Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная Уругвая победила Гану, но не смогла выйти в плей-офф ЧМ Футбол, 20:05
Корея сотворила чудо на глазах у Роналду. Что происходит на ЧМ Футбол, 19:59
Сборная Южной Кореи на 91-й минуте вырвала победу у Португалии Футбол, 19:55
Отец Неймара заявил, что форвард сыграет в финале чемпионата мира Футбол, 19:24
Федерация фигурного катания выдвинула Чайковскую на пост тренера сборной Фигурное катание, 18:55
Чечня выдвинула поддержавшего СВО Карякина на пост главы федерации шахмат Другие, 18:43
Гана — Уругвай. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Футбол, 18:00
Южная Корея — Португалия. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Футбол, 18:00
Глава РПЛ назвал Карпина лучшим тренером сезона Футбол, 17:28
Guardian назвала самых оскорбляемых игроков сборной Англии на ЧМ Футбол, 16:57
Норвежские лыжники заняли 9 из 10 первых мест в гонке Кубка мира Другие, 16:24
В Крыму главу футбольного клуба задержали за поведение болельщиков Футбол, 16:02
Стали известны все соперники «Спартака» по Зимнему кубку РПЛ в Абу-Даби Футбол, 15:09
Шлеменко назвал причину медленного развития ММА в России Единоборства, 14:50
Другие ,  
0 

Смукулис занял 3-е место на третьем этапе «Тура Норвегии»

Гонщик российской команды «Катюша» Гатис Смукулис занял 3-е призовое место на 3-м, горном этапе престижной многодневной гонки высшей категории «Тур Норвегии».
Читайте нас в
Новости

Гонщик российской команды «Катюша» Гатис Смукулис занял 3-е призовое место на 3-м, горном этапе престижной многодневной гонки высшей категории «Тур Норвегии». Смукулис стал участником позднего отрыва, которому удалось сохранить свое преимущество до самого финиша и разыграть победу.

- Два гонщика команды «Belkin» и еще несколько человек атаковали на спуске перед финальным подъемом. Я решил последовать за ними для того, чтобы взять под контроль ситуацию в этом отрыве для нашего лидера Александра Кристоффа. А, в случае, если пелотон догнал бы нас, я бы постарался помочь Алексу в финишном спринте. Было непросто переложиться в отрыв, но в итоге, мне это удалось. Я неплохо себя чувствовал по ходу этапа, хотя и достаточно сильно устал после предыдущих двух дней, когда пришлось выкладываться на 100%. Соперники пытались несколько раз атаковать на финальных километрах, но каждый раз мне удавалось закрывать просвет. На финише постарался сделать все, что было в моих силах, но скорости немного не хватило. Но, я доволен призовым местом, думаю, это неплохой результат, - сказал Гатис Смукулис.

Третий этап «Тура Норвегии» протянулся на 181 километр от Эрнеса до Будора. Дистанция этапа насчитывала два подъема, включая финишную гору протяженностью 12 километров. С первых километров дистанции образовался отрыв из 4-х гонщиков, но сразу после прохождения первого из двух подъемов отрыв был нейтрализован. На спуске с первого подъема начались атаки из пелотона, в результате которых вперед уехали три гонщика – Стеф Клемент и Сеп Ванмарке из «Belkin» и Ярослав Марич из «CCC Polsat». Позже к ним присоединился Гатис Смукулис, а затем еще двое – Густав Ларссон из «IAM Cycling» и Жером Богнье из «Wanty».

Пелотон, в котором находился и лидер российской команды «Катюша» Александр Кристофф, старался настигнуть группу отрыва, но сделать этого до финиша не удалось.
В итоге, в спринте из отрыва победу на этапе одержал Сеп Ванмарке. Вторым финишировал Ларссон, а Гатис Смукулис замкнул тройку призеров.

Пелотон финишировал спустя 13 секунд после победителя, а Александр Кристофф занял 8-е место на этапе.

- Думаю, мы можем быть довольны результатом этапа. Сегодня мы получили максимум возможного на таком рельефе. Команда очень достойно проехала эту гонку. Мы поддерживали Александра Кристоффа по ходу этапа, потому что была возможность спринта. Когда начались атаки из группы, Гатису Смукулису удалось переложиться в отрыв, и это было хорошим вариантом для нас. В итоге, Гатис провел хорошую гонку и завоевал призовое место. Завтра нас ждет самый трудный этап на этой гонке, но мы готовы к борьбе, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

По итогам 3-го этапа Марк Де Маар из «UnitedHealthCare» сохранил желтую майку лидера. Александр Кристофф находится на 4-м месте, уступая лидеру 10 секунд. Помимо этого, Александр Кристофф сохранил лидирующую позицию в зачете лучшего спринтера многодневки (зеленая майка).

Завтра пройдет ключевой этап «Тура Норвегии» - 195 км от Брумунддаля до Лиллехаммера.

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента