Лента новостей
Все новости Спорт
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
«Локомотив» завершил Топ-16 Евролиги победой над «Баварией»
10 апр 2014, 23:43
0
«Локомотив» завершил Топ-16 Евролиги победой над «Баварией»
В заключительном туре Топ-16 Евролиги «Локомотив» встречался с мюнхенской «Баварией» – и в свете борьбы с «Галатасараем» за четвёртую строчку в группе пытался одержать разгромную победу.
Фото: БК Локомотив

В заключительном туре Топ-16 Евролиги «Локомотив» встречался с мюнхенской «Баварией» – и в свете борьбы с «Галатасараем» за четвёртую строчку в группе пытался одержать разгромную победу. Краснодарцы приложили для этого все усилия – и в конечном счёте взяли верх (84:75). Однако теперь судьба подопечных Пашутина решится в Стамбуле, где турецкий клуб сыграет завтра с «Партизаном».

Перед заключительным туром Топ-16 Евролиги российская команда попала в щепетильную ситуацию. С одной стороны, она шла вровень с «Галатасараем» по количеству побед – и делила с турками четвёртую строчку в группе. Однако о реальном равенстве между коллектива речи не могло. Да, ни одна из дружин не имела преимущества по сумме очных встреч. Но по разнице набранных и пропущенных очков далеко впереди шёл турецкий клуб. Так, по прошествии 13 туров эта разница у стамбульцев составляла «-2», а у краснодарцев – «-26».

Между тем именно данный показатель должен определить счастливчика, для которого припасён билет в четвертьфинал. Таким образом, «Локо» в поединке с «Баварией» нужна была не просто победа, а победа с как можно большим преимуществом. Ведь пикантности ситуации добавлял и тот факт, что подопечные Евгения Пашутина действовали без оглядки на соперника – «Галатасарай» свой заключительный матч в Топ-16 проведёт только завтра.

Поэтому и неудивительно, что российская команда начала матч крайне агрессивно. Использовала «зону» с подвижным «первым эшелоном» обороны. Перманентно включала прессинг уже при переходе соперником центральной линии, вынуждая оппонента ошибаться. Наконец, стремилась атаковать как можно быстрее, при этом без потери качества и эффективности нападения. Кроме того, благодаря агрессивной игре хозяева вынудили оппонента перебрать командных замечаний меньше, чем за пять минут после стартового вбрасывания. Всё это привело к тому, что за 31 секунду до конца первой четверти краснодарцы уже вели «+8» – пусть вскоре их настроение слегка испортил дальним попаданием Трутман.

Благо второй период хозяева провели ещё лучше, нежели первый. В частности, за три с половиной минуты до конца четверти после попадания Брауна «Локо» вёл с преимуществом в 17 очков. При этом в том эпизоде наша команда в очередной раз продемонстрировала идеальный переход из обороны в атаку – перехват Симона и бросок Деррика из-под кольца разделили всего шесть секунд. После же успеха американца господин Пешич взял тайм-аут, который, увы, пошёл гостям на пользу. В частности, Малькольму Дилэйни. Оживившийся после перерыва плеймейкер чуть ли не в одиночку соорудил рывок 8:0. Хорошо хоть последнее слово в первой половине всё же осталось за железнодорожниками. После штрафных Калниетиса и очередного попадания Брауна (к тому моменту он уже набрал 11 очков) подопечные Пашутина вели «+13».

В любом другом матче подобный перевес позволил бы пусть и не действовать на удержание, но хотя бы иметь право на ошибку-другую, а также возможность перевести дух. Тем не менее, острая нужда в разгромной победе вынуждала нашу команду продолжать борьбу в том же агрессивном ключе. Благо вскорости после антракта хозяева едва не довели преимущество до «+20». После чего совсем не кстати для нас поймал бросок Штайгер. В этой четверти он реализовал аж три дальние попытки, причём одна другой сложнее. Как итог, в третьем периоде наши любимцы нарастили «всего» два очка к тому преимуществу, которое они имели перед большим перерывом.

Конечно, все хотели, чтобы у баскетболистов нашей команды открылось второе дыхание – и четвёртый период они начали бы так же активно, как и первый. Однако обмануть физиологию невозможно при всём желании – отбегать 40 минут на пределе способностей и максимуме возможностей организма, да ещё и ближе к концу сезона, вряд ли кто-нибудь способен. Как следствие, после того, как за пять с половиной минут до сирены Хендрикс довёл перевес «Локо» до «+12», хозяева угодили в функциональную яму. Непродолжительную, но «Баварии» этого хватило для того, чтобы совершить рывок 12:2 – и сократить отставание всего до двух очков.

Впрочем, краснодарцы всё же довели дело до победы, реализовав все восемь штрафных бросков в заключительные две минуты. Но даже после виктории в данной встрече хозяева покидали паркет с опущенными головами. Превзойти «Галатасарай» по разнице набранных и пропущенных очков не удалось – и теперь краснодарскую команду в плей-офф выведет лишь победа «Партизана» над турецким клубом. Так что будем болеть за сербскую команду. Интересующая встреча, которая пройдёт в Стамбуле, начнётся завтра в 21.00 по московскому времени. 

По материалам БК «Локомотив»

Евролига. Мужчины. Топ-16. 14-й тур. Группа F

«Локомотив-Кубань» (Россия)  –  «Бавария» (Германия) - 84:75 (21:16, 25:17, 19:17, 19:25)
Очки: Симон (18), Браун (18) – Джедович (16), Зипсер (14)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть