Лента новостей
Все новости Спорт
Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество
«Локомотив» завершил Топ-16 Евролиги победой над «Баварией»
10 апр 2014, 23:43
0
«Локомотив» завершил Топ-16 Евролиги победой над «Баварией»
В заключительном туре Топ-16 Евролиги «Локомотив» встречался с мюнхенской «Баварией» – и в свете борьбы с «Галатасараем» за четвёртую строчку в группе пытался одержать разгромную победу.
Фото: БК Локомотив

В заключительном туре Топ-16 Евролиги «Локомотив» встречался с мюнхенской «Баварией» – и в свете борьбы с «Галатасараем» за четвёртую строчку в группе пытался одержать разгромную победу. Краснодарцы приложили для этого все усилия – и в конечном счёте взяли верх (84:75). Однако теперь судьба подопечных Пашутина решится в Стамбуле, где турецкий клуб сыграет завтра с «Партизаном».

Перед заключительным туром Топ-16 Евролиги российская команда попала в щепетильную ситуацию. С одной стороны, она шла вровень с «Галатасараем» по количеству побед – и делила с турками четвёртую строчку в группе. Однако о реальном равенстве между коллектива речи не могло. Да, ни одна из дружин не имела преимущества по сумме очных встреч. Но по разнице набранных и пропущенных очков далеко впереди шёл турецкий клуб. Так, по прошествии 13 туров эта разница у стамбульцев составляла «-2», а у краснодарцев – «-26».

Между тем именно данный показатель должен определить счастливчика, для которого припасён билет в четвертьфинал. Таким образом, «Локо» в поединке с «Баварией» нужна была не просто победа, а победа с как можно большим преимуществом. Ведь пикантности ситуации добавлял и тот факт, что подопечные Евгения Пашутина действовали без оглядки на соперника – «Галатасарай» свой заключительный матч в Топ-16 проведёт только завтра.

Поэтому и неудивительно, что российская команда начала матч крайне агрессивно. Использовала «зону» с подвижным «первым эшелоном» обороны. Перманентно включала прессинг уже при переходе соперником центральной линии, вынуждая оппонента ошибаться. Наконец, стремилась атаковать как можно быстрее, при этом без потери качества и эффективности нападения. Кроме того, благодаря агрессивной игре хозяева вынудили оппонента перебрать командных замечаний меньше, чем за пять минут после стартового вбрасывания. Всё это привело к тому, что за 31 секунду до конца первой четверти краснодарцы уже вели «+8» – пусть вскоре их настроение слегка испортил дальним попаданием Трутман.

Благо второй период хозяева провели ещё лучше, нежели первый. В частности, за три с половиной минуты до конца четверти после попадания Брауна «Локо» вёл с преимуществом в 17 очков. При этом в том эпизоде наша команда в очередной раз продемонстрировала идеальный переход из обороны в атаку – перехват Симона и бросок Деррика из-под кольца разделили всего шесть секунд. После же успеха американца господин Пешич взял тайм-аут, который, увы, пошёл гостям на пользу. В частности, Малькольму Дилэйни. Оживившийся после перерыва плеймейкер чуть ли не в одиночку соорудил рывок 8:0. Хорошо хоть последнее слово в первой половине всё же осталось за железнодорожниками. После штрафных Калниетиса и очередного попадания Брауна (к тому моменту он уже набрал 11 очков) подопечные Пашутина вели «+13».

В любом другом матче подобный перевес позволил бы пусть и не действовать на удержание, но хотя бы иметь право на ошибку-другую, а также возможность перевести дух. Тем не менее, острая нужда в разгромной победе вынуждала нашу команду продолжать борьбу в том же агрессивном ключе. Благо вскорости после антракта хозяева едва не довели преимущество до «+20». После чего совсем не кстати для нас поймал бросок Штайгер. В этой четверти он реализовал аж три дальние попытки, причём одна другой сложнее. Как итог, в третьем периоде наши любимцы нарастили «всего» два очка к тому преимуществу, которое они имели перед большим перерывом.

Конечно, все хотели, чтобы у баскетболистов нашей команды открылось второе дыхание – и четвёртый период они начали бы так же активно, как и первый. Однако обмануть физиологию невозможно при всём желании – отбегать 40 минут на пределе способностей и максимуме возможностей организма, да ещё и ближе к концу сезона, вряд ли кто-нибудь способен. Как следствие, после того, как за пять с половиной минут до сирены Хендрикс довёл перевес «Локо» до «+12», хозяева угодили в функциональную яму. Непродолжительную, но «Баварии» этого хватило для того, чтобы совершить рывок 12:2 – и сократить отставание всего до двух очков.

Впрочем, краснодарцы всё же довели дело до победы, реализовав все восемь штрафных бросков в заключительные две минуты. Но даже после виктории в данной встрече хозяева покидали паркет с опущенными головами. Превзойти «Галатасарай» по разнице набранных и пропущенных очков не удалось – и теперь краснодарскую команду в плей-офф выведет лишь победа «Партизана» над турецким клубом. Так что будем болеть за сербскую команду. Интересующая встреча, которая пройдёт в Стамбуле, начнётся завтра в 21.00 по московскому времени. 

По материалам БК «Локомотив»

Евролига. Мужчины. Топ-16. 14-й тур. Группа F

«Локомотив-Кубань» (Россия)  –  «Бавария» (Германия) - 84:75 (21:16, 25:17, 19:17, 19:25)
Очки: Симон (18), Браун (18) – Джедович (16), Зипсер (14)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты