Лента новостей
Все новости Спорт
В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика
«Бавария» не смогла обыграть «МЮ» на «Олд Траффорд»
02 апр 2014, 01:33
0
«Бавария» не смогла обыграть «МЮ» на «Олд Траффорд»
«Манчестер Юнайтед» и «Бавария» сыграли вничью в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов.

Обзор матча. Видео

«Манчестер Юнайтед» и «Бавария» разошлись миром в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА. Команды обменялись голами во втором тайме, но никому не удалось выйти вперед. На гол защитника Неманьи Видича «Бавария» ответила точным ударом хавбека Бастиана Швайнштайгера.

«Юнайтед», конечно, в этом матче надо было побеждать, это было бы идеальным сценарием. Но не пропустить или хотя бы не пропустить много на своем поле тоже было важно. Нужно понимать, что обе команды уже не за что не борются в своих чемпионатах. «Бавария» не борется, потому что досрочно выиграла чемпионат Германии, а «Манчестер Юнайтед» борется за свое славное имя, но седьмое или восьмое место он займет, не так важно. За победу над «Баварией» болельщики «МЮ» могли бы многое простить Дэвиду Мойесу, которого они пока не готовы носить на руках авансом. Во время последнего матча, который «Юнайтед» провел на своем поле, над «Олд Траффорд» пролетел самолет с баннером, красноречиво показывающим, что Мойеса фанаты не любят.

Не очень понятно, какую цель Мойес ставил именно перед этим матчем, но специалист считает, что «Юнайтед» может выиграть Лигу чемпионов в этом сезоне. При этом такое заявление он сделал уже после того, как «МЮ» попал на «Баварию» в четвертьфинале – команду, которую сам специалист назвал самой сильной в Европе. «Нам досталась в соперники сильнейшая команда в Европе на данный момент. Я наслаждался их игрой в прошлом году. Мне нравится немецкий футбол, и я думаю, что немецкие команды чуть выше классом остальных. Это будет очень трудный матч для нас, но мы постараемся найти у них хотя бы самые малейшие слабости и воспользоваться ими», - рассказал Мойес в преддверии игры.

«Манчестер Юнайтед» не смог выставить оптимальный состав. Хуан Мата, который очень важную роль играет для манкунианцев во внутреннем чемпионате, заигран за «Челси», и это не стало неожиданностью. А вот потеря Робина ван Перси явно не вписывалась в планы Дэвида Мойеса. Ван Перси оформил хет-трик в ответном матче против «Олимпиакоса» и, по сути, именно он вывел «МЮ» в этот четвертьфинал. В отсутствие ван Перси все планы в атаке были связаны с Уэйном Руни и Дэниелем Уэлбеком. Футболисты «Баварии» слишком настойчиво пытались контролировать Руни, а вот Уэлбек получил возможность играть относительно свободно.

На шестой минуте Уэлбек забил гол, но уже раньше раздался свисток судьи. Карлос Веласко Карбальо зафиксировал опасную игру. Видимо, Уэлбек слишком высоко поднял ногу, но на самом деле он играл на уровне пояса соперника, а вот Хави Мартинес слишком низко наклонял голову. Но так или иначе, Карбальо свистнул раньше, чем Уэлбек нанес удар, гол в любом случае засчитан не был.

После неплохого начала «Манчестер Юнайтед» начал прижиматься к своей штрафной, способствовала этому и тактика, выбранная «Баварией». Гости упивались контролем мяча и его перекатыванием у чужой штрафной. Мюнхенцы продемонстрировали очень высокую точность передач, но в первом тайме ударами не блистали. Заводить мяч во вратарскую они не спешили, да и с дальних дистанций особо не били. Можно отметить классный удар Арьена Роббена на 32-й минуте из-за пределов штрафной, но там Давид де Хеа в прыжке перевел мяч на угловой. В другом из эпизодов футболисты «Баварии» требовали пенальти: им показалось, что Александер Бюттнер сыграл рукой, но судья так не посчитал.

Несмотря на доминирование «Баварии», самый опасный момент в первом тайме был создан все-таки у ее ворот. На 41-й минуте Уэйн Руни сделал отличную передачу на Уэлбека, тот обошел защитника, вышел один на один с Мануэлем Нойером и не воспользовался своим моментом. Уэлбек решил попытаться перебросить голкипера, но такой маневр против Нойера едва ли мог сработать.

Фото - AFP

В начале второго тайма «Манчестер Юнайтед» попытался меньше прижиматься к своей штрафной и больше прессинговать, насколько это возможно. На 58-й минуте манкунианцы заработали угловой, а игроки «Баварии» ошиблись и оставили Неманью Видича без прикрытия. Уэлбек навесил в штрафную, и Видич головой переправил мяч в правый угол, где никого из соперников не было – 1:0!

После пропущенного гола Хосеп Гвардиола решил провести замену и выпустить вместо Томаса Мюллера нападающего: место на острие атаки занял Марио Манджукич. Сразу же изменилась игра «Баварии», наконец-то появились акцентированные удары. Жером Боатенг попробовал пробить из-за пределов штрафной, но мяч прошел выше ворот.

На 68-й минуте прошла атака с подключением Рафиньи по правому флангу, защитник навесил в штрафную, Манджукич поборолся за мяч и скинул его на Бастиана Швайнштайгера, последовал удар в ближний угол верхний угол - и 1:1!

Фото - AFP

Дэвид Мойес ответил выходом Эшли Янга вместо Бюттнера, но Гвардиола крыл это выходом Марио Гетце вместо Тони Крооса. Замены обострили игру обеих команд, у «Баварии» был неплохой шанс выйти вперед. На 80-й минуте Синдзи Кагава потерял мяч, Роббен прострелил в штрафную, чудом защитникам "МЮ" удалось отвести этот мяч от своих ворот: Манджукич уже готовился поразить цель.

Исходом встречи «Бавария», конечно, может быть довольна. Но перед ответной игрой в Мюнхене Гвардиола лишился двух ключевых игроков. Сначала Хави Мартинес сбил Чичарито и получил «горчичник», а затем Швайнштайгер свалил Руни и получил карточку, которая стала для него второй. «Бавария» остался вдесятером и лишилась Швайнштайгера, который не сыграет в ответном матче. Второй матч этого противостояния состоится 9 апреля в Мюнхене.

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч

«Манчестер Юнайтед» (Англия) - «Бавария» (Германия) - 1:1 (0:0)
Голы: Видич, 58 - Швайнштайгер, 67
Предупреждения: Валенсия, 15. Швайнштайгер, 61. Манджукич, 82. Хави Мартинес, 89
Удаление: нет - Швайнштайгер («Бавария»), 90
1 апреля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"МЮ": де Хеа, Джоунс, Фердинанд, Видич, Бюттнер (Янг, 74), Валенсия, Кэррик, Феллаини, Гиггз (Кагава, 46), Руни, Уэлбек (Эрнандес, 85)
"Бавария": Нойер, Рафинья, Боатенг, Хави Мартинес, Алаба, Лам, Швайнштайгер, Кроос (Гетце, 74), Рибери, Роббен, Мюллер (Манджукич, 63)
Судья: Веласко Карбальо (Испания)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть