Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира 06:17, Политика Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире 06:12, Общество Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики 06:00, Технологии и медиа Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 06:00, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии 05:43, Политика В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов 05:32, Спорт Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР 05:05, Общество Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов 05:04, Общество Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака 04:31, РБК и BoscoCasa В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы 04:25, Политика В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве 04:10, Спорт Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете 03:55, Общество NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов 03:47, Политика Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты 03:09, Общество Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch 02:41, Общество В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности 02:29, Технологии и медиа Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой 02:18, Экономика Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев 01:37, Политика Что нужно выбросить перед праздниками 01:29, РБК и Huawei Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа
«Челси» провалил первый матч противостояния с «ПСЖ»
0
«Челси» провалил первый матч противостояния с «ПСЖ»
«ПСЖ» обыграл «Челси» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов. Один из мячей в свои ворота отправил защитник лондонцев Давид Луиз.

Обзор матча. Видео

В Париже завершился первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов в паре местного «ПСЖ» и «Челси». Лондонцы едут домой со смешанными чувствами: на чужом поле им удалось забить, но благоприятный счет под конец игры превратился в опасный для ответного матча.

«Синие» в этом сезоне – мастер портить жизнь в гостевых играх соперникам самого крупного масштаба. Подопечные Жозе Моуринью засушивали игры со всеми лидерами чемпионата Англии – это было наглядно, ну а в Лиге чемпионов им просто не попадалось показательного соперника, если не считать удивительный «Базель».

В свете этого игра в столице Франции представлялась, пожалуй, самой интригующей во всех четвертьфинальных парах. Парижане уже совсем расслабились в национальном первенстве, и такое соперничество могло как дополнительно мобилизовать их, так и встретить неподготовленными.

Начало матча показало, скорее, первое: уже на 4-й минуте счет открыл Эзекиель Лавесси после грубой ошибки Джона Терри: защитник играл на опережение Ибрагимовича, но получился только пас аргентинцу.

Фото - "ПСЖ"

«Челси» начал пробуждаться, самыми активными в его составе были Азар и Шюррле, занимавшиеся и созиданием, и прессингом весь первый тайм. Не успокаиваться был бы рад и «ПСЖ», но лондонцы завладели мячом и, тем самым, оседлали любимого конька: трибуны довольно скоро вынуждены были свистом комментировать преимущество гостей.

Ибрагимовича в чужих владениях «синие» схватили плотно, но Лавесси и Кавани продолжали составлять угрозу, иногда даже непосредственно для ворот Чеха. Однако следующий гол влетел в противоположные. Силва сбил своего соотечественника Оскара, сместившегося в штрафную, и на 27-й минуте Азар реализовал пенальти – 1:1.

Вместо того, чтобы успокоиться и понять, как играть в новых условиях, соперники затеяли суматоху и осмысленно угрожали друг другу разве что со стандартов. Впрочем, их частота подчеркивало, что единой мысли в созидании обеих команд временно нет. До конца тайма гости успели не очень хорошо обойтись с Кавани в своей штрафной – так, по крайней мере, показалось ему и тренерскому штабу, но на деле касание Кэхилла было несерьезным, и двое футболистов просто упали в борьбе.

На вторую половину игры, наконец, смог включиться Златан, да так активно, что за 20 минут тайма не только несколько раз выступил диспетчером опасных атак и нанес пару ударов, но и потянул заднюю поверхность бедра. Шведа пришлось заменить на Лукаса и передвинуть на острие Кавани.

Но до этого счет изменился, причем в пользу «ПСЖ». Ибрагимович в моменте участвовал разве что морально. Лавесси с фланга подавал в штрафную, где под мяч подстроиться не смог почти никто. Удалось это только Давиду Луизу, который хотел сделать вынос, а вместо этого с метра вонзил мяч в сетку – 61-я минута, 2:1.

Фото - "ПСЖ"

Итак, лидером атак парижан пришлось стать Кавани, но действовать ему доводилось, в основном, в одиночку. В центре поля тренеры разменяли выход Лэмпарда на Кабая, но для Блана замена стала вынужденной: травмировался еще и Верратти. К 70-м и 80-м минутам креатив совсем сошел на нет, росло только напряжение. В атаке у «Челси» присутствовал Торрес, а больший риск Моуринью не интересовал.

Закисающую игру разбавил Хавьер Пасторе. За пять минут до конца основного времени аргентинец появился на поле вместо напахавшегося Лавесси и до конца игры успел поставить в ней громкую точку. Пасторе совершил проход по лицевой линии с правого фланга, по пути обыграв несколько игроков «Челси» как конусы для тренировок за счет отличной техники. Ну а Петру Чеху пришлось пропустить мяч не куда-нибудь, а в ближний угол – 3:1.

Фото - "ПСЖ"

За считанные минуты комфортное положение английского клуба растаяло: теперь на «Стэмфорд Бридже» нужно будет предпринимать не просто усилия, а сверхусилия. За неделю соперники испытают еще немало эмоций, прояснится судьба Ибрагимовича, но даже если забудется всплеск в финале этого матча – счет 3:1 в пользу «ПСЖ» останется, и сейчас это – практически залог успеха.

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч

«ПСЖ» (Франция) - «Челси» (Англия) - 3:1 (1:1)
Голы: Лавесси, 4, Давид Луиз, 61 (автогол), Пасторе, 93 - Азар, 27 (с пенальти)
Предупреждения: Рамирес, 12. Алекс, 20. Виллиан, 32. Мотта, 82. Кавани, 86. Давид Луиз, 86
02 апреля. 22:45. Париж. Стадион "Парк де Пренс"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"ПСЖ": Сиригу, Тиагу Силва, Алекс, Максвелл, Жалле, Мотта, Верратти (Кабай, 76), Матюиди, Лавесси (Пасторе, 85), Кавани, Ибрагимович (Лукас, 70)
"Челси": Чех, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Иванович, Давид Луиз, Рамирес, Оскар (Лэмпард, 74), Азар, Виллиан, Шюррле (Фернандо Торрес, 59)
Судья: Милорад Мажич (Сербия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть