Лента новостей
Все новости Спорт
Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:55, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:57, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G 14:52, Политика Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции 14:35, Общество Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей 14:21, Спецпроект РБК PINK Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве 14:19, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество
Титулованная российская фигуристка перешла в сборную Италии
0
Титулованная российская фигуристка перешла в сборную Италии
Многократный призер чемпионатов России, участница чемпионатов Европы и мира в танцах на льду Екатерина Рязанова сообщила, что Федерация фигурного катания на коньках России одобрила выступление спортсменки за Италию в дуэте с Симоне Ватури.
Фото: итар тасс

«Федерация фигурного катания на коньках России не возражает против моего выступления в дуэте с итальянцем Симоне Ватури, - сообщила Екатерина Рязанова в интервью порталу TEAM RUSSIA-2014. – Сейчас мы оформляем соответствующие официальные документы, чтобы иметь возможность представлять Италию.

Почему так долго не объявляли своё решение? Илья Ткаченко объявил о разрыве ещё в конце апреля. Я была ещё не уверена, что меня отпустит моя федерация. Ответ мне дали только на днях.

Почему распался дуэт с Ильёй Ткаченко? Я уже в начале олимпийского сезона знала, что это будет – наш последний совместный сезон. Илья ещё прошлой весной говорил мне, что после олимпийского сезона думает завершить спортивную карьеру. Но, несмотря на это, мы много работали, настраивались на сезон, старались попасть на домашние Олимпийские игры. Мы мечтали выступить в Сочи! И очень расстроились, что не смогли пройти отбор.

Кто принял решение расстаться? Думаю, мы оба понимали, что дальше продолжать кататься вместе нет смысла. Но первым об этом заявил Илья! Конечно, мне было жаль пяти лет совместной работы, мы многое пережили вместе, поддерживая друг друга. Но жизнь продолжается, и теперь каждый идет своей дорогой!

Почему приняла решение выступать с другим партнёром именно за Италию? Просто мне из Италии пришло предложение стать в пару с Симоне Ватури. Я съездила на пробы, меня всё устроило, всё очень понравилось. Конечно, работы предстоит много, но, думаю, мы со всем справимся. Скажу откровенно: мне было не принципиально выступать именно за Италию, хотя не могу отрицать, что к этой стране испытываю самые теплые чувства. Там доброжелательные, общительные, эмоциональные, стильные и красивые люди! В каждом городе много достопримечательностей, каждый по-своему красив, я бы с радостью побывала везде. Надеюсь, это осуществится в будущем, а пока я была только в Милане, где буду жить и тренироваться. Работать со мной и Симоне будут Паола Меццадри и Роберто Пелиццола!

С Симоне у нас сложились хорошие, дружеские отношения. Это удивительно: мы давно знакомы, ещё с юниорских соревнований, но никогда не общались. Но когда я прилетела в Милан на пробы, сразу возникло ощущение, что мы давние хорошие друзья. Нам было легко работать вместе. Мне кажется, мы подходим друг другу эмоционально, что для меня очень важно. На личном фронте я ещё в свободном полете, в поисках своего счастья».

Отметим, что в последнее время в российском фигурном катании часто происходят перестановки в танцевальных парах. Так, после Олимпиады в Сочи распался дуэт Никита Кацалапов — Елена Ильиных. Решение о разрыве принял Кацалапов, который намекал на расставание еще до начала Олимпиады, где российская пара выиграла золото в командных соревнованиях. Кацалапов решил выступать в паре с Викторией Синициной, а Ильиных выбрала Руслана Жиганшина. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть