Лента новостей
Все новости Спорт
Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество
Гунько: У «Спартака» есть план, будем его реализовывать
05 апр 2014, 02:05
0
Гунько: У «Спартака» есть план, будем его реализовывать
Главный тренер «Спартака» Дмитрий Гунько после поражения от "Урала" (0:1) в 24-м туре чемпионата России рассказал, что он рассчитывал на иной результат.
Фото: ФК Спартак

— Не получилось многое из того, что мы планировали, — приводит слова Гунько после игры пресс-служба команды. — Хотели оказать давление на оборону соперника при помощи двух форвардов в позиционной атаке. Но, к сожалению, доставить им мяч не получилось. 

— Вы разбирали игру «Урала» и наверняка предполагали, что «Спартак» большую часть времени проведет в позиционной атаке. В чем главная причина неудачных действий «Спартака» у чужой штрафной?
— Естественно, изучали «Урал», выпустили двух нападающих, хотели чтобы они цеплялись за мячи на передней линии, тем самым создавая давление на пару центральных защитников. Хотели также использовать фланговые атаки. Но мы ошибались в середине и пропускали быстрые ответные атаки, что создало много проблем. 

— Не думали предоставить шанс Владимиру Обухову?
— Хорошо знаю его возможности, и, думаю, он получит свой шанс.

— Есть ли у вас четкий план, как действовать дальше?
— План есть. Будем его реализовывать.

— Вы довольны игрой в обороне?
— Конечно, нет. Мы проиграли — 0:1. Главным образом недоволен тем, что пропускали быстрые атаки.

— Чем обусловлена замена Озбилиза на Эберта?
— Хотели усилить атаку за счет фланговых передач Эберта в штрафную, так как Араз часто смещался в середину, где было большое скопление футболистов.

— Не показалось, что контратаки «Урала», возможно, проходили из-за разрывов между оборонительной и атакующей линией «Спартака»?
— Да, в первом тайме футболисты опускались за линию мяча и тем самым создавали большие зоны, куда врывались футболисты «Урала».

— Можно связать это с тем, что команда уступала физически?
— Думаю, что причина в другом. Команда играла 92 минуты, и в конце за счет давления имела несколько полумоментов, которые можно было реализовать.

— Не считаете, что команда не совсем готова функционально?
— Не стал бы все списывать на функциональную готовность футболистов. Но в этой игре часть единоборств и борьба за пространство была проиграна.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть