Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек 10:22, Общество Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России 10:21, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 10:05, РБК и STADA Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 10:00, Социальная экономика  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус 10:00, Общество Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки 09:55, PRO СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек 09:45, Общество Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии 09:35, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 09:21, Общество Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов 09:00, Финансы Врач назвал сроки второй волны коронавируса 08:33, Общество Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу 08:06, Общество Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» 08:00, PRO Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России 08:00, Политика На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек 07:26, Общество Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 06:53, Политика Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США 06:14, Политика В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США 06:08, Политика Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском 05:10, Общество Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» 05:00, Технологии и медиа В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома 04:37, Общество СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде 04:13, Политика Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами 03:52, Политика Байден заявил о существовании системного расизма в США 03:52, Политика Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым 03:29, Общество Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море 03:25, Политика Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу 03:00, Общество «Валенсия» сыграла вничью с «Гранадой» в чемпионате Испании 02:44, Футбол
Эмери: Поддержки от Карпина в "Спартаке" я не чувствовал
0
Эмери: Поддержки от Карпина в "Спартаке" я не чувствовал
Главный тренер "Севильи" Унай Эмери прокомментировал период своей работы в "Спартаке".

- Знаете, я почувствовал, что отдельные ваши молодые игроки, подписав контракт, не стремятся прогрессировать. Видимо, довольствуются малым. Впрочем, не стал бы это называть особенностями русского менталитета – поверьте, в Испании, как и в любой другой стране, тоже есть такие парни. Просто они, как мне кажется, отсеиваются на более раннем этапе. И уже не доходят до основных составов сильных команд. Наверное, конкуренция в России поменьше – вот и всё.

- Но, например, Артём Дзюба – совсем не такой. Он рвётся в бой. Он – очень амбициозный. А вы ему так мало в «Спартаке» доверяли, что его сильно расстраивало. 

- Послушайте, ни один тренер – не враг сам себе. Он не станет держать сильного футболиста в запасе и доверять более слабому. Тем более у вас существует «лимит». Который, напротив, вынуждает предпочитать российских игроков иностранцам… Да и потом – после моего ухода разве Дзюба стал основным футболистом «Спартака»?

-Я и не говорил, что Дзюба – плохой нападающий. Или что он не умеет забивать мячи. Я всего лишь имел в виду, что у меня играли сильнейшие, а он не всегда заслуживал места в основном составе... Послушайте, а Фабио Капелло берёт Дзюбу на чемпионат мира? Вряд ли? А это показательно, как считаете?

- Многие у нас говорят, что Валерий Карпин, который с вашим приходом в «Спартак» стал только генеральным директором, мечтал вернуться на пост главного тренера команды. И потому вставлял вам палки в колёса…

- Не думаю, что это так. Но поддержки я, признаться, тоже не чувствовал. Причём не только от Карпина. Знаете, у каждой команды и у каждого тренера бывают чёрные моменты – иногда нужно просто перетерпеть их. И верить в того, на кого поставил, - цитирует Эмери "Московский Комсомолец".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть