Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт Правительство повысило лимит для ипотечных каникул из-за коронавируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество
Гунько: У «Спартака» есть план, будем его реализовывать
0
Гунько: У «Спартака» есть план, будем его реализовывать
Главный тренер «Спартака» Дмитрий Гунько после поражения от "Урала" (0:1) в 24-м туре чемпионата России рассказал, что он рассчитывал на иной результат.
Фото: ФК Спартак

— Не получилось многое из того, что мы планировали, — приводит слова Гунько после игры пресс-служба команды. — Хотели оказать давление на оборону соперника при помощи двух форвардов в позиционной атаке. Но, к сожалению, доставить им мяч не получилось. 

— Вы разбирали игру «Урала» и наверняка предполагали, что «Спартак» большую часть времени проведет в позиционной атаке. В чем главная причина неудачных действий «Спартака» у чужой штрафной?
— Естественно, изучали «Урал», выпустили двух нападающих, хотели чтобы они цеплялись за мячи на передней линии, тем самым создавая давление на пару центральных защитников. Хотели также использовать фланговые атаки. Но мы ошибались в середине и пропускали быстрые ответные атаки, что создало много проблем. 

— Не думали предоставить шанс Владимиру Обухову?
— Хорошо знаю его возможности, и, думаю, он получит свой шанс.

— Есть ли у вас четкий план, как действовать дальше?
— План есть. Будем его реализовывать.

— Вы довольны игрой в обороне?
— Конечно, нет. Мы проиграли — 0:1. Главным образом недоволен тем, что пропускали быстрые атаки.

— Чем обусловлена замена Озбилиза на Эберта?
— Хотели усилить атаку за счет фланговых передач Эберта в штрафную, так как Араз часто смещался в середину, где было большое скопление футболистов.

— Не показалось, что контратаки «Урала», возможно, проходили из-за разрывов между оборонительной и атакующей линией «Спартака»?
— Да, в первом тайме футболисты опускались за линию мяча и тем самым создавали большие зоны, куда врывались футболисты «Урала».

— Можно связать это с тем, что команда уступала физически?
— Думаю, что причина в другом. Команда играла 92 минуты, и в конце за счет давления имела несколько полумоментов, которые можно было реализовать.

— Не считаете, что команда не совсем готова функционально?
— Не стал бы все списывать на функциональную готовность футболистов. Но в этой игре часть единоборств и борьба за пространство была проиграна.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть