Лента новостей
Все новости Спорт
«Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес
Дзагоеву грозит очередная длительная дисквалификация
02 апр 2014, 08:44
0
Дзагоеву грозит очередная длительная дисквалификация
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев будет наказан длительной дисквалификацией за свою несдержанность в матче 23-го тура РФПЛ против «Волги». Ему грозит дисквалификация как минимум на три матча.
Фото: ИТАР-ТАСС

В матче, который состоялся в минувший понедельник, Дзагоев был удален на 41-й минуте. Александр Шуленин задел Дзагоева и через полминуты тот ответил ему грубым подкатом, врезав ногой сопернику по коленной чашечке.

В данном эпизоде арбитр встречи Владимир Казьменко показал Дзагоеву красную карточку, а ЦСКА, как это уже многократно бывало, остался в меньшинстве.

Однако Дзагоев в данной ситуации, скорее всего, не сможет отделаться дисквалификацией на следующую игру и он может пропустить как минимум три игры.

Согласно Дисциплинарного регламента КДК РФС, за «серьезное нарушение Правил игры, т.е. использование Игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в т.ч. толчок, удар, наказываемое удалением, если такое нарушение не повлекло травму соперника, – наказывается дисквалификацией на 3 матча». 

Однако Дзагоев может пропустить и шесть матчей, поскольку у Шуленина после игры были диагностированы рана кожного покрова и ушиб надкостницы, а сам футболист был заменен практически сразу после данного стыка.

Регламент гласит, что «если нарушение повлекло травму соперника, то такое нарушение наказывается дисквалификацией на 6 матчей». Кроме того, КДК может также учитывать систематичность совершения нарушений игроком при вынесении своего решения.

Сам Дзагоев уже вызван на заседание КДК РФС, которое состоится 2 апреля. Об этом рассказал глава организации Артур Григорьянц.

«На заседание КДК вызваны представители клубов, официальные лица и футболист ЦСКА Дзагоев, совершивший нарушение и удаленный с поля», – приводит слова Григорьянца «Советский спорт».

Вместе с тем, футбольный эксперт Евгений Ловчев так прокомментировал поведение Дзагоева.

«Уже потерял счет его красным карточкам, и очевидно, что кто-то должен сказать футболисту – снижай градус агрессии, цена твоей эмоции очень велика, ты не на сцене играешь, тут люди очки делят».

Напомним, что похожий эпизод случился с армейцами в Лиге чемпионов в минувшем декабре. Дзагоев тогда заработал красную карточку за грубость против игрока «Виктории», после чего ЦСКА уступил 1:2 и выбыл из еврокубков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть