонии награждения. Пусть «Ювентус» в текущем сезоне и не смог добиться особых успехов на еврокубковой арене, зато туринцам нет равных в Италии.

После окончания сезона порадовал поклонников «Ювентуса» Антонио Конте. Хоть наставник туринцев и неоднократно говорил, что готов к новому вызову, но пока специалист бросать «Старую синьору» не собирается. Более того, он уже подписал новый контракт с клубом.

Чемпионы Италии. Фото Globallookpress

Ди Натале завершил сезон хет-триком
Стоит порадоваться за Антонио Ди Натале. Недавно он заявил о том, что после окончания сезона повесит бутсы на гвоздь. И в последнем матче чемпионата ветеран – форвард оформил хет-трик. Пожалуй, лучшего окончания карьеры просто невозможно представить. Но теперь Ди Натале уже не настроен так решительно. После окончания встречи бомбардир заявил: «Очень жаль, что сезон заканчивается сейчас: я нахожусь в хорошей форме. Посмотрим, что будет дальше, постараюсь продолжить карьеру, надеюсь на продолжение».

В этом матче Ди Натале забивал на любой вкус. Так, форвард успел реализовать выход один на один, мастерски исполнил штрафной, направив мяч впритирку со штангой, а так же оказался в нужном месте и в нужное время, чтобы поразить пустые ворота после передачи Роберто Перейры.

Результат самого матча уже отошёл на второй план. Встречались соседи по турнирной таблице, ничья позволила «Сампдории» остаться на 12-й строчке, а футболисты «Удинезе» пристроились позади генуэзцев.

Антонио ди Натале. Фото Globallookpress

Такие разные концовки
Стоит отметить удивительное окончание сезона в исполнении футболистов «Ромы» и «Наполи». Если римляне уж слишком расстроились, лишившись шансов на чемпионство, неаполитанцы наоборот раскрепостились. В последнем туре стараниями Мертенса, Сапаты и Кальехона они разгромили «Верону», не позволив Луке Тони побороться за звание лучшего бомбардира чемпионата. В итоге подопечные Рафы Бенитеса одержали третью победу подряд, набрав…78 очков. Ровно столько же, сколько в прошлом сезоне неаполитанцы набрали под руководством Вальтера Маццари.

Что касается «Ромы», то в последнем туре столичные футболисты уступили «Дженоа». Это – третье поражение подряд команды Руди Гарсии. К тому же, футболисты «Ромы» вновь покинули поле без забитых мячей, уже вторую неделю подряд.

Тем не менее, после прошлогоднего шестого место нынешнее «серебро» можно назвать огромным успехом. Сам Руди Гарсия уже в очередной раз заявил, что продолжит работу в Италии и в следующем сезоне. Посмотрим, удастся ли ему закрепить успех.

Руди Гарсия остается тренером "Ромы". Фото Globallookpress

Чемпионат Италии. Серия А. 38-й тур

«Милан» (Милан) – «Сассуоло» (Сассуоло) – 2:1 (2:0)
Голы:
Мунтари, 2, де Йонг, 27 - Дзадза, 90 (пен).
«Фиорентина» (Флоренция) – «Торино» (Турин) – 2:2 (0:0)
Голы:
 Росси, 57 (пен), Ребич, 79 - Ларрондо, 67, Куртич, 84
«Парма» (Парма) – «Ливорно» (Ливорно) – 2:0 (0:0)
Голы:
Амаури, 62, 80
«Наполи» (Неаполь) – «Верона» (Верона) – 5:1 (3:0)
Голы: 
Кальехон, 5, Сапата, 13, 25, Мертенс, 62, 77 - Итурбе, 66
«Кьево» (Верона) – «Интер» (Милан) – 2:1 (0:1)
Голы: 
Обинна, 73, 90 - Андреолли, 41
«Лацио» (Рим) – «Болонья» (Болонья) – 1:0 (0:0)
Голы:
 Билья, 90+4 (пен)
"Ювентус" (Турин) – "Кальяри" (Кальяри) – 3:0 (3:0)
Голы: 
Пирло, 8, Льоренте, 15, Маркизио, 40
"Дженоа" (Генуя) – "Рома"  (Рим) – 1:0 (0:0)
Гол: 
Фетфатзидис, 83.
"Катания" (Катания) – "Аталанта" (Бергамо) – 2:1 (0:0)
Голы: 
Лоди, 65, Берхессио, 90+2 (с пенальти) - Коне, 80.
«Удинезе» (Удине) - «Сампдория» (Генуя) - 3:3 (2:1)
Голы: 
Ди Натале, 26, 32, 88 - Окака, 10, Эдер, 53, Сориано, 55

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента