Лента новостей
Все новости Спорт
Банк «Траст» заявил о победе в споре с бывшими собственниками на $900 млн 14:35, Финансы Адвокат заявил о надежде на освобождение израильтянки Иссахар 14:31, Общество Зеленский отказался от места на форуме в Израиле ради переживших Холокост 14:21, Общество Илья Ковальчук предложил НХЛ изменить правила исполнения буллитов 14:20, Спорт Nord Stream 2 подтвердил проход судна-инспектора у «Северного потока-2» 14:04, Бизнес Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка 14:00, Финансы Китай закрыл второй город из-за коронавируса 13:56, Общество Идеи из-за океана: обрести суперзрение и выявить духовного трудоголика 13:54, PRO В Белоруссии госпитализировали девушку из-за подозрений на коронавирус 13:51, Общество Киев начал переговоры об обмене всех задержанных в России украинцев 13:50, Политика Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки Иссахар 13:43, Общество Последствия шторма «Глория» в Испании. Фоторепортаж 13:41, Фотогалерея  Госдума приняла закон о введении должности замглавы Совбеза 13:41, Политика Теннисистка Кузнецова потерпела разгромное поражение на Australian Open 13:38, Спорт Как журналист путешествовал без отпуска 13:37, Стиль В «Сколково» предложили смягчить законопроект о BlaBlaCar 13:31, Технологии и медиа TripAdvisor сократит сотни рабочих мест из-за конкуренции с Google 13:28, Технологии и медиа Россияне начали отказываться от туров в Китай 13:27, Бизнес Минобороны сообщило о гибели более 40 сирийских военных в Идлибе 13:25, Политика «Если ты заработал, значит кто-то проиграл»: как предсказать курс Bitcoin 13:23, Крипто Путин рассказал, где заканчивается антисемитизм 13:22, Политика Главный тренер «Спартака» объяснил уход Ананидзе и Бакаева из команды 13:19, Спорт Как продавать товары и услуги в соцсетях 13:14, PRO Вирус из Китая. Что важно знать 12:59, Общество Акции Сбербанка снизились после слов Грефа о возможной отставке 12:55, Quote Налоги и лицензии: что нужно знать владельцам коттеджей и дач в 2020 году 12:53, Недвижимость В аппарате омбудсмена опровергли данные об опьянении ребенка из Саратова 12:49, Общество Теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг Australian Open 12:48, Спорт
«Локомотив» потерпел крупное поражение в Мадриде
0
«Локомотив» потерпел крупное поражение в Мадриде
В предпоследнем туре Топ-16 Евролиги «Локо» отправился в столицу Испании в логово к одному из сильнейших клубов Старого Света. Увы, вояж не принёс подопечным Евгения Пашутина положительных эмоций.
Фото: БК Локомотив

В предпоследнем туре Топ-16 Евролиги «Локо» отправился в столицу Испании в логово к одному из сильнейших клубов Старого Света. Увы, вояж не принёс подопечным Евгения Пашутина положительных эмоций. Ни разу не уступая по ходу матча, хозяева ещё во второй четверти довели лидерство до 20 очков – и в дальнейшем краснодарцев к себе не подпускали.

Перед началом поединка имело смысл вспомнить школьные уроки математики, а заодно и запастись калькулятором. Ведь турнирное положение «Локомотива-Кубань» требовало определённых расчётов. Так, до начала 13-го тура наша команда делила проходное четвёртое место в группе с «Галатасараем». При этом ни одна из дружин не имела преимущества над другой по результатам очных встреч. Следовательно, в силу вступала разница набранных и пропущенных очков, которая при равенстве побед между коллективами и определит, кому же уготована путёвка в четвертьфинал. Незадолго до начала встречи в Мадриде турецкая команда уступила в матче с ЦСКА всего с минимальным отставанием – и, как следствие, имела разницу «-1». Подопечные же Пашутина за 12 туров вышли в «ноль», но при этом их ожидала встреча с одним из сильнейших клубов Старого Света. Ещё и на выезде.

К слову, последней российской командой (за исключением ЦСКА), которой удавалось обыграть «Реал» на чужой площадке, был «Урал-Грейт» в далёком сезоне-2001/02. Конечно, не хотелось верить в приметы, но уже начало матча показало, что повторить успех предшественников «Локо» будет ох как непросто. Так, уже на старте хозяева соорудили рывок 9:2 – и вынудили наставника гостей брать тайм-аут. Да, после перерыва на какое-то время железнодорожники лишили соперника одного из главных козырей – быстрых отрывов. Однако не только стремительными атаками сильны мадридцы. Более того, сильны они не только нападением. Так, в стартовой 10-минутке хозяева позволили сопернику набрать лишь 8 очков и реализовать только 4 из 15 попыток с игры. При этом подопечные Пабло Ласо действовали предельно корректно – за этот период игроки нашей команды не встали на линию штрафных ни разу. Как итог, завершили четверть с отставанием в «-9».

Но то было лишь начало. С выходом Родригеса «Реал» раз за разом организовывал быстрые атаки, в которых неизменно имел численное преимущество – и, разумеется, завершал их результативно. При этом одним из заводил стремительного нападения хозяев выступил Диез – защитник 1993-го года рождения. Уже к большому перерыву он имел на счету 8 очков – и, что немудрено, только за первую половину провёл на паркете больше времени, чем в двух предыдущих встречах Евролиги.

Конечно, если бы преимущество испанцев ограничивалось скоростью перехода из обороны в атаку – глядишь, отставание нашей команды не было бы таким большим. Но ведь и о защите хозяева не забывали. Не говоря уже о том, что игроки «Реала», что называется, поймали бросок. Причём не только признанные снайперы, но и великаны вроде Межри. Шутка ли, в этом поединке центровой забросил первый (!) трёхочковый в нынешнем розыгрыше Евролиги, а также второй – во всём сезоне. После него, кстати, перевес Фернандеса и компании составил уже 26 очков! Однако стоит отдать краснодарцам должное. Руки они не опустили – и незадолго до большого перерыва даже сократили отставание до «-19», вынудив главкома визави брать тайм-аут.

Но в дальнейшем, увы, подобных вольностей хозяева себе не позволяли. Да, пару раз нашей команде удавалось подбираться на расстояние в 18 очков, но в целом перевес испанцев стабильно превышал «двадцатник». О том же, насколько этот день удачен для «Реала», в очередной раз напомнил ещё и Рейес. Великан забросил четвёртый трёхочковый в розыгрыше…

Соперничать же с одним из главных фаворитов Евролиги в счастливый для него день, да ещё и на чужом паркете, практически бесполезно. Поэтому вряд ли кто-то осмелится предъявить претензии подопечным Евгения Пашутина. Что же касается турнирного положения, то в заключительном туре краснодарцам необходимо обыгрывать «Баварию» и надеяться на то, что «Партизану» удастся «зацепить» «Галатасарай» на выезде. Впрочем, учитывая, что матч в Краснодаре начнётся на час раньше, «Локо» нужно обыгрывать немецкий клуб с как можно более внушительным перевесом. Памятуя о необходимости подсчёта разницы набранных и пропущенных очков.

По материалам БК "Локомотив"

Евролига. Мужчины. Топ-16. Группа F. 13-й тур

«Реал» (Испания) – «Локомотив-Кубань» (Россия) – 81:55 (19:8, 27:16, 17:17, 18:14)
Очки: Хендрикс (17), Марич (12), Уильямс (9)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть