Лента новостей
Все новости Спорт
«Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 24 авг, 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 24 авг, 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 24 авг, 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 24 авг, 19:15, Технологии и медиа
Мостовой: Рамос вывел «Атлетико» из строя
0
Мостовой: Рамос вывел «Атлетико» из строя
Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал «РБК-Спорт» финальную игру Лиги чемпионов.
Фото: globallookpress

- Испанский финал по своей драматичности превзошел знаменитый матч «Бавария» - «Манчестер Юнайтед» 1999 года.

- Я думаю, что все-таки мы не будем брать счет, с которым окончилась игра, потому как «Атлетико» сломал гол, забитый Серхио Рамосом. Я думаю, психологическая травма в этот момент решила все, и дальше мало кто сомневался в победе «Реала». Мне показалось, что победа будет за «Реалом» уже минуте на 75-й, когда «Атлетико» явно засел в обороне и даже не помышлял об атаке. Я понимаю футболистов «Атлетико», думали – выстоим. Но такое нечасто бывает. А после пропущенного мяча по «Атлетико» было видно, что вопрос второго, третьего или какого-то еще там гола в их ворота – это вопрос времени.

- Первые полтора тайма «Реал» выполнял роль «приставленного» соперника, а «Атлетико» доминировал на поле. В чем причина такого резкого срыва: усталость, неуверенность в своих силах?

- «Атлетико» в первом тайме вообще спокойно вел игру. В начале второго тоже, хотя уже тогда, с выходом Марсело, перемены стали очевидны. И дальнейший перевес «Реала» был очевиден. Ясно, что раз проигрывают, то будут давить. А у «Атлетико» к этому времени на поле и на скамейке запасных не оказалось такого уровня футболистов переднего плана, и пришлось держать оборону.

- Но они же знали, что с «Реалом» нельзя так играть.

- Я думаю это физическая, психологическая усталость навалилась в последние 15 минут. Часто сам в таких ситуациях бывал. «Реал» имел моменты, владел мячом, территорией, а «Атлетико» не хватило свежести в атаке. Нужен был человек, который бы при каждом выбивании мог зацепить, протащить мяч и выиграть лишнюю минуту. А уже к 75 минуте в центре поля подбирали мяч только футболисты «Реала». Что, в итоге, и привело к голу на 93 минуте. Да и сам гол какой был – уж кто-кто, а футболисты «Атлетико» прекрасно знали, что головой у «Реала» хорошо играют Роналду и Рамос. И когда пробивает Рамос, рядом не оказывается ни одного игрока «Атлетико»…

- Можно сказать, что после этого гола, несмотря на целых полчаса игры и ничейный счет, «Атлетико» просто сдалось?

- Да. Это психология. Ну, представьте, что «Реал» не забивает, а добавочное время второго тайма судья продлевает еще на полчаса. Я уверен, что «Реал» через пару атак перестал бы идти вперед, смирившись с проигрышем. Но, после гола Рамоса, такой перелом произошел с «Атлетико».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть