Лента новостей
Все новости Спорт
Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес
Кристофф выигрывает 5-й этап «Тура Норвегии»
25 мая 2014, 22:47
0
Кристофф выигрывает 5-й этап «Тура Норвегии»
Победой российская команда Мирового Тура «Катюша» завершила свое выступление на престижной многодневной гонке «Тур Норвегии»: лидер команды Александр Кристофф одержал блестящую победу на 5-м, заключительном этапе многодневки

- Этап получился очень сложным и непредсказуемым. Когда на последнем подъеме атаковал Патерски и еще несколько гонщиков, я постарался ответить, но сразу же догнать лидеров не получилось. Я отдал много сил для того, чтобы догнать группу, поэтому, когда настиг их за 500 метров до финиша, не был уверен, что у меня хватит энергии для того, чтобы финишировать. Но, затем мне удалось выйти вперед, и в спринте я выложился на 100%. Сделал все, что мог, и этого хватило для победы, - рассказал Александр Кристофф.

Пятый этап стартовал в Гьовике, а финишировал спустя 167 километров в Эггемоене. Почти весь этап прошел под дождем, который серьезно усложнил и без того сложный этап. Долгое время никому не удавалось уехать в отрыв, но после того, как был разыгран первый промежуточный спринт, выигранный Кристоффом, группе из 7-ми человек все же удалось оторваться от пелотона и набрать определенное преимущество. 

Пелотон начал активное преследование, и когда он въехал на финальные круги по аэродрому в Эггемоене близ Хонефосса, весь отрыв был настигнут практически полностью. За два круга до финиша, на предпоследнем подъеме в атаку пошел Ларс-Петтер Нордауг из команды «Belkin». Ему удалось оторваться от пелотона, в котором находился Александр Кристофф и желтая майка лидера Марк Де Маар из «UnitedHealthCare». Однако, на финальном круге эта атака была нейтрализована.

На заключительном подъеме за 3 километра до финиша из пелотона атаковали несколько гонщиков, включая Масейя Патерски из «CCC Polsat». Александр Кристофф последовал за этой группой, но сумел настигнуть ее только на финальном километре. После этого, в спринте из небольшой группы равных лидеру «Катюши» не было – Кристофф одержал прекрасную победу. Вторым финишировал Жан-Пьер Друкер из «Wanty», а тройку призеров замкнул немец Геральд Чолек из «MTN-Qhubeka».

- Я очень серьезно настраивался на этот этап. Но предсказать, как он завершится, было невозможно. Сегодня, вновь очень хорошо проявила себя команда, особенно Марко Халлер, который оказал мне неоценимую помощь в финале гонки, догоняя и нейтрализуя атаки соперников. Финиш был сложным, но оказалось, что у меня еще оставались силы для того, чтобы провести хороший спринт. Я очень рад этой победе, очень приятно было вновь выиграть на «Туре Норвегии». Я нахожусь в неплохой форме; как раз в той форме, в которой хотел бы находиться в этот период моей подготовки к «Тур де Франс». Моя следующая гонка – это домашний для меня «Тур Фьордов», - добавил Александр Кристофф.

Победителем генеральной классификации «Тура Норвегии» после атаки на финальных километрах стал Масей Патерски, который выиграл 3 секунды у Марка Де Маара, отобрав у него желтую майку победителя многодневки. Третье место на «Туре Норвегии» занял Бауке Моллема из «Belkin», проигравший победителю 9 секунд.

Александр Кристофф в итоговой классификации занял 27-е место. Кроме того, он стал победителем классификации лучшего спринтера многодневки, завоевав зеленую майку.

- Для нашей команды гонка завершилась очень хорошо. Мы выиграли два этапа, завоевали два призовых места и зеленую майку лучшего спринтера. Думаю, что это отличный результат. Впереди у нас «Тур Фьордов», и мы постараемся также проявить себя на этой гонке, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть