Лента новостей
Все новости Спорт
РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика
Гунько: У «Спартака» есть план, будем его реализовывать
05 апр 2014, 02:05
0
Гунько: У «Спартака» есть план, будем его реализовывать
Главный тренер «Спартака» Дмитрий Гунько после поражения от "Урала" (0:1) в 24-м туре чемпионата России рассказал, что он рассчитывал на иной результат.
Фото: ФК Спартак

— Не получилось многое из того, что мы планировали, — приводит слова Гунько после игры пресс-служба команды. — Хотели оказать давление на оборону соперника при помощи двух форвардов в позиционной атаке. Но, к сожалению, доставить им мяч не получилось. 

— Вы разбирали игру «Урала» и наверняка предполагали, что «Спартак» большую часть времени проведет в позиционной атаке. В чем главная причина неудачных действий «Спартака» у чужой штрафной?
— Естественно, изучали «Урал», выпустили двух нападающих, хотели чтобы они цеплялись за мячи на передней линии, тем самым создавая давление на пару центральных защитников. Хотели также использовать фланговые атаки. Но мы ошибались в середине и пропускали быстрые ответные атаки, что создало много проблем. 

— Не думали предоставить шанс Владимиру Обухову?
— Хорошо знаю его возможности, и, думаю, он получит свой шанс.

— Есть ли у вас четкий план, как действовать дальше?
— План есть. Будем его реализовывать.

— Вы довольны игрой в обороне?
— Конечно, нет. Мы проиграли — 0:1. Главным образом недоволен тем, что пропускали быстрые атаки.

— Чем обусловлена замена Озбилиза на Эберта?
— Хотели усилить атаку за счет фланговых передач Эберта в штрафную, так как Араз часто смещался в середину, где было большое скопление футболистов.

— Не показалось, что контратаки «Урала», возможно, проходили из-за разрывов между оборонительной и атакующей линией «Спартака»?
— Да, в первом тайме футболисты опускались за линию мяча и тем самым создавали большие зоны, куда врывались футболисты «Урала».

— Можно связать это с тем, что команда уступала физически?
— Думаю, что причина в другом. Команда играла 92 минуты, и в конце за счет давления имела несколько полумоментов, которые можно было реализовать.

— Не считаете, что команда не совсем готова функционально?
— Не стал бы все списывать на функциональную готовность футболистов. Но в этой игре часть единоборств и борьба за пространство была проиграна.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть