Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров поручил провести всеобщий ДНК-тест для поиска детей в Ираке 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 21:44, Футбол Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика
Капелло: Матч со Словакией - подготовка к встрече с Алжиром на ЧМ
26 мая 2014, 08:22
0
Капелло: Матч со Словакией - подготовка к встрече с Алжиром на ЧМ
Сборная России по футболу готовится провести в понедельник товарищеский поединок против команды Словакии в рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира в Бразилии.
Фото: РФС

По словам главного тренера российской команды Фабио Капелло, он уже практически определился с составом, который сыграет на главном соревновании нынешнего года, а пока же обещает, что побережет травмированных игроков.

Отметим, что сам Капелло, присоединившийся к сборной буквально накануне из-за болезни, уже залечил простуду и чувствует себя хорошо.

- Словакия обладает характеристиками близкими к тем, которые есть у сборной Алжира. Алжир – это та команда, которая здорово контролирует мяч, а впереди у нее действуют быстрые футболисты. При отборе они быстро выходят в контратаку, - приводит слова Фабио Капелло пресс-служба РФС.

- Почему в «списке 25» не оказалось нападающего Павла Погребняка? Ведь первоначально его фамилия присутствовала.

- Первый лист был предварительный. Сейчас в подготовке принимают участие 25 игроков. А в окончательную заявку войдут 23 игрока. Вы уже знаете, что Денис Черышев не попадет в него. Я специально пригласил его на сбор. Он недавно восстановился после травмы, и я хотел, чтобы он поработал вместе с командой. Имя второго игрока, кто не поедет в Бразилию, я назову позже. Мы посмотрим товарищеские матчи. К тому же, количественно нынешний состав позволяет нам проводить тренировочные двусторонние игры.

- Недавно вы сказали, что для усиления конкурентоспособности в российской сборной необходимо расширить состав участников Премьер-Лиги, а также пойти по пути натурализации игроков. Почему вы придерживаетесь этого мнения?

- Логика простая. Если расширить Премьер-Лигу до 18 клубов, то мы на 40 процентов увеличили бы представительство на поле российских игроков в каждом туре. Что касается вопроса по натурализации, то сегодня это делают практически во всем мире. Скажем, в составе сборной Италии при подготовке к Чемпионату мира включены 10 человек. Посмотрите, сколько натурализованных футболистов в сборных Германии, Португалии. Но при этом нам нужно четко понимать одну вещь: натурализация необходима не потому, что игрок является иностранцем, а потому что он – сильный футболист.

- Словакию вы сравниваете с Алжиром. Но как вы планируете готовиться конкретно к стартовой игре ЧМ против Кореи?

- Я хорошо знаю Корею. Тем более что у нас есть собственный план подготовки к мундиалю, подробно спланирован тренировочный цикл. Мы готовимся не к одному конкретному матчу, а ко всем соперникам, с которыми мы сыграем в группе.

- Может ли нынешняя сборная России выиграть ЧМ в Бразилии?

- Я предпочитаю всегда идти от игры к игре. А вы уже заглядываете слишком далеко. Давайте подождем.

- Какая у вас информация по состоянию здоровья Широкова и Граната? Определились ли вы с составом на матч со Словакией? Если да, то будет ли состав близок к оптимальному, или же вы собираетесь экспериментировать?

- Я всегда говорю своим футболистам – если есть небольшое недомогание, не надо рваться в бой, а лучше до конца восстановиться. По прошедшему финалу Лиги чемпионов вы имели возможность убедиться в этом. Было бы большой глупостью рисковать здоровьем не до конца готовых футболистов и выпускать их в товарищеских матчах. Что касается стартового состава, то я предпочитаю, чтобы мои подопечные узнали его раньше журналистов. 

Напомним, матч со Словакией состоится в понедельник в Санкт-Петербурге и начнется в 18.00. На чемпионате мира в Бразилии наша команда сыграет на групповой стадии против Кореи, Бельгии и Алжира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.