Лента новостей
Все новости Спорт
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Чемпионат мира по футболу остался без двух суперфорвардов
19 мая 2014, 17:50
0
Чемпионат мира по футболу остался без двух суперфорвардов
Форвард "Атлетико" и сборной Испании Диего Коста рискует пропустить чемпионат мира по футболу. На этой неделе должны стать известны сроки восстановления нападающего, однако руководители испанского футбола исполнены пессимизма.
Фото: Globallookpress.com

Уже через две недели сборная Испании отправится  на сбор в США, а свой первый матч на чемпионате мира "Красная фурия" проведет через 24 дня. Если МРТ, который будет сделан футболисту на днях, подтвердит, что Диего Коста порвал подколенное сухожилие, ему будет очень трудно успеть восстановиться.

Врачи "Атлетико" высказываются о перспективах Косты достаточно осторожно: "Надо провести дополнительное обследование, однако выглядит эта травма пока плохо. Проблема в том, что это рецидив той травмы, которую Диего уже получал недавно. Мы должны подождать окончательного медицинского заключения, однако сборной Испании стоит подумать о запасном плане".  

ВИДЕО ЭПИЗОДА

По иронии судьбы, Коста оба раз повреждал сухожилие в матче против "Барселоны" на "Ноу Камп". Сначала он не смог доиграть первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, покинув поля еще в первом тайме. А затем форвард еще раз получил аналогичную травму в первом тайме матча 38-го тура чемпионата Испании. Бразильский испанец резко ускорился и тут же остановился, повредив ногу. Наставник "Атлетико" Диего Симеоне вынужден был заменить форварда на Андриана Гарсию на 16-й минуте встречи.

Тренер сборной Испании Висенте Дель Боске придерживается того принципа, что на чемпионат мира поедут только те футболисты, которые точно смогут выйти на поле 13 июня. Сейчас в расширенном списке сборной Испании присутствуют четыре форварда, помимо Косты,  – Фернандо Торрес, Давид Вилья, Альваро Негредо и Фернадо Льоренте. При этом Дель Боске не раз выражал сомнения в целесообразности поездки на чемпионат мира форварда "Атлетико", так как тот во многом собственными усилиями вытащил мадридскую команду в финал Лиги чемпионов и сделал ее чемпионом Испании, так что к чемпионату мира он может быть просто не готов из-за усталости.  

Таким образом, шансы Диего Косты поехать на чемпионат мира достаточно невысоки.

Шансы же на то, что Коста выйдет на поле в лиссабонском финале Лиги чемпионов, и вовсе равны нулю. Участие в матче против "Реала" Арда Турана, еще одного футболиста, получившего травму в игре с "Барселоной", пока находится под вопросом.

Чемпионат мира лишился и еще одного суперфорварда – L'Equipe сообщила, что в Бразилию не поедет колумбиец Радамель Фалькао. Он не успеет восстановиться после травмы колена, полученной им в конце января в матче Кубка Франции. В ближайшие несколько дней ожидается официальное заявление Федерации футбола Колумбии. 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты