Лента новостей
Все новости Спорт
МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес
Разъяренные фанаты «Крыльев Советов» устроили беспорядки в Самаре
23 мая 2014, 08:46
0
Разъяренные фанаты «Крыльев Советов» устроили беспорядки в Самаре
Фанаты «Крыльев Советов» устроили беспорядки в Самаре после поражения их команды в переходных матчах и вылета клуба из российской футбольной премьер-лиги.
Фото: ФК Крылья Советов

Фанаты самарских «Крыльев Советов» устроили крупные беспорядки в Самаре после поражения их команды в переходных матчах и вылета клуба из российской футбольной премьер-лиги.

Эту информацию сообщил в своем твиттере пресс-секретарь Министерства спорта Самарской области Павел Сещенко.

Напомним, что «Крылья Советов» впервые в своей истории покинули элиту российского футбола. Первый переходный матч с «Торпедо» самарцы проиграли со счетом 2:0. В ответной игре они сыграли вничью, но это не помогло им остаться в премьер-лиге.

Уже непосредственно во время матча болельщики клуба начали бросать на поле свои шарфы и флаги с клубной символикой, а после финального свистка потребовали разговора с игроками.

Футболисты, в свою очередь, выходить к разъяренным фанатам для общения побоялись и покинули стадион через черный ход. Уже после того, как автобус с игроками выехал со стадиона, в него полетели камни со стороны активно протестующих болельщиков. К счастью, никто из игроков не пострадал.

«Около административного здания толпа болельщиков бушует. Кричат: «Выходи!». В полицию брошена стеклянная бутылка. Кричат: «Маслова! Маслова!» (генеральный директор «Крыльев Советов» - Прим. ред). Обстановка напряжённая, в полицию летят петарды. Фанаты попытались проломить коридор ОМОНа, но не получилось. Ситуация замерла, фаны просто ждут. Идут разговоры, что фанаты после стадиона могут поехать на базу команды», — описывал Сещенко в своём «твиттере» действия фанатов.

Уже позднее фанаты смогли все-таки встретиться с игроками на базе команды. По словам того же Сещенко, переговоры прошли в более спокойной обстановке. «В присутствии полиции. Мирно, без агрессии», - отметил пресс-секретарь.

Однако некоторые болельщики отметились тем, что взрывали петарды, а одни из них не забыли взять с собой на переговоры арматуру.

Фото - samara24.ru

Напомним, что «Крылья» вылетели из премьер-лиги вслед за «Томью». Ранее прямиком в ФНЛ отправились «Анжи» и «Волга». Новичками РФПЛ стали «Торпедо», «Уфа», тульский «Арсенал» и «Мордовия».

Угрозы со стороны фанатов в адрес своих клубов и игроков, а также беспорядки с их стороны стали в последнее время довольно частым явлением. Так, буквально накануне угрожали сорвать матч болельщики «Томи», если те не смогут обыграть «Уфу» на своем поле. А в 29-м туре РФПЛ болельщики «Зенита» сорвали матч с «Динамо» в Санкт-Петербурге, а затем представители фанатского движения избили журналистов российской телекомпании в Краснодаре.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты