Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Футбол, 14:40 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Другие, 14:19 Суд отправил под домашний арест замглавы департамента Минспорта Другие, 14:12 «Помру или буду работать». Правила жизни Юрия Розанова Футбол, 13:55 «Матч ТВ» назвал причину смерти комментатора Юрия Розанова Футбол, 13:29 Матчи РПЛ и КХЛ начнутся с минуты молчания в память о Розанове Футбол, 12:45 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Футбол, 11:57 Российского вратаря признали лучшим игроком дня в НХЛ Хоккей, 11:15 В России заблокировали более 16,5 тыс. пиратских ссылок на матчи АПЛ Другие, 11:00 Бучневич отметился голом и передачей за «Рейнджерс» в победном матче НХЛ Хоккей, 10:35 Малкин отдал передачу в победном матче с «Филадельфией» Хоккей, 10:11 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Единоборства, 09:20 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Хоккей, 08:51 Жена футболиста Мамаева обвинила его в измене Футбол, 00:02
Футбол ,  
0 

Чемпионат мира по футболу остался без двух суперфорвардов

Форвард "Атлетико" и сборной Испании Диего Коста рискует пропустить чемпионат мира по футболу. На этой неделе должны стать известны сроки восстановления нападающего, однако руководители испанского футбола исполнены пессимизма.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com

Уже через две недели сборная Испании отправится  на сбор в США, а свой первый матч на чемпионате мира "Красная фурия" проведет через 24 дня. Если МРТ, который будет сделан футболисту на днях, подтвердит, что Диего Коста порвал подколенное сухожилие, ему будет очень трудно успеть восстановиться.

Врачи "Атлетико" высказываются о перспективах Косты достаточно осторожно: "Надо провести дополнительное обследование, однако выглядит эта травма пока плохо. Проблема в том, что это рецидив той травмы, которую Диего уже получал недавно. Мы должны подождать окончательного медицинского заключения, однако сборной Испании стоит подумать о запасном плане".  

ВИДЕО ЭПИЗОДА

По иронии судьбы, Коста оба раз повреждал сухожилие в матче против "Барселоны" на "Ноу Камп". Сначала он не смог доиграть первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, покинув поля еще в первом тайме. А затем форвард еще раз получил аналогичную травму в первом тайме матча 38-го тура чемпионата Испании. Бразильский испанец резко ускорился и тут же остановился, повредив ногу. Наставник "Атлетико" Диего Симеоне вынужден был заменить форварда на Андриана Гарсию на 16-й минуте встречи.

Тренер сборной Испании Висенте Дель Боске придерживается того принципа, что на чемпионат мира поедут только те футболисты, которые точно смогут выйти на поле 13 июня. Сейчас в расширенном списке сборной Испании присутствуют четыре форварда, помимо Косты,  – Фернандо Торрес, Давид Вилья, Альваро Негредо и Фернадо Льоренте. При этом Дель Боске не раз выражал сомнения в целесообразности поездки на чемпионат мира форварда "Атлетико", так как тот во многом собственными усилиями вытащил мадридскую команду в финал Лиги чемпионов и сделал ее чемпионом Испании, так что к чемпионату мира он может быть просто не готов из-за усталости.  

Таким образом, шансы Диего Косты поехать на чемпионат мира достаточно невысоки.

Шансы же на то, что Коста выйдет на поле в лиссабонском финале Лиги чемпионов, и вовсе равны нулю. Участие в матче против "Реала" Арда Турана, еще одного футболиста, получившего травму в игре с "Барселоной", пока находится под вопросом.

Чемпионат мира лишился и еще одного суперфорварда – L'Equipe сообщила, что в Бразилию не поедет колумбиец Радамель Фалькао. Он не успеет восстановиться после травмы колена, полученной им в конце января в матче Кубка Франции. В ближайшие несколько дней ожидается официальное заявление Федерации футбола Колумбии. 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента