Лента новостей
Все новости Спорт
В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика
Дзагоеву грозит очередная длительная дисквалификация
02 апр 2014, 08:44
0
Дзагоеву грозит очередная длительная дисквалификация
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев будет наказан длительной дисквалификацией за свою несдержанность в матче 23-го тура РФПЛ против «Волги». Ему грозит дисквалификация как минимум на три матча.
Фото: ИТАР-ТАСС

В матче, который состоялся в минувший понедельник, Дзагоев был удален на 41-й минуте. Александр Шуленин задел Дзагоева и через полминуты тот ответил ему грубым подкатом, врезав ногой сопернику по коленной чашечке.

В данном эпизоде арбитр встречи Владимир Казьменко показал Дзагоеву красную карточку, а ЦСКА, как это уже многократно бывало, остался в меньшинстве.

Однако Дзагоев в данной ситуации, скорее всего, не сможет отделаться дисквалификацией на следующую игру и он может пропустить как минимум три игры.

Согласно Дисциплинарного регламента КДК РФС, за «серьезное нарушение Правил игры, т.е. использование Игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в т.ч. толчок, удар, наказываемое удалением, если такое нарушение не повлекло травму соперника, – наказывается дисквалификацией на 3 матча». 

Однако Дзагоев может пропустить и шесть матчей, поскольку у Шуленина после игры были диагностированы рана кожного покрова и ушиб надкостницы, а сам футболист был заменен практически сразу после данного стыка.

Регламент гласит, что «если нарушение повлекло травму соперника, то такое нарушение наказывается дисквалификацией на 6 матчей». Кроме того, КДК может также учитывать систематичность совершения нарушений игроком при вынесении своего решения.

Сам Дзагоев уже вызван на заседание КДК РФС, которое состоится 2 апреля. Об этом рассказал глава организации Артур Григорьянц.

«На заседание КДК вызваны представители клубов, официальные лица и футболист ЦСКА Дзагоев, совершивший нарушение и удаленный с поля», – приводит слова Григорьянца «Советский спорт».

Вместе с тем, футбольный эксперт Евгений Ловчев так прокомментировал поведение Дзагоева.

«Уже потерял счет его красным карточкам, и очевидно, что кто-то должен сказать футболисту – снижай градус агрессии, цена твоей эмоции очень велика, ты не на сцене играешь, тут люди очки делят».

Напомним, что похожий эпизод случился с армейцами в Лиге чемпионов в минувшем декабре. Дзагоев тогда заработал красную карточку за грубость против игрока «Виктории», после чего ЦСКА уступил 1:2 и выбыл из еврокубков.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть