Лента новостей
Все новости Спорт
Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» 02:27, Спорт Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией 02:00, Политика «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж 01:50, Спорт  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии 01:40, Общество Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании 01:37, Общество Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма 01:11, Политика СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани 01:09, Общество Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим 00:53, Технологии и медиа В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова 00:33, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 00:19, РБК и STADA В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог 00:13, Общество Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным 00:03, Спорт Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России 00:00, Экономика Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса 05 июл, 23:38, Общество В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом 05 июл, 23:27, Общество Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать 05 июл, 23:23, Спорт Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах 05 июл, 23:09, Политика Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР 05 июл, 22:32, Общество «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу 05 июл, 22:27, Спорт Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа 05 июл, 22:03, Общество СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем 05 июл, 21:52, Спорт Как экономить время и деньги на командировках 05 июл, 21:48, РБК и Smartway Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России 05 июл, 21:47, Политика Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах 05 июл, 21:42, Технологии и медиа Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» 05 июл, 21:19, Политика В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами 05 июл, 21:12, Общество Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 05 июл, 21:06, Общество «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России 05 июл, 20:57, Спорт
Трофимов - 6-й на королевском этапе "Тура Страны Басков"
0
Трофимов - 6-й на королевском этапе "Тура Страны Басков"
Капитан российский команды «Катюша» Юрий Трофимов занял высокое 6-е место на королевском горном этапе престижной многодневной гонки «Тур Страны Басков».

Капитан российский команды «Катюша» Юрий Трофимов занял высокое 6-е место на королевском горном этапе престижной многодневной гонки «Тур Страны Басков». Трофимов провел очень активную гонку, все время был на первых позициях, а в итоге финишировал в группе лидеров.

- Этап получился очень трудным, было много подъемов, к тому же, скорость группы всегда была очень высокой. На финальном подъеме мы попытались разыграть две карты – Симон атаковал, а я оставался в группе лидеров. Старался не упускать других фаворитов, следил за атаками Контадора и Валверде. В итоге, получилось финишировать в одной группе с ними. На протяжении этапа чувствовал себя хорошо, надеюсь, что на оставшихся двух этапах получится сохранить свои позиции, - рассказал Юрий Трофимов.

В финале этапа «Катюша» была очень активна – на заключительном подъеме Альто де Ухартза в Эйбаре несколько раз атаковал Симон Шпилак, в то время, как Юрий Трофимов все время находился в группе лидеров и «ловил» атаки соперников. Примерно за километр до финиша Шпилак атаковал вновь вместе еще с тремя гонщиками. Им удалось оторваться от остальных на 10 – 15 секунд. Примерно за 200 метров до вершины подъема и за 2,5 километра до финиша в атаку пошел голландец Воут Поелс из «Omega Pharma – Quick-Step». Симон Шпилак бросился за ним в погоню, но на спуске тому удалось оторваться и выиграть 4-й этап. Гонщик «Катюши» был настигнут группой фаворитов, которая и разыграла второе и третье места на этапе. В итоге, вторым финишировал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», а третьим стал еще один испанец Самюэль Санчес из «BMC». Оба уступили победителю 1 секунду.

Юрий Трофимов, как было сказано, завершил дистанцию на 6-м месте в трех секундах от победителя. В этой же группе финишировал и Симон Шпилак, который занял 14-е место.

- Я хорошо себя чувствовал на протяжении всего этапа, хотя, конечно, гонка получилась достаточно сложной. С самого старта и до финиша пришлось выкладываться на 100%. Я планировал свою атаку за километр до финиша, сделал все, что было возможно в той ситуации, но не хватило какого-то мгновения для того, чтобы переложиться к гонщику «Omega Pharma». Тем не менее, гонка еще не закончилась. У нас впереди два этапа, один из которых – индивидуальная гонка с двумя подъемами. Посмотрим, что будет дальше, - сказал Симон Шпилак.

- У нас сегодня был четкий план на гонку – мы планировали быть активными в финале этапа, так как у нас было три человека, которые могли атаковать в горах для того, чтобы попробовать выиграть этап. Юрий Трофимов, как капитан команды, все время находился в группе фаворитов, и для него главной задачей было не упускать лидеров и финишировать вместе с ними. Мы знали этот подъем, поэтому решили, что наилучшим моментом для атаки будет финальный километр, именно там и атаковал Симон. Он все сделал правильно, но немного удачи ему не хватило. В любом случае, результаты этапа выглядят оптимистично – Юрий Трофимов поднялся на 6-е место, Симон Шпилак также улучшил свои позиции. Впереди еще один горный этап, а также горная «разделка». Борьба еще не окончена, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Четвертый этап «Тура Страны Басков» стартовал в Витории, а финишировал спустя 151 км в Эйбаре. Дистанция этапа насчитывала 5 подъемов, включая финальную гору первой категории. На протяжении этапа было несколько отрывов, однако к заключительному подъему все они были нейтрализованы. Судьба этапа была решена на заключительных 3-х километрах, когда Воуту Поелсу удалось убежать от соперников и сохранить свое минимальное преимущество до самого финиша.

В генеральной классификации Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo» сохранил майку лидера. Юрий Трофимов поднялся на 6-е место с отставанием в 36 секунд. Симон Шпилак занимает 14-е место с отставанием в 58 секунд. Еще один гонщик «Катюши» Сергей Чернецкий – 19-й (+1.46).

Завтра пройдет еще один горный этап – 160,2 км от Эйбара до Маркина с 5-ю подъемами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Италия, 22:45 Милан Ювентус Победа Ювентуса 2,15