Лента новостей
Все новости Спорт
«Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях 17:26, РБК и AFI Development На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью 17:21, Политика Как нужно регулировать криптовалюты в России 17:14, Крипто Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США 17:10, Спорт Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО 17:07, Общество Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева 17:03, Общество Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме 16:59, Общество Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах 16:56, РБК и МегаФон Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора 16:54, Общество Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины 16:53, Политика При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек 16:44, Общество Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций 16:42, Финансы Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии 16:35, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:34, РБК и Футболер Прорыва не будет: почему замедляется российская экономика 16:33, Мнение Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза» 16:30, Бизнес Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере 16:22, Общество Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в Рукбане и Аль-Холе 16:15, Общество Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:07, РБК и ВТБ Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании 16:04, Общество «Краснодар» подписал контракт с датским футболистом голландского «Зволле» 16:04, Футбол «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ 16:01, Бизнес Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах 15:55, Стиль Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. 15:46, Бизнес Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» 15:44, Политика Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе 15:44, PRO Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 15:40, РБК и «Билайн» Бизнес Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся 15:39, Общество
Россияне стали третьими на турнире "Футбол для дружбы"
0
Россияне стали третьими на турнире "Футбол для дружбы"
В субботу в рамках международного детского социального проекта «Футбол для дружбы» состоялся турнир по стритфутболу, в котором российская команда заняла третье место.

На турнире были представлены следующие страны: Россия, Белоруссия, Украина, Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Сербия, Словения, Турция, Украина, Франция и Хорватия. Всего за победу сражалось 16 участников (12-14 лет), которые начали выяснять отношения со стадии 1/8 финала.

Российская команда была составлена из игроков, выступающих за различные российские команды – можно упомянуть «Зенит», «Рубин», «Волгу», «Урал», «Мордовию».

Турнирная сетка получилась сложной для россиян. Так, первым же соперником сборной стала сильная команда Италии, составленная из футболистов «Лацио». Однако подопечные Ивана Кобахидзе легко переиграли итальянцев со счетом 4:1.

В следующем матче пришлось играть против Голландии. За нидерландскую сборную выступало несколько представительниц слабого пола, и российские футболисты по установке тренера вели себя по отношению к ним максимально корректно. Российская команда преодолела и этот барьер – 5:2.

Нидерландская футболиста Эмма ван дер Ворст после игры в разговоре с корреспондентом «РБК-Спорт» отметила российскую команду, сообщив, что ее сборная проиграла очень серьезному оппоненту. «Мне здесь очень нравится – я с удовольствием играла сама, а теперь буду смотреть другие матчи», - подчеркнула также спортсменка.

В полуфинале сборная России проиграла фавориту турнира команде Португалии, футболисты которой представляли лиссабонскую «Бенфику».

Вратарь россиян Владислав Лизенко в игре с голландцами получил небольшое повреждение ноги, так что ему пришлось играть оставшиеся встречи на заморозке. Лизенко рассказал, что почувствовал боль в области бедра после стыка с голландским игроком, но представитель волгоградского футбола проявил мужество и все же продолжил участие на турнире. Это повреждение, впрочем, не могло не сказаться на его игре.

После хорошего начала полуфинального матча сборная уступила инициативу португальцам, а ключевой момент случился при счете 2:1 в пользу соперника – российская команда пропустила еще один гол, после этого сопротивляться было уже сложно. Как результат, счет 7:1.

Кадр из матча Россия - Португалия. Фото РБК

Португалия в итоге выиграла турнир, одержав волевую победу в финале со счетом 3:2 над Сербией («Црвена Звезда») – уступая по ходу встречи 0:2, представители «Бенфики» прибавили и вырвали победу «на флажке». В матче за третье место Россия переиграла Турцию («Галатасарай») 3:1, завершив соревнования на позитивной волне.

Турнир посетили футболисты питерского «Зенита» Анатолий Тимощук и Луиш Нету, которые тепло пообщались с участниками соревнований, а по окончании спортивных состязаний состоялась пресс-конференция с участием легендарного немецкого футболиста Франца Беккенбауэра, победителя Лиги чемпионов-2004 в составе «Порту» Виктора Байи, а также главного управляющего директора «GAZPROM Germania» Вячеслава Крупенкова.

«Молодые люди всегда будут помнить этот особенный уикэнд, - отметил Беккенбауэр. -  Проект «Футбол для дружбы» уникален. Мне довелось увидеть несколько матчей, я был поражен. На поле выходят играть представители 16 стран – ребята говорят на разных языках, у них разные религии, разный цвет кожи, но когда они получают мяч, начинается игра, которая всех объединяет. Хочется вспомнить Нельсона Манделу, великого человека, который когда-то сказал: «Спорт – это сила, способная изменить мир».

Крупенков (слева) и Беккенбауэр 

«Уже второй год подряд наша компания реализует проект «Футбол для дружбы», целью которого является привлечение интереса к спорту со стороны молодого поколения, - рассказал Вячеслав Крупенков. - Через это увлечение мы пытаемся привить молодому поколению важные человеческие ценности – уважение к другим культурам, национальностям, а также интерес к здоровому образу жизни.

Мы увеличили количество участников турнира с 8 до 16 по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в 2014 году наш проект поддержали Дик Адвокат, Дидье Дрогба, Анатолий Тимощук, Луиш Нету, Виктор Байя, и другие известные футболисты».

По окончании пресс-конференции состоялся международный форум «Футбол для дружбы». Лучшие команды турнира получили медали и призы. Игрок сборной Португалии Фелипе Соареш был избран лидером международного движения «Футбол для дружбы».

Кроме того, капитанам команд предложили назвать будущего победителя Лиги чемпионов. С небольшим перевесом ребята выразили свою симпатию мадридскому «Реалу».

Вслед за форумом участники турнира отправились на лиссабонский стадион «Да Луж», где состоялся финал Лиги чемпионов – «королевский клуб» на глазах юных футболистов, увлеченно наблюдавших за игрой, одержал волевую победу над мадридским «Атлетико» - 4:1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 23 май 17:15 Россия США Победа России 1,45