Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны заявили о неэффективности систем Patriot в Саудовской Аравии 15:12, Политика Кабмин утвердил размер компенсаций за смерть журналиста в зоне конфликта 15:11, Общество Лукашенко заявил «никаких детей» на вопрос о транзите власти в Белоруссии 15:10, Политика Москалькова не увидела политической подоплеки в деле актера Устинова 15:07, Общество €4 млн на новых игроков. Что важно знать о соперниках «Краснодара» и ЦСКА 14:53, Спорт МакФерсон, рычаги и балки: какие подвески бывают и как их обслуживать 14:51, Авто Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость 14:48, РБК и Selectel Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна 14:45, Стиль Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме 14:41, Экономика Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку 14:36, Политика Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели 14:35, PRO Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина 14:32, Спорт Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining 14:32, Бизнес В Минздраве опровергли существование безопасной дозы алкоголя 14:27, Общество СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату 14:26, Общество СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» 14:23, Спорт На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера 14:21, Общество Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» 14:18, Политика Почему города США отказываются от природного газа 14:17, Партнерский материал WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака 14:17, Политика Роскомнадзор потребовал от HyperComments удалить оскорбление флага России 14:15, Общество В Кремле прокомментировали задержание шедшего «изгонять Путина» шамана 14:15, Общество В Нижневартовске задержали трех человек по подозрению в связях с ИГ 14:15, Общество Во Франции разбился истребитель F-16 14:11, Общество Как выглядит первый в России отель под брендом Ginza Project 13:56, Недвижимость  Кабмин заложил профицит федерального бюджета на ближайшие три года 13:55, Экономика Проблема власти: восемь мифов о пресловутом эмоциональном интеллекте 13:53, PRO «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 13:50, РБК и SAP
Лига чемпионов: Русские миллионы против катарских
0
Лига чемпионов: Русские миллионы против катарских
В среду в Лиге чемпионов состоятся вторые четвертьфинальные матчи. "Пари Сен-Жермен" сыграет на своем поле с "Челси", а "Реал" дома примет дортмундскую "Боруссию". "РБК-Спорт" будет вести подробные онлайн-трансляции обоих поединков.
Фото: Globallookpress.com

"Пари Сен-Жермен" – "Челси"
"Пари Сен-Жермен" – новая восходящая европейская звезда. Когда-то парижане считались в Европе грандами, выигрывали Кубок Кубков, доходили до полуфинала Лиги чемпионов, однако те времена давно прошли. Довольно долго парижане даже на французском уровне выступали весьма скромно, а затем в клуб пришел катарский инвестор. С тех пор во внутреннем первенстве у "ПСЖ" конкурентов нет ("Монако" пока столичный клуб не догнал), и главной задачей клуба стала победа в Лиге чемпионов. В общем, прошел путь, очень схожий с тем, что в Англии прошел "Челси" после прихода в команду Романа Абрамовича.

В прошлом сезоне парижане добрались до четвертьфинала, где их не без труда остановила "Барселона". Каталонцы тогда считались безоговорочными фаворитами этого противостояния, однако парижане уперлись и заставили соперника понервничать. "Барса" выиграла только за счет гола, забитого на чужом поле, и у французского клуба были все основания предполагать, что при везении в полуфинале "Баварию" экзаменовал бы именно он.

С тех пор "ПСЖ" еще немного усилил состав, набрался опыта, решил свои последние проблемы в чемпионате, и сейчас уже трудно сказать, кто будет фаворитом в борьбе за выход в полуфинал. Тем более, что парижане смогут выставить на первый матч сильнейший состав – в команде нет ни травмированных,  ни дисквалифицированных.

Златан Ибрагимович и Эдисон Кавани. Фото Globallookpress

Что до "Челси", то он в нынешнем сезоне смотрится очень неплохо – Жозе Моуринью определенно удалось войти второй раз в ту же реку. Правда, в отличие от парижан, лондонцам приходится тратить много сил на внутренний чемпионат.  Для "ПСЖ" поход за французским золотом оказался легкой прогулкой – он еще не оформил победу в чемпионате официально, но ясно же, что титул достанется именно ему. Лоран Блан мог экспериментировать с составом сколько угодно –  сопротивления "ПСЖ" никто не оказывал. Для "Челси" же борьба за первое место в Англии оказалась довольно изнурительной – конец сезона не за горами, а вопрос о чемпионстве остается открытым. На первое место претендуют, помимо "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Арсенал", так что "Синие" никак не могут позволить себе расслабиться.

"Челси" перед этим матчем потерял Эшли Коула и Самуэля Это'О. Без первого лондонцы играть уже привыкли, он отсутствует довольно давно, а вот камерунца "Челси" будет очень не хватать – в этом году он играет здорово и забил уже три гола в Лиге чемпионов и восемь в чемпионате Англии.

В его отсутствие, видимо, с первых минут на поле появится Фернандо Торрес.

Главный тренер "Пари Сен-Жермен" Лоран Блан:
"Для тренера очень интересно быть частью такого проекта, как "ПСЖ". Равно как и для любого игрока. Мы развиваемся стремительными темпами, но нам еще нужно набраться еврокубкового опыта, а это займет время. На внутренней арене мы выступаем очень хорошо. В достаточно короткий срок нам удалось достичь поставленных целей. Что касается еврокубков, то мы являемся одним из самых малоопытных четвертьфиналистов. Нам понадобится время, чтобы стать регулярными участниками игр на топ-уровне. На пути к этой цели подобные матчи очень важны. Стили игры "Челси" и "ПСЖ" сильно различаются. Соперник более ориентирован на контратаки, а мы делаем упор на владение мячом. Какая тактика эффективнее? Ответ на этот вопрос узнаем по завершении двух матчей. В любом случае мы останемся верны своим убеждениям. Мне всегда нравился Эден Азар: его манера игры, обводка, скорость, способность менять направление атаки. После перехода в "Челси" он стал много забивать. Когда у "Челси" что-то не клеится, Азару дается полная свобода действий, чтобы он мог переломить ситуацию. К тому же он еще молод. На мой взгляд, он вырастет в великого игрока".

Главный тренер Жозе Моуринью:
Златан Ибрагимович не является трудным для тренера футболистом. Трудный - тот, которому не хватает желания работать или побеждать. Это не про Златана. Было здорово тренировать его. Мы друзья. Так оно будет и впредь, но сегодня и он, и я хотим победить. У парижан есть страсть, люди любят футбол, а на "Парк-де-Пренс" всегда приятно играть. Кажется, "ПСЖ"  работает примерно над таким же проектом, как "Челси". У "ПСЖ" нет недостатка в фантастических атакующих игроках, да и в других тоже. Об одном Тьяго Мотте я могу говорить часами. На этом уровне именно атакующие игроки решают все. Все оставшиеся в турнире восемь команд хороши. У всех своя стратегия и игровая философия. Вместе с тем у команд есть такие игроки, как Лионель Месси, Златан Ибрагимович, Роберт Левандовски, Диего Коста, Эдинсон Кавани, Эсекьель Лавецци. Это игроки, которые способны решить судьбу матча, и таковых у команд много. Я смотрю много матчей "ПСЖ". У Лорана Блана есть четкая стратегия. Парижане ей следуют, даже если меняют трех полузащитников, как это было в ответном поединке с "Байером". То же можно сказать и о нас. У нас своя философия, которую мы не собираемся менять. Верим во все, что делаем. Не думаю, что опыт играет важную роль. На первый взгляд, за последние десять лет "ПСЖ" не имел такого опыта, как "Челси". Но если приглядеться, то можно увидеть совсем другую картину. У многих футболистов "ПСЖ" очень даже богатый опыт, а вот о нас такого не скажешь. Да, наш клуб каждый сезон играет в Лиге чемпионов, а на счету Петра Чеха сто матчей в престижнейшем еврокубке, но у нас также много молодых и неопытных футболистов".

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого матча. 

"Реал" – "Боруссия" Д
В прошлом году путь этих команд пересекся в полуфинале Лиги чемпионов, и тогда в первом матче "Боруссия" не оставила от соперника камня на камне, победив с счетом 4:1. Казалось бы, такой счет гарантирует немцам итоговый успех, однако в ответном поединке "Реал" едва не отыгрался. Он вел со счетом 2:0 и ему не хватило всего лишь гола для того, чтобы выйти в финал.

С тех пор оба клуба существенно изменились. "Реал" теперь тренирует не Жозе Моуриньо, а Карло Анчелотти, который к концу сезона наладил в Мадриде привычную ему игру. Пару недель назад можно было с уверенностью сказать, что эта игра принесет "Реалу" очередное чемпионство, однако "Сливочные" проиграли два матча подряд, в том числе и "Барселоне", и откатились на третье место в первенстве. Тем не менее, "Реал" достаточно стабилен.

"Боруссия" же серьезно сбавила по сравнению с прошлым сезоном. Уход Марио Гетце дался дортмундцам тяжело, да и нельзя не признать, что год назад они прыгнули выше головы. В нынешнем сезоне "Боруссия" "Баварии" вовсе не конкурент – мюнхенцы уже оторвались от соперника и оформили чемпионство. Более того, "Боруссии" и второе место в первенстве пока не гарантировано – "Шальке" наступает ей на пятки. В общем, сейчас это уже не столь грозный клуб.

"Реалу" придется обходиться в обоих матчах без Марсело, который получил травму задней поверхности бедра и выбыл из строя на пару недель. Вместо него на поле появится Фабиу Коэнтрау.

Что до "Боруссии", то ее потери более существенны. На этот матч дисквалифицирован Роберт Левандовски, а Невен Суботич, Марсель Шмельцер, Свен Бендер, Илкай Гюндоган, Якуб Блащиковски и Лукаш Пищек травмированы. Впрочем, последний все же может появиться на поле.

В прошлом году в матче против "Реала" Роберт Левандовски сделал покер, однако на этот раз на поле не выйдет. Фото Globallookpress

Главный тренер "Реала" Карло Анчелотти:
"Пока в Лиге чемпионов мы со всем справлялись. Наша команда - одна из двух, кто пока в этом турнире не проигрывал. Мы на сто процентов готовы к матчу. За "Боруссию" не сыграет Роберт Левандовски, и это для нее большая потеря. Она играет компактно и идеально переходит из обороны в атаку. У дортмундцев много травмированных, но тренер не станет менять тактику. Я им восхищаюсь. Он проделал сказочную работу. В прошлом сезоне вывел команду в финал Лиги чемпионов, а это огромное достижение для любого тренера. Я смотрел полуфинальные матчи против "Боруссии" в прошлом сезоне. То были странные матчи. Думаю, в первом тайме стартового поединка "Реал" владел ситуацией, но вторая половина сложилась просто невероятно. В Лиге чемпионов такое бывает. Планируем показать атакующий футбол, поскольку должны добиться позитивного результата. В то же время нам стоит остерегаться контратак "Боруссии".

Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп:
"Я не волшебник, но в этом сезоне нам пришлось пройти через многие неприятности. У меня в распоряжении очень хорошие игроки, и моя задача сделать их еще лучше. Прежде это у нас получалось неплохо. Футболисты, которые не выходят на поле в каждом матче, смогут многому научиться в этой встрече. "Реал" стал более универсален. Скорость его игры потрясает. "Барселона", "Реал" и "Бавария" сильнее всех. Нам же надо продолжать развиваться. В прошлом году мы преградили дорогу "Реалу" и постараемся сделать это вновь. Ответный матч на своем поле может оказаться небольшим преимуществом, но я боюсь, что "Реал" постарается решить все вопросы уже здесь. Я видел много матчей мадридцев, и они никогда не ограничиваются одним голевым моментом за игру. Их состав невероятно силен, и с этим надо считаться. Если сыграем смело и в свой футбол, то шансы у нас будут. Местный стадион потрясает, и здесь нам потребуются известные мужские качества. "Реал" - фаворит, но у него тоже были проблемы в этом сезоне, хотя сейчас дела в команде лучше, а Гарет Бейл и Анхель Ди Мария демонстрируют свои качества. Мы привыкли, что являемся не фаворитами, а неудобным соперником. Оппонентам не следует оставлять свободные зоны в обороне, иначе мы можем больно ужалить. Если мы проиграем, это не станет катастрофой. Немногие могут похвастать тем, чего мы добились за последние десять лет. Возможно, мы не держим подолгу мяч, но важными могут оказаться противостояния один в один, хотя отсутствие Левандовски, конечно, очень печалит. Мы не готовы играть без него, но приложим максимум усилий. Посмотрим что получится".

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого матча. 

Использованы материалы официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть