Лента новостей
Все новости Спорт
Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг
Смукулис занял 3-е место на третьем этапе «Тура Норвегии»
23 мая 2014, 23:52
0
Смукулис занял 3-е место на третьем этапе «Тура Норвегии»
Гонщик российской команды «Катюша» Гатис Смукулис занял 3-е призовое место на 3-м, горном этапе престижной многодневной гонки высшей категории «Тур Норвегии».

Гонщик российской команды «Катюша» Гатис Смукулис занял 3-е призовое место на 3-м, горном этапе престижной многодневной гонки высшей категории «Тур Норвегии». Смукулис стал участником позднего отрыва, которому удалось сохранить свое преимущество до самого финиша и разыграть победу.

- Два гонщика команды «Belkin» и еще несколько человек атаковали на спуске перед финальным подъемом. Я решил последовать за ними для того, чтобы взять под контроль ситуацию в этом отрыве для нашего лидера Александра Кристоффа. А, в случае, если пелотон догнал бы нас, я бы постарался помочь Алексу в финишном спринте. Было непросто переложиться в отрыв, но в итоге, мне это удалось. Я неплохо себя чувствовал по ходу этапа, хотя и достаточно сильно устал после предыдущих двух дней, когда пришлось выкладываться на 100%. Соперники пытались несколько раз атаковать на финальных километрах, но каждый раз мне удавалось закрывать просвет. На финише постарался сделать все, что было в моих силах, но скорости немного не хватило. Но, я доволен призовым местом, думаю, это неплохой результат, - сказал Гатис Смукулис.

Третий этап «Тура Норвегии» протянулся на 181 километр от Эрнеса до Будора. Дистанция этапа насчитывала два подъема, включая финишную гору протяженностью 12 километров. С первых километров дистанции образовался отрыв из 4-х гонщиков, но сразу после прохождения первого из двух подъемов отрыв был нейтрализован. На спуске с первого подъема начались атаки из пелотона, в результате которых вперед уехали три гонщика – Стеф Клемент и Сеп Ванмарке из «Belkin» и Ярослав Марич из «CCC Polsat». Позже к ним присоединился Гатис Смукулис, а затем еще двое – Густав Ларссон из «IAM Cycling» и Жером Богнье из «Wanty».

Пелотон, в котором находился и лидер российской команды «Катюша» Александр Кристофф, старался настигнуть группу отрыва, но сделать этого до финиша не удалось.
В итоге, в спринте из отрыва победу на этапе одержал Сеп Ванмарке. Вторым финишировал Ларссон, а Гатис Смукулис замкнул тройку призеров.

Пелотон финишировал спустя 13 секунд после победителя, а Александр Кристофф занял 8-е место на этапе.

- Думаю, мы можем быть довольны результатом этапа. Сегодня мы получили максимум возможного на таком рельефе. Команда очень достойно проехала эту гонку. Мы поддерживали Александра Кристоффа по ходу этапа, потому что была возможность спринта. Когда начались атаки из группы, Гатису Смукулису удалось переложиться в отрыв, и это было хорошим вариантом для нас. В итоге, Гатис провел хорошую гонку и завоевал призовое место. Завтра нас ждет самый трудный этап на этой гонке, но мы готовы к борьбе, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

По итогам 3-го этапа Марк Де Маар из «UnitedHealthCare» сохранил желтую майку лидера. Александр Кристофф находится на 4-м месте, уступая лидеру 10 секунд. Помимо этого, Александр Кристофф сохранил лидирующую позицию в зачете лучшего спринтера многодневки (зеленая майка).

Завтра пройдет ключевой этап «Тура Норвегии» - 195 км от Брумунддаля до Лиллехаммера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть