Лента новостей
Все новости Спорт
Мишустин заявил об осторожном снятии ограничений в России 15:34, Общество Со стены Новгородского кремля обрушилась часть облицовки 15:27, Общество Стаж работающих с COVID медиков посчитают по формуле «день за три» 15:27, Общество Минтруд предложил возмещать бизнесу расходы на закупку масок и перчаток 15:26, Экономика Во что лучше инвестировать в кризис. Акции, золото, криптовалюта 15:20, Quote Онищенко назвал запоздавшим решение вернуть болельщиков на стадионы 15:20, Спорт Экс-главный тренер «Адмирала» возглавил новокузнецкий «Металлург» 15:16, Спорт Роботы против пандемии: пять примеров своевременного внедрения RPA 15:00, PRO На северо-западе Москвы из-за ливня затопило автомобильный тоннель 14:55, Общество На Украине завели три уголовных дела после перестрелки в Броварах 14:51, Общество Глава ОКР заявил о контроле над ситуацией с COVID-19 в спорте 14:49, Спорт Twitter скрыл твит Трампа о Миннеаполисе за «героизацию насилия» 14:48, Технологии и медиа Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд 14:41, Финансы Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня 14:35, Общество Порошенко снова не пришел на допрос 14:33, Политика Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах 14:31, Стиль Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе 14:25, РБК и Сколково В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений 14:19, Общество Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок 14:13, Общество Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений 14:12, Общество Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд 14:10, Финансы «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов 14:07, Бизнес Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны 14:06, Спорт Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей 14:06, Экономика РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост 14:00, PRO
Гунько: У «Спартака» есть план, будем его реализовывать
0
Гунько: У «Спартака» есть план, будем его реализовывать
Главный тренер «Спартака» Дмитрий Гунько после поражения от "Урала" (0:1) в 24-м туре чемпионата России рассказал, что он рассчитывал на иной результат.
Фото: ФК Спартак
Фото: ФК Спартак

— Не получилось многое из того, что мы планировали, — приводит слова Гунько после игры пресс-служба команды. — Хотели оказать давление на оборону соперника при помощи двух форвардов в позиционной атаке. Но, к сожалению, доставить им мяч не получилось. 

— Вы разбирали игру «Урала» и наверняка предполагали, что «Спартак» большую часть времени проведет в позиционной атаке. В чем главная причина неудачных действий «Спартака» у чужой штрафной?
— Естественно, изучали «Урал», выпустили двух нападающих, хотели чтобы они цеплялись за мячи на передней линии, тем самым создавая давление на пару центральных защитников. Хотели также использовать фланговые атаки. Но мы ошибались в середине и пропускали быстрые ответные атаки, что создало много проблем. 

— Не думали предоставить шанс Владимиру Обухову?
— Хорошо знаю его возможности, и, думаю, он получит свой шанс.

— Есть ли у вас четкий план, как действовать дальше?
— План есть. Будем его реализовывать.

— Вы довольны игрой в обороне?
— Конечно, нет. Мы проиграли — 0:1. Главным образом недоволен тем, что пропускали быстрые атаки.

— Чем обусловлена замена Озбилиза на Эберта?
— Хотели усилить атаку за счет фланговых передач Эберта в штрафную, так как Араз часто смещался в середину, где было большое скопление футболистов.

— Не показалось, что контратаки «Урала», возможно, проходили из-за разрывов между оборонительной и атакующей линией «Спартака»?
— Да, в первом тайме футболисты опускались за линию мяча и тем самым создавали большие зоны, куда врывались футболисты «Урала».

— Можно связать это с тем, что команда уступала физически?
— Думаю, что причина в другом. Команда играла 92 минуты, и в конце за счет давления имела несколько полумоментов, которые можно было реализовать.

— Не считаете, что команда не совсем готова функционально?
— Не стал бы все списывать на функциональную готовность футболистов. Но в этой игре часть единоборств и борьба за пространство была проиграна.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть