Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество
Сборная России не удержала победу в матче с Норвегией
31 мая 2014, 20:50
0
Сборная России не удержала победу в матче с Норвегией
В Осло состоялся товарищеский матч между сборными Норвегии и России. Встреча завершилась вничью - 1:1.

Обзор матча. Видео

Российская сборная продолжила подготовку к чемпионату мира. Очередным спарринг-партнёром нашей команды была сборная Норвегии. Фабио Капелло сравнил скандинавов со сборной Бельгии. Как известно, Капелло выбирал соперников, которые в той или иной степени соответствуют будущим оппонентам нашей команды по групповому этапу.

Матч получился довольно зрелищным и напряженным. Болельщики и специалисты могли оценить все сильные и слабые стороны нашей команды. К сожалению, слабых сторон оказалось довольно много. Впрочем, делать выводы по товарищеским матча явно не стоит. Ведь все мы помним, какой феноменальный футбол демонстрировали россияне перед чемпионатом Европы 2012 года.

Фабио Капелло вновь проводил эксперименты с составом и стратегией на матч. На этот раз наставник российской сборной решил испробовать схему с двумя форвардами. Кокорин и Кержаков должны были стать главной ударной силой нашей команды. В остальном обошлось без сюрпризов. Пожалуй, стоило лишь выделить попадание в стартовый состав Ионова, который был совершенно незаметен.

Сюрприз от Шатова

Игра началась без раскачки. Команды обменялись атаками, а уже следующая вылазка российской сборной к чужим воротам оказалась результативной. Последовала навесная передача с правого фланга. Защитники норвежской сборной неудачно отбили мяч, а Шатов вовремя сориентировался. Футболист «Зенита» подхватил мяч и со второй попытки послал его в ворота – 0:1!

Фото - РФС

Быстрый гол явно оказал положительное влияние на российских футболистов. И гости продолжили идти вперёд. Вскоре всё тот же Шатов мог увеличить счёт. Вновь российская сборная провела атаку по правому флангу. На этот раз Кержаков мягко набросил мяч Шатову, но «зенитовская» связка не сработала: Олег не дотянулся до мяча.

Начало матча складывалось крайне неудачно для хозяев. Тем не менее, норвежцы вовсе не собирались сдаваться на милость победителю. И постепенно хозяева стали приходить в себя, а российской сборной уже пришлось сосредоточиться на обороне. Совершенно неожиданно главным в атаке норвежцев стал защитник Нордтвейт. На 19-й минуте он мощно пробил с дальней дистанции, а Акинфееву пришлось вступить в игру. 

На это россияне ответили ещё более опасной атакой. Вновь прошла комбинация по флангу, последовал навес в район вратарской, а Глушаков головой пробил под перекладину. Руне Ярстейн свою команду спас, отправив мяч за перекладину.

В эти минуты уже пошла «качельная» игра. Хоть норвежцы и атаковали чаще, но российские футболисты умело использовали контратаки. В игре подопечных Фабио Капелло смущал тот факт, что наши полузащитники позволяли норвежцам слишком многое. Наши соперники стали регулярно бить по воротам с дальней дистанции. И будь они чуть поточнее, хозяева бы сумели сравнять счёт. Периодически проваливаться ещё и стал правый фланг российской сборной. Дмитрий Комбаров стал упускать соперников. Особенно опасной получилась атака норвежцев, которую они провели в середине первого тайма. Даниэльсен выскочил из-за спины Комбарова, но не сумел в касание переправить мяч в сетку.

Сборная России ответила опаснейшим стандартом. После навеса Комбарова должен был отличиться Игнашевич. Защитник российской сборной бил головой с нескольких метров, но мяч у Сергея срезался, пролетев рядом со штангой.

А закончился первый тайм отличным сейвом Акинфеева. На 38-й минуте настырный Нордтвейт мощно пробил со штрафного в дальний угол. К счастью, голкипер российской сборной среагировал, вытащив мяч из под самой штанги!

Время для экспериментов

Во втором тайме Фабио Капелло уже по сложившейся традиции устроил смотр сил. Ещё в перерыве наставник российской сборной провёл сразу три замены. Канунников, Козлов и Самедов получили возможность отыграть один тайм. Они заменили Кержакова, Ещенко и Ионова. 

Из всей троицы лучше всех в игру вошёл Канунников. На 52-й минуте Максим мог отличиться. После навеса с правого фланга форвард пробил в касание. Удар получился отличным – мяч полетел прямо в дальний угол. Ярстейн уже не выручал свою команду, но с линии ворот мяч выбил Форрен.

В эти минуты преимущество российской сборной было колоссальным. Наши футболисты устроили мини-штурм чужих ворот, но норвежцы выстояли. А затем тренерский штаб соперника начал производить замены. Появление на поле Педерсена, Кинга, Бериши и других футболистов положительно сказалось на игре норвежцев. 

Отодвинув игру от своих  ворот, хозяева осмелели. Российской сборной пришлось больше внимания уделить защите собственных ворот. Пока темп игры был невысоким, подопечные Капелло довольно легко оборонялись. Однако напряжение у ворот Акинфеева росло. И на 76-й минуте хозяева добились своего. Защитники российской сборной не уследили за Конрадссеном, который головой переправил мяч в сетку после подачи Гамст Педерсена – 1:1!

Фото - РФС

Капелло был крайне недоволен тем, что его футболисты пропустили. Но и на этом неприятности гостей не закончились. Тут же норвежцев мог вывести вперёд Кинг. Экс-форвард «МЮ» выскочил на ворота Акинфеева. К счастью, футболист норвежской сборной не сумел переиграть голкипера российской команды.

На всё происходящее футболисты российской сборной сумели ответить лишь опасным стандартом. После углового Дзагоев пробил головой с нескольких метров. Но в этом эпизоде сыграл голкипер норвежской сборной, с трудом отбивший мяч.

На этом всё самое интересное во втором товарищеском матче российской сборной закончилось. Отметим лишь дебют Андрея Семёнова, он на 75-й минуте заменил Березуцкого. Так же уже в концовке Денисов вышел на поле вместо Глушакова.

Что касается самого матча, то он должен был дать Фабио Капелло массу пищи для размышлений. Безусловно, игра в обороне нашей сборной оставляет желать лучшего. Тем не менее, у тренерского штаба ещё достаточно времени, чтобы отладить все механизмы. Подготовка к чемпионату мира продолжается.

Фото - РФС

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Товарищеский матч

Норвегия - Россия - 1:1 (0:1)
Голы: Конрадссен, 77 - Шатов, 3
Предупреждения: Нордтвейт, 40. Д. Комбаров, 67
31 мая. 18:00. Осло, Норвегия. Стадион "Уллевол"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Норвегия: Ярстейн, Форрен, Нордтвейт, Хегли, Даниэльсон (Линнес, 73), Енссен (Теттей, 80), Конрадсен, Меллер Дели (Педерсен, 46), Самуэльсен (Йохансен, 56), Элиунусси (Бериша, 56), Нильсен (Кинг, 71)
Россия: Акинфеев, Ещенко (Козлов, 46), В. Березуцкий (Семенов, 74), Игнашевич, Д. Комбаров, Файзулин (Дзагоев, 57), Глушаков (Денисов, 83), Шатов, Ионов (Самедов, 46), Кержаков (Канунников, 46), Кокорин
Судья: Штефан Клосснер (Швейцария)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты