Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело
Моуринью: В нашей раздевалке никто не прыгал от счастья
09 апр 2014, 09:10
0
Моуринью: В нашей раздевалке никто не прыгал от счастья
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью после победы над «ПСЖ» в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов и выхода в полуфинал отметил, что его команда сдержанно восприняла этот успех.

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью после победы над «ПСЖ» (2:0) в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов и выхода в полуфинал отметил, что его команда сдержанно восприняла этот успех.

«Футболисты четко следуют нашему плану, нашим амбициям. Я невероятно рад такому результату. Да, нам повезло, но мы бились изо всех сил ради этой победы. Даже если бы нам не удалось забить второй мяч или же в концовке «ПСЖ» поразил бы наши ворота, мы все равно гордились бы ребятами.

Это прекрасная победа, но давайте смотреть правде в глаза - ничего экстраординарного не произошло. И у меня, и у «Челси» было очень много полуфиналов. Здорово, что после поражения в первом матче со счетом 1:3 мы сумели добиться нужного результата, ведь сделать это всегда непросто. Но никто не испытывает эйфории - поверьте, в нашей раздевалке не прыгают от счастья. Так было первые две минуты, но это уже в прошлом.

Мы очень многое сделали для того, чтобы забить раньше, но не получилось. «ПСЖ» играл совсем не так, как обещал. Они действовали на контратаках и осложнили нам жизнь. Мы нарабатывали разные тактические схемы на тренировках, а потому футболисты знали, что делать в тех или иных ситуациях. Демба Ба забил решающий гол. Мы заслужили выход в следующий круг, поскольку игравшая от обороны команда была наказана. «Челси» по праву вышел в полуфинал.

Ты всегда веришь в свои силы. Это часть нашей природы, и все знают, каким бывает футбол. В конце концов, мы сегодня рисковали всем. Во Франции доминировал «ПСЖ», но давайте будем честны - у французского футбола нет ничего общего с нацеленностью на ворота, которую мы показали сегодня. Игроки знали, что нужно делать, и в самый подходящий момент нам улыбнулась удача.

Каждый из нас сегодня оставил на поле все силы. Моя четверка защитников, как обычно, была на высоте, хавбеки бились, как звери. Давид Луис был настоящим монстром. Игроки атакующего плана изо всех сил пытались создать остроту посредством своего мастерства, кто-то уповал на физическую мощь. Прекрасно вошли в игру Фернандо Торрес и Ба.

За Ба я очень рад. Это хороший нападающий и настоящий командный игрок. Я выпустил его перед Торресом, чтобы он не думал, что является лишь третьим форвардом нашего клуба. Он доставил «ПСЖ» массу проблем, и я очень рад, что Ба забил этот гол.

Мы в полуфинале, и если в четвертьфинале было восемь замечательных команд, то можете только представить уровень тех, кто прошел дальше. Случиться может абсолютно все: нас ждут серьезные оппоненты. Нам все равно, кто нам попадется - командный дух у нас на уровне. Несомненно, мы получим удовольствие от полуфинальных баталий - я просил о том же ребят перед сегодняшней встречей. Нужно радоваться возможности встретиться с грандами. «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Бавария», «Манчестер Юнайтед»? Все равно», - приводит слова Моуринью официальный сайт УЕФА.

«РБК-Спорт» вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть