Лента новостей
Все новости Спорт
Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика
Смукулис занял 3-е место на третьем этапе «Тура Норвегии»
23 мая 2014, 23:52
0
Смукулис занял 3-е место на третьем этапе «Тура Норвегии»
Гонщик российской команды «Катюша» Гатис Смукулис занял 3-е призовое место на 3-м, горном этапе престижной многодневной гонки высшей категории «Тур Норвегии».

Гонщик российской команды «Катюша» Гатис Смукулис занял 3-е призовое место на 3-м, горном этапе престижной многодневной гонки высшей категории «Тур Норвегии». Смукулис стал участником позднего отрыва, которому удалось сохранить свое преимущество до самого финиша и разыграть победу.

- Два гонщика команды «Belkin» и еще несколько человек атаковали на спуске перед финальным подъемом. Я решил последовать за ними для того, чтобы взять под контроль ситуацию в этом отрыве для нашего лидера Александра Кристоффа. А, в случае, если пелотон догнал бы нас, я бы постарался помочь Алексу в финишном спринте. Было непросто переложиться в отрыв, но в итоге, мне это удалось. Я неплохо себя чувствовал по ходу этапа, хотя и достаточно сильно устал после предыдущих двух дней, когда пришлось выкладываться на 100%. Соперники пытались несколько раз атаковать на финальных километрах, но каждый раз мне удавалось закрывать просвет. На финише постарался сделать все, что было в моих силах, но скорости немного не хватило. Но, я доволен призовым местом, думаю, это неплохой результат, - сказал Гатис Смукулис.

Третий этап «Тура Норвегии» протянулся на 181 километр от Эрнеса до Будора. Дистанция этапа насчитывала два подъема, включая финишную гору протяженностью 12 километров. С первых километров дистанции образовался отрыв из 4-х гонщиков, но сразу после прохождения первого из двух подъемов отрыв был нейтрализован. На спуске с первого подъема начались атаки из пелотона, в результате которых вперед уехали три гонщика – Стеф Клемент и Сеп Ванмарке из «Belkin» и Ярослав Марич из «CCC Polsat». Позже к ним присоединился Гатис Смукулис, а затем еще двое – Густав Ларссон из «IAM Cycling» и Жером Богнье из «Wanty».

Пелотон, в котором находился и лидер российской команды «Катюша» Александр Кристофф, старался настигнуть группу отрыва, но сделать этого до финиша не удалось.
В итоге, в спринте из отрыва победу на этапе одержал Сеп Ванмарке. Вторым финишировал Ларссон, а Гатис Смукулис замкнул тройку призеров.

Пелотон финишировал спустя 13 секунд после победителя, а Александр Кристофф занял 8-е место на этапе.

- Думаю, мы можем быть довольны результатом этапа. Сегодня мы получили максимум возможного на таком рельефе. Команда очень достойно проехала эту гонку. Мы поддерживали Александра Кристоффа по ходу этапа, потому что была возможность спринта. Когда начались атаки из группы, Гатису Смукулису удалось переложиться в отрыв, и это было хорошим вариантом для нас. В итоге, Гатис провел хорошую гонку и завоевал призовое место. Завтра нас ждет самый трудный этап на этой гонке, но мы готовы к борьбе, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

По итогам 3-го этапа Марк Де Маар из «UnitedHealthCare» сохранил желтую майку лидера. Александр Кристофф находится на 4-м месте, уступая лидеру 10 секунд. Помимо этого, Александр Кристофф сохранил лидирующую позицию в зачете лучшего спринтера многодневки (зеленая майка).

Завтра пройдет ключевой этап «Тура Норвегии» - 195 км от Брумунддаля до Лиллехаммера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть