Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты 05:57, Общество МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ 05:37, Политика Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате 05:07, Политика Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы 04:58, Спорт Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО 04:33, Общество В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей 04:03, Общество Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ 03:59, Общество «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа
Трансфер защитника «Челси» в «ПСЖ» попал в историю
0
Трансфер защитника «Челси» в «ПСЖ» попал в историю
Защитник сборной Бразилии и лондонского «Челси» Давид Луиз будет выступать за французский «ПСЖ». Данный трансфер уже подтвердили в пресс-службе обоих клубов.
Фото: ФК Челси

Условия перехода, сумма сделки и срок контракта сторонами не разглашаются. Как указывается в сообщении на официальном сайте «Челси», теперь игроку осталось лишь согласовать условия личного контракта с французами и пройти медицинский осмотр. При этом официальный сайт «ПСЖ» сообщает, что все формальности будут улажены после открытия трансферного окна.

Ранее английская газета Daily Mail сообщала, что парижане были готовы предложить за игрока сумму порядка 50 млн. фунтов, а срок соглашения должен был составить 4 года.

Между тем, издание The Telegraph указывало, что сумма сделки составит 40 млн. фунтов, а итальянская газета Sky Italia озвучила цифру в 50 млн. евро, практически совпадающей с последней оценкой.

Если эта цена окажется наиболее близкой к реальной, то можно будет говорить о рекордном трансфере в истории футбола. Прежде еще ни один защитник не обходился клубу в кругленькую сумму.

Предыдущий рекорд состоялся в 2012-м году после трансфера Тиаго Силвы из «Милана» в «ПСЖ». Тогда парижане выплатили за игрока 42 млн. евро.

Сделка, которая потянет на 50 млн. евро, шокировала многих в футбольном сообществе. Так, например, экс-нападающий сборной Англии Гари Линекер подверг жесткой критике этот трансфер. «Луиз стоит 50 миллионов? Футбол стал бессмысленным», - написал он в своем твиттере.

Ранее в борьбе за футболиста участвовали «Бавария» и «Барселона». «Челси» рассматривал вариант размена защитника на игрока мюнхенцев Марио Манджукича. Каталонцы, в свою очередь, готовы были отдать за него форварда Алексиса Санчеса и полузащитника Александра Сонга.

По всей видимости, жесткая конкуренция за бразильца и способствовала тому, что цена на него поднялась до такого уровня. В «Баварии» и «Барселоне» отмечали, что не готовы выкладывать за защитника более 35 млн. евро. Между тем, сам «Челси» купил игрока в 2011-м году у «Бенфики» за 21 миллион.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть