Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика
Дзагоеву грозит очередная длительная дисквалификация
02 апр 2014, 08:44
0
Дзагоеву грозит очередная длительная дисквалификация
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев будет наказан длительной дисквалификацией за свою несдержанность в матче 23-го тура РФПЛ против «Волги». Ему грозит дисквалификация как минимум на три матча.
Фото: ИТАР-ТАСС

В матче, который состоялся в минувший понедельник, Дзагоев был удален на 41-й минуте. Александр Шуленин задел Дзагоева и через полминуты тот ответил ему грубым подкатом, врезав ногой сопернику по коленной чашечке.

В данном эпизоде арбитр встречи Владимир Казьменко показал Дзагоеву красную карточку, а ЦСКА, как это уже многократно бывало, остался в меньшинстве.

Однако Дзагоев в данной ситуации, скорее всего, не сможет отделаться дисквалификацией на следующую игру и он может пропустить как минимум три игры.

Согласно Дисциплинарного регламента КДК РФС, за «серьезное нарушение Правил игры, т.е. использование Игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в т.ч. толчок, удар, наказываемое удалением, если такое нарушение не повлекло травму соперника, – наказывается дисквалификацией на 3 матча». 

Однако Дзагоев может пропустить и шесть матчей, поскольку у Шуленина после игры были диагностированы рана кожного покрова и ушиб надкостницы, а сам футболист был заменен практически сразу после данного стыка.

Регламент гласит, что «если нарушение повлекло травму соперника, то такое нарушение наказывается дисквалификацией на 6 матчей». Кроме того, КДК может также учитывать систематичность совершения нарушений игроком при вынесении своего решения.

Сам Дзагоев уже вызван на заседание КДК РФС, которое состоится 2 апреля. Об этом рассказал глава организации Артур Григорьянц.

«На заседание КДК вызваны представители клубов, официальные лица и футболист ЦСКА Дзагоев, совершивший нарушение и удаленный с поля», – приводит слова Григорьянца «Советский спорт».

Вместе с тем, футбольный эксперт Евгений Ловчев так прокомментировал поведение Дзагоева.

«Уже потерял счет его красным карточкам, и очевидно, что кто-то должен сказать футболисту – снижай градус агрессии, цена твоей эмоции очень велика, ты не на сцене играешь, тут люди очки делят».

Напомним, что похожий эпизод случился с армейцами в Лиге чемпионов в минувшем декабре. Дзагоев тогда заработал красную карточку за грубость против игрока «Виктории», после чего ЦСКА уступил 1:2 и выбыл из еврокубков.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты