Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика
Гонщик «Катюшы» Чернецкий - третий на «Гран-при Мигель Индурайн»
06 апр 2014, 01:07
0
Гонщик «Катюшы» Чернецкий - третий на «Гран-при Мигель Индурайн»
Молодой российский гонщик команды «Катюша» Сергей Чернецкий завоевал третье призовое место на испанской однодневной гонке «Гран-при Мигель Индурайн», которая прошла сегодня в окрестностях города Эстелья.

- В первую очередь, хотел бы еще раз поздравить Игоря Викторовича Макарова, основателя команды «Катюша» с днем рождения! Сегодня, я вышел с хорошим настроем на старт, но до конца не знал, что получится в этой гонке. Но, в итоге, все сложилось очень неплохо. Мы много атаковали, в финальном отрыве оказались я и Юра Трофимов. На финише он помог мне начать спринт и занять призовое место. Конечно, Валверде сейчас на пике, и с ним было трудно бороться, но все же удалось завоевать подиум, и этот результат воодушевляет меня перед «Туром Страны Басков». Там будет очень серьезная конкуренция, много сильных гонщиков, но я надеюсь, что у меня будет шанс проявиться себя, - сказал Сергей Чернецкий.

Гонка, протяженностью 187 километров изобиловала большим количеством подъемов, включая финальный подъема в Эстелье. Сложный профиль гонки провоцировал большое количество атак.

На первых километрах дистанции образовался большой отрыв из 18 гонщиков, в числе которых оказался Павел Брутт из «Катюши». По мере продвижения по дистанции и прохождения одного подъема за другим, отрыв уменьшался, пока впереди не осталось всего 6 гонщиков. Павел Брутт все время находился на первых позициях, защищая цвета российской команды в отрыве.

Несмотря на хорошую работу в отрыве, усилиями команды «Movistar» группа Павла Брутта была настигнута примерно за 35 километров до финиша. Сразу после этого, из пелотона пошли новые атаки, которые сформировали новый отрыв из 7 гонщиков, в числе которых были два представителя «Катюши» - Сергей Чернецкий и Юрий Трофимов.

Примерно за 20 километров до финиша, при очередном прохождении линии финиша на подъеме из пелотона атаковал испанец Алехандро Валверде из «Movistar» вместе с еще одним товарищем по команде. Вдвоем, они быстро переложились в лидирующую группу, сформировав новый отрыв из 9-ти гонщиков.

Примерно за 12 километров до финиша Валверде вновь атаковал, уйдя в сольный отрыв. В погоню за испанцем бросились россияне Чернецкий и Трофимов, а вместе с ними – голландец Том-Йелте Слагтер и португалец Андре Кардосо из «Garmin-Sharp». Но, несмотря на все усилия, Валверде удалось удержаться впереди и стать победителем «Гран-при Мигель Индурайн 2014».

В борьбе за остальные места за подиум, Слагтер занял второе место, а Сергей Чернецкий финишировал третьим.

- Сегодня мы провели хорошую гонку. У нас был отличный состав, который до финальных метров боролся за победу. Да, Алехандро Валверде было сегодня не остановить, но мы поднялись на подиум – и это очень хорошо. У нас был план провести активную гонку, поэтому с самого старта мы атаковали, в итоге Павел уехал в отрыв. Мы старались контролировать действия «Movistar», потому что знали, что они точно будут атаковать. Когда отрыв догнали, и «Movistar» начал атаковать, мы последовали за ними – в группе лидеров оказались Сергей Чернецкий и Юрий Трофимов, а затем к ним присоединился Валверде. На этой гонке мы еще раз проверили наш состав перед «Туром Страны Басков» - команда подошла к многодневке в очень хорошей форме. На «Туре Страны Басков» к нам присоединится Симон Шпилак, так что думаю, что «Катюша» может рассчитывать на высокий результат, - сказал спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

Юрий Трофимов занял 5-е место, а еще один гонщик «Катюши» Александр Колобнев финишировал на 7-й позиции.

Для команды «Катюша» «Гран-при Мигель Индурайн» - одна из самых успешных гонок. Начиная с 2010 года, российская команда не покидала ее без призового места: в 2010 году победу одержал Хоаким Родригес, а Александр Колобнев стал третьим, в 2011 Колобнев финишировал вторым, в 2012 победителем стал Даниэль Морено, а в 2013 – Симон Шпилак. И вот, в этот раз на подиум поднялся Сергей Чернецкий.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты