Лента новостей
Все новости Спорт
В Красноярске шестилетний мальчик ушел из дома и пропал 06:30, Общество В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы 06:15, Общество Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей 06:00, Общество Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж 06:00, Технологии и медиа Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице 05:43, Общество Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами 05:26, Общество В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека 05:14, Общество Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска 05:02, Технологии и медиа Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 04:47, РБК и STADA Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома 04:32, Общество Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+ 04:32, Экономика АР сообщило о минимум 11 погибших в ходе протестов в США 04:18, Общество В Белом доме признали наличие расизма в США 03:53, Общество Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса 03:48, Общество Сенат заблокировал осуждающую действия Трампа резолюцию 03:16, Политика Власти Подмосковья уточнили детали открытия салонов красоты и саун 02:56, Общество В Миннесоте начали расследовать действия полиции на фоне протестов 02:55, Общество Как перевести деньги за границу 02:39, РБК и Western Union Председатель совета директоров Twitter ушел со своего поста 01:56, Бизнес Британские ВВС сообщили о перехвате российских самолетов над Балтикой 01:53, Политика Гидрометцентр назвал сроки возвращения летней погоды 01:35, Общество Трамп назвал Байдена «политическим слабаком» 01:17, Политика Сменивший Семина тренер «Локомотива» сообщил о процессе выбора клуба 01:02, Спорт В Петербурге умер восстанавливавший Казанский собор реставратор Коляда 00:58, Общество Минобороны сообщило об испытании вакцины от COVID на обезьянах и хомяках 00:50, Общество В Париже полиция применила слезоточивый газ против протестующих 00:32, Общество Фонд предложил дать обманутым дольщикам повторно использовать маткапитал 00:23, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 00:10, Совместный проект
Смукулис занял 3-е место на третьем этапе «Тура Норвегии»
0
Смукулис занял 3-е место на третьем этапе «Тура Норвегии»
Гонщик российской команды «Катюша» Гатис Смукулис занял 3-е призовое место на 3-м, горном этапе престижной многодневной гонки высшей категории «Тур Норвегии».

Гонщик российской команды «Катюша» Гатис Смукулис занял 3-е призовое место на 3-м, горном этапе престижной многодневной гонки высшей категории «Тур Норвегии». Смукулис стал участником позднего отрыва, которому удалось сохранить свое преимущество до самого финиша и разыграть победу.

- Два гонщика команды «Belkin» и еще несколько человек атаковали на спуске перед финальным подъемом. Я решил последовать за ними для того, чтобы взять под контроль ситуацию в этом отрыве для нашего лидера Александра Кристоффа. А, в случае, если пелотон догнал бы нас, я бы постарался помочь Алексу в финишном спринте. Было непросто переложиться в отрыв, но в итоге, мне это удалось. Я неплохо себя чувствовал по ходу этапа, хотя и достаточно сильно устал после предыдущих двух дней, когда пришлось выкладываться на 100%. Соперники пытались несколько раз атаковать на финальных километрах, но каждый раз мне удавалось закрывать просвет. На финише постарался сделать все, что было в моих силах, но скорости немного не хватило. Но, я доволен призовым местом, думаю, это неплохой результат, - сказал Гатис Смукулис.

Третий этап «Тура Норвегии» протянулся на 181 километр от Эрнеса до Будора. Дистанция этапа насчитывала два подъема, включая финишную гору протяженностью 12 километров. С первых километров дистанции образовался отрыв из 4-х гонщиков, но сразу после прохождения первого из двух подъемов отрыв был нейтрализован. На спуске с первого подъема начались атаки из пелотона, в результате которых вперед уехали три гонщика – Стеф Клемент и Сеп Ванмарке из «Belkin» и Ярослав Марич из «CCC Polsat». Позже к ним присоединился Гатис Смукулис, а затем еще двое – Густав Ларссон из «IAM Cycling» и Жером Богнье из «Wanty».

Пелотон, в котором находился и лидер российской команды «Катюша» Александр Кристофф, старался настигнуть группу отрыва, но сделать этого до финиша не удалось.
В итоге, в спринте из отрыва победу на этапе одержал Сеп Ванмарке. Вторым финишировал Ларссон, а Гатис Смукулис замкнул тройку призеров.

Пелотон финишировал спустя 13 секунд после победителя, а Александр Кристофф занял 8-е место на этапе.

- Думаю, мы можем быть довольны результатом этапа. Сегодня мы получили максимум возможного на таком рельефе. Команда очень достойно проехала эту гонку. Мы поддерживали Александра Кристоффа по ходу этапа, потому что была возможность спринта. Когда начались атаки из группы, Гатису Смукулису удалось переложиться в отрыв, и это было хорошим вариантом для нас. В итоге, Гатис провел хорошую гонку и завоевал призовое место. Завтра нас ждет самый трудный этап на этой гонке, но мы готовы к борьбе, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

По итогам 3-го этапа Марк Де Маар из «UnitedHealthCare» сохранил желтую майку лидера. Александр Кристофф находится на 4-м месте, уступая лидеру 10 секунд. Помимо этого, Александр Кристофф сохранил лидирующую позицию в зачете лучшего спринтера многодневки (зеленая майка).

Завтра пройдет ключевой этап «Тура Норвегии» - 195 км от Брумунддаля до Лиллехаммера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть