Лента новостей
Все новости Спорт
Капитализация Tesla впервые достигла $100 млрд 13:18, Бизнес СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт Роспотребнадзор сообщил об отравлении 22 человек в спортшколе в Якутии 13:08, Общество Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн 13:03, Политика Путин назначил Чайку полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе 12:38, Политика Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone 12:37, Технологии и медиа СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров 12:34, Спорт Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск 12:32, Политика Курс доллара превысил 62 руб. впервые с 6 января 12:32, Quote Как постичь современное искусство на юбилее Музея современного искусства: видео 12:31, Стиль В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов 12:28, Общество Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий 12:28, РБК и L’Oréal Professionnel РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола 12:26, Спорт Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов 12:26, Pink Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов 12:21, Политика Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета 12:19, Политика В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус 12:17, Общество Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС 12:11, Политика Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира 12:05, Авто Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров 11:59, Стиль В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов 11:59, Общество Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют 11:58, Крипто Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» 11:57, Партнерский материал Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры 11:51, Политика Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство 11:47, Политика На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар 11:43, Стиль
Тренер «Реала»: Настоящее счастье - это дарить счастье
0
Тренер «Реала»: Настоящее счастье - это дарить счастье
Футболисты и главный тренер "Реала" после победы в Лиге чемпионов УЕФА не могли скрыть своих позитивных эмоций. По мнению многих из них, эта победа является абсолютно заслуженной. А вот их коллеги из "Атлетико" не могли скрыть своего разочарования.

Главный тренер "Реала" Карло Анчелотти:

"Меня переполняет радость. Наконец-то мы добыли эту победу для "Реала", и это очень важно. Все мы, все, кто весь сезон работал не покладая рук, сейчас гордятся эти достижением, гордятся за весь "Реал". Я счастлив. Настоящее счастье - это дарить счастье всем тем, кто поддерживает нас изо дня в день, во все времена. Болельщики "Реала" на седьмом небе, поэтому и мы счастливы, - приводит слова Анчелотти официальный сайт УЕФА.

Самое сложное было сравнять счет. У нас не было свободных зон, "Атлетико" здорово оборонялся, но мы до самого конца старались всеми возможными способами - и добились своего, а затем полностью изменили игру. Забитый гол обеспечил нам мощный заряд энергии и еще больше усилил нашу волю к победе.

Я везунчик, но не из-за этого матча. Можно сказать, что мне повезло, а можно сказать, что мы лезли из кожи вон до самой последней секунды матча. Это футбол. Иногда тебе везет, иногда нет.

Мы выиграли самый важный турнир на планете. Сезон был очень долгим, а после полуфинала с "Баварией" наши результаты оставляли желать лучшего. Но сейчас я хочу поздравить игроков, потому что они были невероятны на протяжении всей кампании.

Я говорил с Симеоне. Поздравил его с победой в чемпионате перед этим матчем, сказал то же самое после игры. Команды, которые не побеждают, но всегда борются, надо уважать. На мой взгляд, в итоге мы заслужили эту победу".

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне:

"Надо оценивать результат в комплексе. "Реал" во втором тайме играл лучше и так прижал нас к воротам, что мы не могли выбраться. Но футбол этим и прекрасен. Все говорят, что главное - победа. Но то, как люди за нас болели, свидетельствует, что есть и другие важные вещи. Я сказал футболистам, чтобы после такой игры, как сегодня, они не вешали нос и начинали думать о следующем сезоне.

Можно проиграть, можно выиграть - в этот раз мы уступили, но знаем, что отдали все силы. Люди оценили, что мы сделали в этом сезоне, и это позволяет нам надеяться на дальнейший прогресс.

Мне не грустно, мне горько. Горько, что я не достиг цели. Хотелось бы мне победить так, как я планировал. Не удалось. Но я переживу. Понимаю, что будут другие игроки и другие игры - главное, отдавать всего себя работе. В жизни, как и в футболе, бывает твой день, а бывает не твой. Главное - идти вперед.

Болельщики должны гордиться этим великолепным сезоном, им не стоит грустить ни секунды. После того как мы выложились без остатка, мы не можем себе позволить долго зализывать раны. Мы должны вернуться и сражаться в следующем сезоне, чтобы вновь быть для всех назойливой мухой и досаждать соперникам".

Капитан "Реала" Икер Касильяс:

"Это невероятная радость, прошло так много времени, внутри буря эмоций. Сделать миллионы людей счастливыми - огромная честь. Не только тех, кто приехал в Лиссабон, но также болельщиков, что смотрели финал по телевизору в других странах. Своими усилиями мы, как мне кажется, заслужили называться королями Европы - десятикратными победителями турнира. Это нечто невероятное. Мы были так близки к этому три предыдущих года, но для выхода в финал все время чего-то не хватало. Теперь справедливость восстановлена. 

Мы пропустили абсурдный гол. Это стало сильным ударом, команда расклеилась и не отреагировала на этот мяч должным образом. Но это футбол, надо играть все 90 минут и даже больше. Мы сравняли счет в компенсированное время, и это было справедливо. Перевели игру в овертайм, на который у нас осталось мало сил. Но я думаю, что мы все равно превосходили "Атлетико". В конце концов, на мой взгляд, мы заслуженно получили этот трофей".

Фото - AFP

Лучший игрок матча Анхель Ди Мария:

"Выиграть десятый кубок для "Реала" - фантастическое чувство. Я мечтал о победе в Лиге чемпионов с раннего детства! Сейчас нам удалось это осуществить, и я очень счастлив. Весь год мы упорно старались, могли завоевать сразу три трофея, но проиграли чемпионат. Сейчас очень счастлив за команду. Мы шли на огромные жертвы и в итоге добились чего хотели.

Я действительно чувствовал себя в Лиссабоне как дома. На этом стадионе я проделывал невероятные вещи, что в конечном итоге и привело меня в "Реал". С большим удовольствием сюда вернулся и снова сыграл на этой арене. То, что мы выиграли Лигу чемпионов, делает меня счастливым вдвойне".

Автор третьего гола "Реала" Марсело:

"Это непередаваемое ощущение, мы все очень счастливы! Нам пришлось подождать, чтобы выиграть "десиму". Нам приходилось терпеть и много жертвовать собой. Основополагающую роль сыграла сплоченность нашего коллектива. Болельщики заслужили эту "десиму". По ходу матча мы не теряли веры в свои силы - мадридский "Реал" всегда борется до конца. Ни на секунду не переставали верить, что мы можем выиграть "десиму". Карло Анчелотти - очень хороший тренер и заслужил эту победу".

Фото - AFP

Защитник "Атлетико" Диего Годин:

"Конечно, сейчас мне очень грустно. Мы проиграли, и это чрезвычайно обидно. Хотя в конечном итоге я очень горжусь этой командой, игроками, работниками клуба и нашими болельщиками. Мы вправе испытывать гордость и можем держать голову высоко. Это был невероятный сезон, в котором мы добились прекрасных результатов. Но это футбол. Иногда побеждаешь, иногда проигрываешь. Потому мы поздравляем чемпионов, а сами можем быть удовлетворены, потому что тоже кое-что выиграли.

Это был блестящий сезон, "Атлетико" стал победителем "примеры", а мы знаем, что это значит и как это сложно. Но, конечно, сейчас обидно, потому что мы играли в финале и хотели победить. Однако не смогли, хотя сделали все возможное. И все-таки по итогу, как я уже сказал, мы должны гордиться собой, гордиться партнерами и болельщиками".

Защитник "Атлетико" Луис Филипе:

"Мне очень грустно, ведь мы были так близки к трофею, почти держали его в руках. Сейчас нам всем очень больно. "Реал" провел великолепный матч, они верили в себя до конца - поздравляю их от души. Нам же надо расправить плечи и думать о будущем.

Конечно, больно. Если бы "Реал" выиграл 3:0, то не было бы так обидно. Но остановиться в шаге от кубка и так вот проиграть - это очень больно. Но хочешь не хочешь, надо поздравить их. У "Реала" сильнейший состав, это замечательная команда. Они провели отличный сезон, вот и все.

Мы тоже провели потрясающий сезон, было здорово оказаться в одной компании с именитыми клубами. Мы хотели завоевать кубок. Не получилось, но сезон в целом удался".

«Реал» - 10-кратный победитель Лиги чемпионов УЕФА Еще 18 фото
Фотогалерея

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть